Итальянское печенье.
Рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два.
Ингредиенты:
✓ 250 г пшеничной муки;
✓ 100 г сахара;
✓ 100 г сливочного масла;
✓ 3-4 столовой ложки теплой воды;
✓ 2-3 чайной ложки корицы;
✓ 10 г разрыхлителя для теста;
✓ щепотка соли.
Рецепт приготовления
В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто и отставить его на 10 минут.
Сахар смешать с корицей.
Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной.
Обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
0 комментариев
0 классов
🍗 СТРИПСЫ 🍗
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Филе куриное- 2шт
-Молоко/вода- 80мл
-Мука- 2стл
-Специи
-Панировка (кукурузные хлопья)
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Скалкой измельчить хлопья
-Обваливаем филе в кляре (молоко+мука), после в панировке, выкладываем в протвень, отправляем в разогретую до 180град духовку на 20мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Куриные крылышки в духовке!
Ингредиенты:
1 кг. куриных крыльев
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мёда
0,25 стак. соевого соуса
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 стак. острого соуса
1 ст.л. уксуса
Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут.
На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки. Отправьте противень в разогретую до 210°С на 30 минут.
Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут.
Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-горчичный соус и глубокую форму.
0 комментариев
1 класс
Спагетти с курочкой
0 комментариев
1 класс
Большое ассорти из овощей и сыра на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр адыгейский 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Растительное масло 200 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Цукини 4 шт.
Баклажаны 6 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Лук красный 5 шт.
Помидоры на ветке 1 кг
Чеснок 1 головка
Йогурт греческий 600 г
Лимоны 0.5 шт.
Вешенки 500 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их.
Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепоток сухих трав. Подготовьте второй такой же «поднос».
В один уложите куски сулугуни, во второй – адыгейского сыра.
Обваляйте куски сыра в травяном масле и оставьте мариноваться.
Подготовьте овощи: кабачки, цукини и баклажаны нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4–6 частей.
Помидоры, не снимая с ветки, наколите деревянной шпажкой, чтобы не лопались от жара углей.
Пропустите очищенный чеснок через пресс, половину смешайте с оставшимися сухими травами и маслом. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, щедро поперчите. Смажьте этим пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставьте, пока готовятся угли.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с йогуртом, соком и тертой цедрой половинки лимона, посолите, поперчите.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетки.
Жарьте овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.
Грибы и помидоры кладите на решетку и жарьте только с одной стороны.
В последнюю очередь жарьте сыр – сулугуни расплавится, его сложно будет перевернуть, а вот адыгейский можно обжарить с обеих сторон.
Подавайте овощи, грибы и сыр на одном большом блюде, с йогуртовым соусом.
0 комментариев
0 классов
Шампиньоны из духовки
Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 шт.
Перец чили — кусочек 1–1,5 см
Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Твёрдый сыр — 30 г
Приготовление:
1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
0 комментариев
0 классов
Блинчики с шоколадным муссом из авокадо.
Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (из овсяных хлопьев)1 стакан
Яйца 1 шт.
Молоко 200 мл
Авокадо 1 шт.
Сироп (кленовый или финиковый)4 ст. л.
Какао (порошок)1 ст. л.
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции.
Оставьте на пару минут.
На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики.
Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2 ст. л. сиропа.
Положите блины на отдельную тарелку и полейте их муссом из шоколада.
По желанию можете добавить ягоды.
Итальянское печенье. Рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два. Ингредиенты: ✓ 250 г пшеничной муки; ✓ 100 г сахара; ✓ 100 г сливочного масла; ✓ 3-4 столовой ложки теплой воды; ✓ 2-3 чайной ложки корицы; ✓ 10 г разрыхлителя для теста; ✓ щепотка соли. Рецепт приготовления В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки в духовке! Ингредиенты: 1 кг. куриных крыльев 0,5 ч.л. паприки 2 ст.л. мёда 0,25 стак. соевого соуса 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 0,25 стак. острого соуса 1 ст.л. уксуса Крылья вымойте, обсушите, посыпьте смесью из соли, паприки и разрыхлителя. Оставьте на 20 минут. На противень положите решетку для запекания и выложите крылышки. Отправьте противень в разогретую до 210°С на 30 минут. Достаньте крылышки и переверните, полейте глазурью. Для ее приготовления смешайте мёд, острый и соевый соус, 9%-й уксус. Отправьте крылья в духовку еще на 10 минут. Этот рецепт универсален: таким образом можно запечь и куриные бедра, и голени, а вот для филе лучше использовать сливочно-го
Большое ассорти из овощей и сыра на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр адыгейский 500 г Сыр сулугуни 500 г Растительное масло 200 мл Прованские травы 2 ст. л. Кабачки молодые (мелкие) 6 шт. Цукини 4 шт. Баклажаны 6 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевый 2 шт. Перец сладкий зеленый 2 шт. Лук красный 5 шт. Помидоры на ветке 1 кг Чеснок 1 головка Йогурт греческий 600 г Лимоны 0.5 шт. Вешенки 500 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их. Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепото
Шампиньоны из духовки Ингредиенты: Шампиньоны — 10 шт. Перец чили — кусочек 1–1,5 см Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик Петрушка свежая — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Сок лимона — 1 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Твёрдый сыр — 30 г Приготовление: 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок. 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом. 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут. 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно. 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.
Блинчики с шоколадным муссом из авокадо. Завтракая этими блинчиками, можно не думать о лишних калориях: здесь используется мука из овсяных хлопьев, а в шоколадном муссе всего одна столовая ложка какао-порошка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука (из овсяных хлопьев)1 стакан Яйца 1 шт. Молоко 200 мл Авокадо 1 шт. Сироп (кленовый или финиковый)4 ст. л. Какао (порошок)1 ст. л. Соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко, соль и 2 ст. л. кленового сиропа до однородной консистенции. Оставьте на пару минут. На хорошо разогретой антипригарной сковороде поджарьте тонкие блинчики. Отдельно приготовьте шоколадный мусс: для этого смешайте в блендере спелый авокадо, какао и 2
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍕Подпишись , тут лучшие отборные рецепты и советы по дому! 🥙🥙 Приветствуем Вас в нашем уютном и вкусном сообществе любителей еды, интересных рецептов и разнообразных блюд.Показывайте свои кулинарные шедевры, делитесь идеями, пользуйтесь нашими. Мы рады всем:)