Вкусный ужин Ингредиенты: Мясо 400г. Сливочное масло 40г. Растительное масло Лук 1шт. Помидоры черри 150г. Морковь 2шт. Красный перец 1шт. Зеленый перец 1шт. Чеснок 2 зуб Соль, перец молотый Молотый кориандр 1чл. Зира 1чл. Сушеный базилик 1чл. Теплая вода Картофель 8-9шт. Лавровый лист Свежая зелень Приготовление: На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Самые вкусные и сочные чебуреки В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается готовим начинку. Начинкa: -фарш, лучше свиной конечно грамм 700 -лук 3 головки, можно зелёный добавить -чеснок 2 зубка -соль -чёрный молотый перец по вкусу -для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли. У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать. Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Пряная запеканка с индейкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цукини 700 г Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш из индейки 250 г Корица молотая 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Аджика 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ч. л. Помидоры консервированные рубленые 200 г Петрушка 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкус Соус: Йогурт натуральный 250 г Яйца куриные 1 шт. Сыр твердый тертый 1 ст. л. Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Цукини нарежьте длинными пластинами толщиной примерно 5 мм. Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, разложите на противне в один слой и запекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, посолите и томите в оставшемся оливковом масле 4–5 минут. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте 3–4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте корицу, зиру, аджику и молотый кориандр, готовьте еще минуту. Влейте консервированные помидоры, убавьте огонь и тушите 5–10 минут, чтобы получился густой соус. Вмешайте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. На дно жаропрочной фаянсовой или стеклянной формы размером 20х25 см выложите слой мясного соуса, на него – слой ломтиков цукини. Чередуйте слои соуса и цукини, верхним слоем должен быть соус. Смешайте йогурт с яйцом и сыром, посолите и поперчите. Распределите по поверхности мясного соуса. Поставьте форму в духовку на 20–25 минут, пока поверхность не станет плотной и золотистой. Достаньте пирог из духовки и остужайте в форме 15–20 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте, посыпав листиками петрушки.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фисташки несоленые 30 г Кунжут сырой (семена) 1 ст. л. Фенхель (семена) 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Кориандр 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 500 г Картофель 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 1 л Лимонный сок 1 ст. л. Йогурт натуральный 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки порубите и подрумянивайте вместе с кунжутом в небольшой сковороде на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте в блюдце. В той же сковороде поджарьте фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчите (1 ч. л. смеси отложите). Соедините фисташки и кунжут с большей частью молотых специй. Оставьте до использования. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте толстой соломкой. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и подрумянивайте лук 3 минуты. Добавьте морковь, картофель и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Залейте горячим бульоном, добавьте отложенную ложку молотых специй и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на слабом огне 15 минут. Снимите суп с огня и измельчите блендером. Приправьте лимонным соком. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте пряную смесь с фисташками, немного йогурта и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельные кнедли с начинкой и соусом Ингредиенты: ~700гр картофеля 100гр муки 1 не маленькое яйцо соль,перец 200 гр шампиньонов 100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения) 2-3 зуб чеснока 1 ст л сметаны соль,перец ~100-150 гр сметаны ~100-150 гр молока или бульона 1 средне-большая морковь 1-2 зуб чеснока 2-3 ст л не крупно порезанного лука порея Приготовление: Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту порезанные небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут, добавляем ст л сметаны, перемешиваем и выключаем. Влажными руками скатываем шарик, размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его, в середину начинку, защипываем и опять формируем. Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4 (они всплывут) Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту, добавляем порей и измельченый чеснок - еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Ёжики из фарша с булгуром в сливках. Вкусные ёжики из куриного фарша с булгуром, в сливках они получаются особенно нежными — обязательно понравятся детям. ИНГРЕДИЕНТЫ: булгур 50 г фарш куриный 400 г лук репчатый (небольшой) 1 шт. сливки 30% 190 г соль щепотка перец чёрный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур промойте, залейте водой (примерно 100 мл) и сварите до готовности. Смешайте фарш с булгуром, туда же натрите лук (используйте мелкую тёрку). Если фарш суховат, добавьте немного сливок, если слишком жидкий — немного панировочных сухарей. Скатайте из фарша шарики, выложите в форму для запекания. Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C. Затем влейте в форму сливки и запекайте ещё 10-15 минут. Подавайте ёжики горячими с салатом из свежих овощей.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший куриный суп
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкий омлет с мандаринами и орехами Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Йогурт 2 ст. ложки Сахарная пудра 1 ст. ложка Сливочное масло 1 ст. ложка Жидкий мёд 1–2 ст. ложки Мандарины 3 штуки Шоколад по вкусу Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон. Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.
    0 комментариев
    0 классов
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Мясо 400г.
Сливочное масло 40г.
Растительное масло
Лук 1шт.
Помидоры черри 150г.
Морковь 2шт.
Красный перец 1шт.
Зеленый перец 1шт.
Чеснок 2 зуб
Соль, перец молотый
Молотый кориандр 1чл.
Зира 1чл.
Сушеный базилик 1чл.
Теплая вода
Картофель 8-9шт.
Лавровый лист
Свежая зелень
Приготовление:
На дно кастрюлю отправляем сливочное масло, немного растительного, добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем лук, помидоры черри, морковь, красный и зеленый перец, чеснок, кусочки сливочное масла. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, зиру и базилик, наливаем воду, кладем картофель, лавровый лист, накрываем крышкой и томим на медленном огн
00:39
video1
16 просмотров
Самые вкусные и сочные чебуреки
В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водк
Пряная запеканка с индейкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини 700 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш из индейки 250 г
Корица молотая 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Аджика 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Помидоры консервированные рубленые 200 г
Петрушка 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкус
Соус:
Йогурт натуральный 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердый тертый 1 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
Цукини нарежьте длинными пластинами толщиной примерно 5 мм.
Смажьте с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, разложите на противн
Морковно-картофельный суп с заправкой из фисташек и йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фисташки несоленые 30 г
Кунжут сырой (семена) 1 ст. л.
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Бульон овощной 1 л
Лимонный сок 1 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фисташки порубите и подрумянивайте вместе с кунжутом в небольшой сковороде на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Пересыпьте в блюдце.
В той же сковороде поджарьте фенхель, тмин и кориандр до появления аромата, затем измельчите (1 ч. л. смеси отложите).
Соедините фисташки и кунжут с
Картофельные кнедли с начинкой и соусом
Ингредиенты:
~700гр картофеля
100гр муки
1 не маленькое яйцо
соль,перец
200 гр шампиньонов
100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения)
2-3 зуб чеснока
1 ст л сметаны
соль,перец
~100-150 гр сметаны
~100-150 гр молока или бульона
1 средне-большая морковь
1-2 зуб чеснока
2-3 ст л не крупно порезанного лука порея
Приготовление:
Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать
Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду, с небольшим количеством растит масла, обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок, и еще через минуту поре
Ёжики из фарша с булгуром в сливках.
Вкусные ёжики из куриного фарша с булгуром, в сливках они получаются особенно нежными — обязательно понравятся детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
булгур 50 г
фарш куриный 400 г
лук репчатый (небольшой) 1 шт.
сливки 30% 190 г
соль щепотка
перец чёрный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур промойте, залейте водой (примерно 100 мл) и сварите до готовности.
Смешайте фарш с булгуром, туда же натрите лук (используйте мелкую тёрку).
Если фарш суховат, добавьте немного сливок, если слишком жидкий — немного панировочных сухарей.
Скатайте из фарша шарики, выложите в форму для запекания.
Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C.
Затем влейте в форму сливки и зап
Сладкий омлет с мандаринами и орехами
Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Йогурт 2 ст. ложки
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1–2 ст. ложки
Мандарины 3 штуки
Шоколад по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.
Показать ещё