Морковно-фруктовый салат 3 моркови, 1-2 яблока, изюм, 1 лимон. Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать. Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже 2 шт. Чеснок2 зубчика Лимоны0.5 шт. Тимьян свежий2 веточки Кускус150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте. Добавьте сегменты апельсина. Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу. Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель, фаршированный колбасой и сыром Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный картофель 4 штуки Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Салями или другая колбаса 150 г Томатный соус или кетчуп 2 ст. ложки Сыр 170 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца. Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью. Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C. Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром. При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой. Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    СВИНАЯ ГРУДИНКА ПО-АЗИАТСКИ Друзья, привет! Сегодня Константин научит Вас готовить свиную грудинку по-азиатски. Рецепт необычный: например, мясо сначала необходимо отварить с добавлением большого количества сахара, а потом – протушить. Но результат вас приятно удивит: это идеальное блюдо, чтобы и себя побаловать, и гостей накормить. А еще в выпуске – сюрприз: к Константину приехал батя. И не один, а с подарками! Подробности – в видео! Ингредиенты: свиная грудинка – 1 кг корень имбиря – 40 г чеснок – 3 шт. зеленый лук – 10 г корица – 1 шт. бадьян – 3 шт, сахар – 300 г соевый соус – 300 мл уксус «Мицукан» – 100 мл перец горошек, гвоздика, соль – по вкусу Приятного аппетита! Увидимся! #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с отварной курицей от Шефа Ивлева. Мы называем этот салат «Летний Цезарь». Попробуйте, это блюдо с изюминкой. Его можно есть хоть каждый день. И еще один приятный момент - кроме салата у вас в итоге будет еще и бульон. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1 шт (1-1,5 кг) Салат романо 120 гр Помидоры - 2 шт. Горох стручковый - 200 гр. Петрушка 20 гр. Кинза 20 гр. Перец чили красный - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Оливковое масло Для варки курицы: Морковь Стебли сельдерея Лук Перец горошком Соль Лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу отварить. Конечно же не просто кинуть ее в воду, а посолить, поперчить, добавить лавровый лист, стебли зелени и перец горошком. Варить прямо с кожей. Когда закипит, добавить репчатый лук , морковь, если есть стебель сельдерея. Причем овощей кладите сколько не жалко . И варите, пока курица не станет мягкой. Когда курица будет готова, охладите ее, снимите кожу и отделите мясо от костей. Мясо разберите на небольшие кусочки. Листья салата промыть, порвать на небольшие кусочки. Горох обдать кипятком и порезать пополам. Перец чили порезать кружочками. Мякоть половины апельсина порезать как придется. Все ингредиенты смешать, заправить соком второй половины апельсина и оливковым маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Пшено с жареным луком, зирой и изюмом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 1.5 стакана Вода без газа 3 л Изюм светлый 100 г Лук репчатый 3 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Зира (кумин) 2 ч. л. Кардамон молотый 0.3 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте пшено в семи водах, перетирая руками, чтобы стекающая с него вода стала абсолютно прозрачной. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте пшено и изюм, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. В большом сотейнике разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2 минуты. Всыпьте зиру, жарьте до золотисто-коричневого цвета лука, еще пару минут. Откиньте пшено с изюмом на сито; не стряхивая воду, переложите в сотейник с луком, приправьте кардамоном и перцем, тщательно перемешайте, накройте крышкой и томите на слабом огне до готовности пшена, примерно 10 минут. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    1 класс
    Желе «Малина в шампанском» ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 6 г Вода без газа25 мл Игристое вино230 мл Сахарный песок30 г Малина160 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин залейте 25 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте набухать на 10–15 минут. Игристое вино смешайте в сотейнике с сахаром, прогрейте, не доводя до кипения. Соедините с подготовленным желатином, перемешайте. Остудите, чтобы смесь стала консистенции сиропа. Ягоды малины насадите на тонкие шпажки, поставьте их в высокие узкие ликерные рюмки. Залейте остывающим желе. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Белковый салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка (филе) 200 г Багет 0.5 шт. Сыр твердый 100 г Огурцы маринованные 100 г Фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Йогурт натуральный 100 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите куриное филе 20–25 минут до готовности. В конце посолите и поперчите. Затем немного остудите и нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 160 °С. Багет нарежьте кружочками, выложите на противень и подсушивайте 10–15 минут. Сыр и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник курицу, сыр, огурцы и сухарики. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок воду. Для соуса смешайте йогурт с очищенным измельченным чесноком и мелко рубленной петрушкой. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Крылышки в медово-горчичной глазури Ингредиенты: Куриные крылья 700 гр Растительное масло 2 ст.л Соль 1/2 ч.л Черный перец 1/3 ч.л Красный острый перец 1/4 ч.л Итальянские травы 1 ч.л Глазурь: Мёд 2 ст.л Щепотка паприки Сливочное масло 20 гр Зернистая горчица Куриные крылышки промой, просуши, добавь к ним растительное масло, соль, перец, острый перец и итальянские травы, хорошо перемешай. Переложи крылышки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставь в духовку на 30 минут при 180’С. Для глазури разогрей мёд, добавь сливочное масло, горчицу и паприку, доведи до кипения и сними с огня. Крылышки достань из духовки, полей глазурью и отправь в духовку ещё на 10-15 минут.
    0 комментариев
    1 класс
00:14
video1
34 просмотра
Показать ещё