В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рыба в кляре на сковороде Одно из простых и быстрых блюд - жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре - рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке. Продукты (на 6 порций) Рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) - 1 кг Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Молоко (или кефир) - 2 стакана (сколько уйдет) Зелень - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное (или жир) - 50 мл (сколько уйдет) Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками. Зате
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОЙ «ДВА ШОКОЛАДА» Шеф-повар ресторана «Барбара бар» Максим Мясников в этот день приготовил нежный шоколадный мусс с малиной. ✅Надо на 10 порций: •Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 70 г пшеничной муки •Мусс из темного шоколада: 350 г шоколада темного 70% 7 яиц 100 г сахарной пудры •Мусс из молочного шоколада: 500 г молочного шоколада 4 яйца •Мусс «Два шоколада»: 150 г бисквита 800 г мусса из темного шоколада 120 г малины 660 г мусса из молочного шоколада ✅Как готовить: Бисквит: Яйца с сахаром взбить до плотной пены, затем аккуратно вмешать муку. Получившееся тесто нанести тонким слоем на силиконовый коврик или пергамент и выпекать в духовом шкафу 10 минут пр
Вкусная паста с креветками в сливочном соусе Ингредиенты: Креветки мороженые — 250 г Сливки 35% — 250 мл Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г Пармезан — 100 г Чеснок — 2–3 зубчика Сливочное масло — для жарки Сушёные травы — по вкусу Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покрываться заварками, — нам нужно только ароматное масло. Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне. Через 5 минут добавляем травы, перец, сливки и солим по вк
Салат "Кармен" с курицей, ветчиной и сухариками Ингредиенты: Куриное филе — 150–200 г Ветчина — 150 г Помидоры свежие — 250 г Гренки — 100 г Майонез — 200 г Аджика — 15 г Чеснок — 10 г Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим. 3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помид
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.