Салат с тофу
    0 комментариев
    0 классов
    СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ Ингредиенты: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Приготовление: Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки с питой и кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 7 ст. л. Чеснок 2 зубчика Тимьян свежий 5 веточек Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Соль морская крупная 1 ст. л. Креветки аргентинские без головы 1 кг Кабачки молодые (мелкие) 2 шт. Помидоры черри красные 400 г Растительное масло 1 ст. л. Пита 6 шт. Сыр фета 170 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными листиками (2 ст. л.) тимьяна (орегано), перцем чили и солью. Креветки очистите от панциря, оставив кончики хвостов. Кабачки, не очищая, нарежьте брусочками. Помидоры черри наколите зубочисткой. Выложите все в большую миску, полейте оливковым маслом с ароматными травами и руками распределите масло по креветкам и овощам. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Запекайте креветки и кабачки, выложив в один слой на хорошо разогретую смазанную растительным маслом решетку с зажимом 6–7 минут, один раз перевернув. Помидоры запекайте на решетке, отодвинув от области самого сильного жара, тоже 6–7 минут. Если у вас есть корзинка для барбекю – можно запечь в ней все вместе. Питы обжарьте на решетке с двух сторон до румяных полосок. Переложите овощи и креветки в большую миску и перемешайте – пусть поджаренные помидоры полопаются и пропитают содержимое своим соком. Если овощи и креветки выглядят сухими – сбрызните их оставшимся оливковым маслом. Разложите ассорти-барбекю по тарелкам, посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с румяными питами.
    0 комментариев
    0 классов
    Перец в маринаде. Надёжный рецепт! Перец — 2 кг Для маринада: Ввода — 1 литр Сахар — 1,5 стакана 9% уксус — 1,5 стакана Растительное масло — 1 стакан Соль -— 2 ст. л. Черный перчик горошком — по вкусу. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощные маффины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Соль 1 ч. л. Моцарелла 150 г Сметана 3 ст. л. Мука 5 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий оранжевый 1 шт. Кабачки молодые (мелкие) 200 г Кинза 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте натертую на крупной терке моцареллу, сметану и хорошо перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к сырно-яичной смеси. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Кабачок (или цукини) натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Кинзу (укроп или петрушку) измельчите. Добавьте все подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30–40 минут. Немного остудите, достаньте из формочек и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр в панировке с хрустящими овощами Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжута или молотые орешки. Придумывайте ваш собственный рецепт, от которого и вы, и ваша семья будет в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: моцарелла – 200 г яйцо – 2 шт. панировочные сухари – 120 г мука – 100 г соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для подачи: огурец – 1 шт. морковь – 1 шт. сладкий перец – 1 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты по представленному списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1 см. А затем разрежьте каждый из них на две одинаковые половинки. Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком с солью и перцем. Подготовьте две плоские тарелки. В одну просейте муку, а в другую - насыпьте панировочные сухари. Панируйте сыр в следующей последовательности: сначала мука, затем яйцо, панировочные сухари. Затем еще раз опустите кусочек сыра в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подготовьте овощи для подачи. Огурец и морковь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Огурец и морковь нарежьте кружками или тонкими полосками. Сладкий перец промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Подавайте сыр с овощами и любимым соусом. НА ЗАМЕТКУ Масла для фритюра должно быть ровно столько, чтобы оно доходило до середины кусочков, выложенных на сковороду. А жарить нужно до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. КСТАТИ Если у вас остался кляр, то можно также приготовить немного овощей. Лучше всего таким способом жарить цветную капусту или брокколи. Овощи предварительно стоит отварить до полуготовности. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с баварскими колбасками
    0 комментариев
    0 классов
    Тальятелле с семгой и шпинатом. Семга — рыба нежно и при этом довольно просто с кулинарной точки зрения устроенная. И компанию ценит такую же. Легкость шпината и насыщенность сливок встретятся с ней, обжаренной и измельченной, чтобы стать идеальной начинкой для тальятелле. Свить такие гнезда в тарелках одинаково хорошо как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Семга: 400 г Сливочное масло: 100 г Шпинат: 1 пучок (свежий) Тальятелле: 6 шт. Сыр: 100 г (тёртый) Оливковое масло: 1 ст. л. Мускатный орех Чеснок Соль: по вкусу Перец: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте филе семги оливковым маслом и обжарьте на гриле или обычной сковороде. Перед тем как перевернуть рыбу, смажьте еще раз верхнюю сторону рыбы маслом. Замороженный шпинат разморозьте, свежий мелко нарежьте. Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном, добавьте шпинат и прогревайте не больше 2 минут. Готовое филе семги нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Залейте сливками и тушите 7 минут. Гнезда-тальятелле выложите на сковороду с высокими бортиками, залейте кипятком так, чтобы уровень воды был немного ниже верха гнезд. Варите под закрытой крышкой до состояния аль денте. Гнезда аккуратно достаньте шумовкой и переложите на смазанный маслом противень. В серединку каждого гнезда выложите сливочный соус с рыбой, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Утка в духовке Ингредиенты: ▫️утка 2 кг ▫️соевый соус 150 мл ▫️белое вино 150 мл ▫️тимьян 3-4 веточки ▫️чеснок 4 зуб ▫️цедра апельсина 1 шт ▫️сок апельсина 2 шт ▫️корица 1 палочка ▫️лавровый лист 4 шт ▫️душистый перец 8 шт ▫️соль 1 ст.л ▫️вода 700-800 мл ▫️яблоки
    0 комментариев
    1 класс
    Куриная печенка с кабачками от Шефа Ивлева Куриная печенка - это наша фуа-гра. Если повезёт купить хорошую и удастся не пережарить, то, поверьте вкус будет ничем не менее достойным, чем у знаменитого французского деликатеса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная печенка, очищенная, готовая к жарке 600гр Мука для обваливания печенки Лук репчатый 100гр Чеснок 2 зубчика Масло сливочное 1 ст. л. Масло растительное 80гр Кабачок 400гр Тимьян 2 веточки Соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печенку разрезаем пополам и делим на четыре части. Муку насыпаем на лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно стряхиваем лишнюю. Лук мелко рубим, кабачок режем крупными полукружиями. На не сильно раскаленную сковороду наливаем масло и ждём, когда оно нагреется. Выкладываем печень и жарим до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая, в течении 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок, тимьян и сливочное масло, и жарим ещё две минуты. Извлекаем печенку и кладём в эту же сковороду кабачки, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, солим и перчим. И конечно же красиво сервируем: в центр тарелки выкладываем печенку и по краям кабачок. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Приготовление:
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. В
Креветки с питой и кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 5 веточек
Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л.
Соль морская крупная 1 ст. л.
Креветки аргентинские без головы 1 кг
Кабачки молодые (мелкие) 2 шт.
Помидоры черри красные 400 г
Растительное масло 1 ст. л.
Пита 6 шт.
Сыр фета 170 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком 6 ст. л. оливкового масла с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанными листиками (2 ст. л.) тимьяна (орегано), перцем чили и солью.
Креветки очистите от панциря, оставив кончики хвостов.
Кабачки, не очищая, нарежьте брусочками. Помидоры черри наколите зубочисткой. Выложите все в большую миску, полейте оливковым масл
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Овощные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Моцарелла 150 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Кабачки молодые (мелкие) 200 г
Кинза 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте натертую на крупной терке моцареллу, сметану и хорошо перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к сырно-яичной смеси.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Кабачок (или цукини) натрите на крупной терке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. Кинзу (укроп или петрушку) измельчите. Добавьте все подготовленные ингред
Сыр в панировке с хрустящими овощами
Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжу
Салат с баварскими колбасками
Тальятелле с семгой и шпинатом.
Семга — рыба нежно и при этом довольно просто с кулинарной точки зрения устроенная. И компанию ценит такую же. Легкость шпината и насыщенность сливок встретятся с ней, обжаренной и измельченной, чтобы стать идеальной начинкой для тальятелле.
Свить такие гнезда в тарелках одинаково хорошо как для праздничного ужина, так и для семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга: 400 г
Сливочное масло: 100 г
Шпинат: 1 пучок (свежий)
Тальятелле: 6 шт.
Сыр: 100 г (тёртый)
Оливковое масло: 1 ст. л.
Мускатный орех
Чеснок
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте филе семги оливковым маслом и обжарьте на гриле или обычной сковороде.
Перед тем как перевернуть рыбу,
Утка в духовке
Ингредиенты:
▫️утка 2 кг
▫️соевый соус 150 мл
▫️белое вино 150 мл
▫️тимьян 3-4 веточки
▫️чеснок 4 зуб
▫️цедра апельсина 1 шт
▫️сок апельсина 2 шт
▫️корица 1 палочка
▫️лавровый лист 4 шт
▫️душистый перец 8 шт
▫️соль 1 ст.л
▫️вода 700-800 мл
▫️яблоки
00:34
video1
1 165 просмотров
Куриная печенка с кабачками от Шефа Ивлева
Куриная печенка - это наша фуа-гра. Если повезёт купить хорошую и удастся не пережарить, то, поверьте вкус будет ничем не менее достойным, чем у знаменитого французского деликатеса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печенка, очищенная, готовая к жарке 600гр
Мука для обваливания печенки
Лук репчатый 100гр
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 80гр
Кабачок 400гр
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печенку разрезаем пополам и делим на четыре части. Муку насыпаем на лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно стряхиваем лишнюю.
Лук мелк
Показать ещё