Пирог на кефире с творожными шариками. Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 200 мл Сода ¹/₂ ч. ложки Яйца 3 штуки Сахар 200 г + 3–4 ст. ложки Растительное масло 100 мл + для смазывания Ванильный сахар 10 г Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Творог 280 г Можно добавить: Какао-порошок 3–4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной. Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки. Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок. Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром. Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом. Удобнее всего использовать форму со съёмным дном. Выложите внутрь половину теста. Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками. Залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат. Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.
    0 комментариев
    0 классов
    Жаренная моцарелла! Ингредиенты: Моцарелла 200 гр Яйцо 1 шт Панировочные сухари, горсть Соль, щепотка Кукурузные хлопья не сладкие 1 горсть Смешать сухари с измельчёнными кукурузными хлопьями и солью (кстати, можно использовать 1 из двух, не обязательно оба. Для версии без глютена подойдут кукурузные хлопья). В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, нарезать сыр. Окунуть кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Затем обжарить на разогретой сковороде, с каплей масла или вообще без него, если сковорода антипригарная. Подавать горячим. С белым вином будет сказочно.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриными желудками и яичными блинчиками Любите субпродукты? Приготовьте с ними этот салат. Основные ингредиенты отлично дополнит жареный лук. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки 300–350 г Яйца 3–4 штуки Соль по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Репчатый лук 1 штука Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные желудки хорошо промойте. Отварите за час-полтора. Остудите и нарежьте соломкой. Как и сколько варить куриные желудки Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Таким же образом сделайте ещё несколько яичных блинчиков. Сверните каждый в рулетик и нарежьте соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Порубите зелень. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 500 гр Луковицы 2 шт Соль, перец, по вкусу Томатная паста 2 ст.л Сыр 100 гр Лавровый лист 1 шт Масло 2 ст.л Молоко 1 стакан Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 минут при 180°С. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
    0 комментариев
    0 классов
    Вы только попробуйте 😋
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти из кабачка Ингредиенты: Кабачок 1шт. Грудка ½шт. Соль, специи по вкусу Помидорки черри - горсть Сметана или кокосовые сливки Пармезан Приготовление: Грудку приготовить в специях. Кабачок порезать на тонкие кусочки овощечисткой и потом еще вдоль на кусочки как «спагетти». Далее выложить в сковородку спагетти из кабачка, готовую курицу, помидорки черри, соль, специи и заправить все это либо сметаной, либо кокосовыми сливками. Тушить под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио из фасоли с грецкими орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль сушеная 200 граммов Лук репчатый 1 штука Помидоры 2 штука Грецкие орехи 30 граммов Чеснок 2 зубчика Кинза 1/2 пучка Соль/перец по вкусу Подсолнечное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить фасоль. Грецкие орехи порубить, кинзу мелко порезать. С помидора снять шкурку (для этого нужно сделать надрезы сверху и залить его кипятком). Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Помидоры порезать на мелкие кубики. Соединить все ингредиенты и перемешать. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Нашумевший салат этого года
    0 комментариев
    20 классов
    Крем-суп из клубня сельдерея ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдерей (корень)700 г Цукини1 шт. Лук репчатый2 шт. Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень)3 см Оливковое масло 4 ст. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Вода без газа 500 мл Молоко кокосовое 400 мл Кинза 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: При помощи ножа для чистки овощей снимите грубую кожуру с клубня сельдерея и кожуру с цукини. Отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек и отложите. Оставшиеся части овощей произвольно нарежьте. Лук, чеснок и имбирь очистите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь на сильном огне 1 минуту. Добавьте сельдерей, цукини и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте карри, посолите, влейте горячую воду и готовьте под крышкой примерно 15 минут до мягкости овощей. Измельчите суп блендером до однородности. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и прогревайте 2 минуты. Отложенные части сельдерея и цукини нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте кубики сельдерея 5 минут. Добавьте кубики цукини, посолите, поперчите и готовьте, аккуратно перемешивая, 3–4 минуты. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1–2 ст. л. обжаренных овощей, посыпьте листочками кинзы и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с фаршем и картофелем! Ингредиенты: Фарш 1 кг Картофель 5-6 шт Лук 1 шт Помидор 2 шт Сыр моцарелла 150 гр Сливки 33%, или сметана 100 гр Картофель порезать кружочками. Посолить. Второй слой это фарш, затем лук и помидоры. Соль перец по вкусу. Залить сливками. Отправить в разогретую до 220°С духовку, на 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром и отправить ещё раз в духовку.
    0 комментариев
    2 класса
Пирог на кефире с творожными шариками.
Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 200 мл
Сода ¹/₂ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г + 3–4 ст. ложки
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Ванильный сахар 10 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Творог 280 г
Можно добавить:
Какао-порошок 3–4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.
Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.
Соедините муку и разрыхлитель.
Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбив
Жаренная моцарелла!
Ингредиенты:
Моцарелла 200 гр
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари, горсть
Соль, щепотка
Кукурузные хлопья не сладкие 1 горсть
Смешать сухари с измельчёнными кукурузными хлопьями и солью (кстати, можно использовать 1 из двух, не обязательно оба. Для версии без глютена подойдут кукурузные хлопья). В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, нарезать сыр.
Окунуть кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Затем обжарить на разогретой сковороде, с каплей масла или вообще без него, если сковорода антипригарная. Подавать горячим. С белым вином будет сказочно.
00:31
video1
28 просмотров
Салат с куриными желудками и яичными блинчиками
Любите субпродукты? Приготовьте с ними этот салат. Основные ингредиенты отлично дополнит жареный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки 300–350 г
Яйца 3–4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Репчатый лук 1 штука
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки хорошо промойте. Отварите за час-полтора. Остудите и нарежьте соломкой.
Как и сколько варить куриные желудки
Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.
Таким же образом сделайте ещё несколько яичных блинчиков.
Картофельная запеканка!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш 500 гр
Луковицы 2 шт
Соль, перец, по вкусу
Томатная паста 2 ст.л
Сыр 100 гр
Лавровый лист 1 шт
Масло 2 ст.л
Молоко 1 стакан
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук.
В
00:44
video1
71 просмотр
Вы только попробуйте 😋
Спагетти из кабачка
Ингредиенты:
Кабачок 1шт.
Грудка ½шт.
Соль, специи по вкусу
Помидорки черри - горсть
Сметана или кокосовые сливки
Пармезан
Приготовление:
Грудку приготовить в специях. Кабачок порезать на тонкие кусочки овощечисткой и потом еще вдоль на кусочки как «спагетти». Далее выложить в сковородку спагетти из кабачка, готовую курицу, помидорки черри, соль, специи и заправить все это либо сметаной, либо кокосовыми сливками. Тушить под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне.
00:13
video1
170 просмотров
Лобио из фасоли с грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль сушеная 200 граммов
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штука
Грецкие орехи 30 граммов
Чеснок 2 зубчика
Кинза 1/2 пучка
Соль/перец по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в воде на ночь.
Отварить фасоль.
Грецкие орехи порубить, кинзу мелко порезать.
С помидора снять шкурку (для этого нужно сделать надрезы сверху и залить его кипятком).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Помидоры порезать на мелкие кубики.
Соединить все ингредиенты и перемешать. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Крем-суп из клубня сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдерей (корень)700 г
Цукини1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень)3 см
Оливковое масло 4 ст. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Вода без газа 500 мл
Молоко кокосовое 400 мл
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При помощи ножа для чистки овощей снимите грубую кожуру с клубня сельдерея и кожуру с цукини. Отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек и отложите.
Оставшиеся части овощей произвольно нарежьте.
Лук, чеснок и имбирь очистите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь на сильном
Запеканка с фаршем и картофелем!
Ингредиенты:
Фарш 1 кг
Картофель 5-6 шт
Лук 1 шт
Помидор 2 шт
Сыр моцарелла 150 гр
Сливки 33%, или сметана 100 гр
Картофель порезать кружочками. Посолить. Второй слой это фарш, затем лук и помидоры. Соль перец по вкусу. Залить сливками. Отправить в разогретую до 220°С духовку, на 40-50 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром и отправить ещё раз в духовку.
00:35
video1
485 просмотров
Показать ещё