Морковно-фруктовый салат
3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.
Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.
Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже 2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лимоны0.5 шт.
Тимьян свежий2 веточки
Кускус150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна.
Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см.
Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать.
Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте.
Добавьте сегменты апельсина.
Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу.
Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный картофель 4 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Салями или другая колбаса 150 г
Томатный соус или кетчуп 2 ст. ложки
Сыр 170 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.
Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.
Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.
Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.
Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.
При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.
Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.
0 комментариев
0 классов
СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ
Друзья, привет! Сегодня Константин научит Вас готовить свиную грудинку по-азиатски.
Рецепт необычный: например, мясо сначала необходимо отварить с добавлением большого количества сахара, а потом – протушить. Но результат вас приятно удивит: это идеальное блюдо, чтобы и себя побаловать, и гостей накормить. А еще в выпуске – сюрприз: к Константину приехал батя. И не один, а с подарками! Подробности – в видео!
Ингредиенты:
свиная грудинка – 1 кг
корень имбиря – 40 г
чеснок – 3 шт.
зеленый лук – 10 г
корица – 1 шт.
бадьян – 3 шт,
сахар – 300 г
соевый соус – 300 мл
уксус «Мицукан» – 100 мл
перец горошек, гвоздика, соль – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат с отварной курицей от Шефа Ивлева.
Мы называем этот салат «Летний Цезарь». Попробуйте, это блюдо с изюминкой. Его можно есть хоть каждый день.
И еще один приятный момент - кроме салата у вас в итоге будет еще и бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1 шт (1-1,5 кг)
Салат романо 120 гр
Помидоры - 2 шт.
Горох стручковый - 200 гр.
Петрушка 20 гр.
Кинза 20 гр.
Перец чили красный - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Оливковое масло
Для варки курицы:
Морковь
Стебли сельдерея
Лук
Перец горошком
Соль
Лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отварить. Конечно же не просто кинуть ее в воду, а посолить, поперчить, добавить лавровый лист, стебли зелени и перец горошком. Варить прямо с кожей.
Когда закипит, добавить репчатый лук , морковь, если есть стебель сельдерея.
Причем овощей кладите сколько не жалко . И варите, пока курица не станет мягкой.
Когда курица будет готова, охладите ее, снимите кожу и отделите мясо от костей.
Мясо разберите на небольшие кусочки.
Листья салата промыть, порвать на небольшие кусочки. Горох обдать кипятком и порезать пополам. Перец чили порезать кружочками.
Мякоть половины апельсина порезать как придется.
Все ингредиенты смешать, заправить соком второй половины апельсина и оливковым маслом.
0 комментариев
0 классов
Пшено с жареным луком, зирой и изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 1.5 стакана
Вода без газа 3 л
Изюм светлый 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кардамон молотый 0.3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной.
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут.
Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут.
Подавайте горячим.
0 комментариев
1 класс
Желе «Малина в шампанском»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 6 г
Вода без газа25 мл
Игристое вино230 мл
Сахарный песок30 г
Малина160 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин залейте 25 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте набухать на 10–15 минут.
Игристое вино смешайте в сотейнике с сахаром, прогрейте, не доводя до кипения.
Соедините с подготовленным желатином, перемешайте. Остудите, чтобы смесь стала консистенции сиропа.
Ягоды малины насадите на тонкие шпажки, поставьте их в высокие узкие ликерные рюмки.
Залейте остывающим желе. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на 2 часа.
0 комментариев
0 классов
Белковый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) 200 г
Багет 0.5 шт.
Сыр твердый 100 г
Огурцы маринованные 100 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка
Кукуруза консервированная 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Йогурт натуральный 100 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите куриное филе 20–25 минут до готовности. В конце посолите и поперчите.
Затем немного остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте духовку до 160 °С.
Багет нарежьте кружочками, выложите на противень и подсушивайте 10–15 минут.
Сыр и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в салатник курицу, сыр, огурцы и сухарики. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок воду.
Для соуса смешайте йогурт с очищенным измельченным чесноком и мелко рубленной петрушкой.
Заправьте салат, перемешайте и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылья 700 гр
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Черный перец 1/3 ч.л
Красный острый перец 1/4 ч.л
Итальянские травы 1 ч.л
Глазурь:
Мёд 2 ст.л
Щепотка паприки
Сливочное масло 20 гр
Зернистая горчица
Куриные крылышки промой, просуши, добавь к ним растительное масло, соль, перец, острый перец и итальянские травы, хорошо перемешай. Переложи крылышки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставь в духовку на 30 минут при 180’С.
Для глазури разогрей мёд, добавь сливочное масло, горчицу и паприку, доведи до кипения и сними с огня. Крылышки достань из духовки, полей глазурью и отправь в духовку ещё на 10-15 минут.