Мишки с секретом
    0 комментариев
    1 класс
    ПП смузи! Ингредиенты Творог 200 гр Кефир 350 мл Овсяные хлопья 2 ст.л Мед по вкусу Черная смородина или банан
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с творогом
    0 комментариев
    1 класс
    #НаНожах Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированная дыня. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 8 г Дыня 1 шт. Сок из белого винограда 500 мл Виноград красный без косточек 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Дыню разрежьте вдоль на 2 части, удалите сердцевину с семечками. С помощью ложки-нуазетки вырежьте из мякоти шарики, стараясь не повредить кожуру. Подогрейте в сотейнике виноградный сок, добавьте в него отжатый желатин и перемешайте до полного его растворения. Выложите дынные шарики и виноград в лодочки из кожуры, залейте соком с желатином, остудите и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Достаньте, нарежьте дольками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры, фаршированные тунцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 1 ст. л. Лук зеленый 1 пучок Шпинат 1 горсть Помидоры 4 шт. Тунец в собственном соку 185 г Лимонный сок 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Хлеб белый 4 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в сковороде. Зеленый лук и шпинат мелко нарежьте и обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты. У помидоров отрежьте верхнюю часть и аккуратно выньте мякоть, чтобы не повредить кожуру. Мякоть мелко нарежьте и посолите. Тунца подавите вилкой и смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шпинатом. Сбрызните лимонным соком, поперчите. Наполните помидоры подготовленной смесью и подавайте со свежим хлебом.
    0 комментариев
    0 классов
    Борщ "Студенческий" на зиму Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь красная – 1 кг Свёкла – 700 г Лук репчатый. — 1 кг Помидоры — 1кг Перец болгарский. – 1 кг Соль – 60 — 80 г Сахар – 0,5 стакан. (я кладу 1- 2 ст. л.) Масло растительное. – 1 стакан. Уксус (эссенция)- 1 десерт. л. Перец чёрный (горошком) – 10 шт. Лист лавровый — 2-3 шт. Капусту шинкуем 2 кг . Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам)моем, чистим от семян и режем соломкой. . Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь, тушим минут 20.Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки из свиной вырезки в индонезийском стиле. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиная вырезка 1.2 кг Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 3 см Соус соевый светлый 100 мл Соль 0.5 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Соус: Лук-шалот 3 шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили красный 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Арахис жареный 200 г Молоко кокосовое 200 мл Вода без газа 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевый соус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара. Смешайте мясо с маринадом, оставьте, пока разжигаете угли. Для соуса очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании меньшей остроты удалите семена и перегородки, нарежьте чили средними кусочками. Обжаривайте овощи на растительном масле 2 минуты, помешивая. Добавьте к овощам арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогрейте до кипения. Переложите в стакан блендера и взбейте почти до однородности. Нанижите свинину, отряхнув от маринада, на шпажки, выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 8 минут. Перед подачей положите шашлычки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Влейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте маринад в соус и перемешайте. Подавайте с шашлычками.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем Сочные кусочки филе и аппетитные овощи — идеальное сочетание для лёгкого летнего обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 3 штуки Кабачки 3 штуки Болгарские перцы 2 штуки Укроп или другая зелень несколько веточек Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода 200–250 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежете курицу и кабачки кусочками среднего размера, перец — помельче. Зелень нарубите. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте филе. Добавьте перец и готовьте ещё несколько минут. Выложите туда же кабачки. Перемешивая, обжаривайте 4–5 минут. Влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте укроп.
    0 комментариев
    0 классов
    Весенний суп с крапивой. В весенне-летний сезон обязательно порадуйте свою семью вкусным и полезным супом из крапивы, благо такой зелени всегда в избытке на рынках или на огороде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон куриный 1,5 Литр Яйцо куриное отварное 1-4 Штук 1 яйцо на 1 порцию Лук репчатый 1-2 Штук молодой Морковь 1 Штука Крапива 2 Пучка Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Укроп 0,5 Пучка Картофель 2 Штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель на четыре части, лук - полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите все нарезки в кастрюлю. Влейте куриный бульон. В рецепте используется бульон, приготовленный заранее. По желанию можно просто заранее отварить любые части курицы до готовности и сварить суп на таком бульоне. Поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев. Отварите овощи практически до готовности в течение 20-25 минут. Крапиву аккуратно промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте зелень кипятком, оставляя ее в нем на 2-3 минуты. Благодаря такой обработке, крапива не будет жечь. Извлеките ошпаренную крапиву из емкости, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Промойте укроп и измельчите, добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, по желанию добавьте другие приправы или специи. Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Разлейте суп в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы и промойте, разрежьте пополам и выложите в тарелку при подаче. Особенно вкусен суп из крапивы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё