Фунчоза с курицей и мятой Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 50 г Лук-шалот 1 штука Зелёный лук 3 пера Мята свежая по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Куриный фарш 200 г Рыбный соус 1½ ст. ложки Свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. ложки Перец чили хлопьями по вкусу Можно добавить: Сушёный перец чили в стручках по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость. В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг. Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности. Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой. По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 филе куриной грудки 1 яйцо 4 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. тертого пармезана 1 ч. л. сушеной петрушки 2-3 ст. л. муки растительное масло соль свежемолотый черный перец Для соуса: 100 г плавленого сыра 2 сладких красных перца 1 острый красный перец 1 зубчик чеснока соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым. Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см. Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности. Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин. Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сегодня в 19:00 #АдскийШеф со мной 🤗
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный салат с селёдкой
    0 комментариев
    0 классов
    Десерт на все времена - запеченные яблоки в духовке
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусный салат "Тбилиси"  Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Постная коврижка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар: 150 г Апельсиновый сок: 1 стакан Мёд: 2 ст. л. Мука: 250-300 г Какао-порошок: 2 ст. л. Разрыхлитель: 1,5 ч. л. Корица: 1 ч. л. Чернослив: 100 г Грецкие орехи: 100 г Свекла: 70 г (сырая) Изюм: 70 г Растительное масло: 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее залейте кипятком чернослив и изюм. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао. В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая. Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи. В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и запекайте около 35 минут. Покройте готовую коврижку конфитюром или желе.
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже) 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 0.5 шт. Тимьян свежий 2 веточки Кускус 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте. Добавьте сегменты апельсина. Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу. Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Кокосовые трюфели. Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовая стружка 140 г Тёмный шоколад 250 г Сливочное масло 3 ст. ложки Тёмный ром 3 ч. ложки Жирные сливки 2 ч. ложки Сахарная пудра 60 г Яичный желток 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите смесь с огня. Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте. Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Из охлаждённой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
    0 комментариев
    0 классов
Фунчоза с курицей и мятой
Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 50 г
Лук-шалот 1 штука
Зелёный лук 3 пера
Мята свежая по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Куриный фарш 200 г
Рыбный соус 1½ ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Можно добавить:
Сушёный перец чили в стручках по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарива
Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе куриной грудки
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
1 ч. л. сушеной петрушки
2-3 ст. л. муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г плавленого сыра
2 сладких красных перца
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное
Вкусный салат с селёдкой
Десерт на все времена - запеченные яблоки в духовке
Вкусный салат "Тбилиси" 
Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из
00:14
video1
97 просмотров
Постная коврижка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар: 150 г
Апельсиновый сок: 1 стакан
Мёд: 2 ст. л.
Мука: 250-300 г
Какао-порошок: 2 ст. л.
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
Чернослив: 100 г
Грецкие орехи: 100 г
Свекла: 70 г (сырая)
Изюм: 70 г
Растительное масло: 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее залейте кипятком чернослив и изюм.
Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем, корицей и какао.
В кастрюле смешайте сахар, сок, мед и масло. Нагрейте до 60 °С, постоянно помешивая.
Почистите свеклу и натрите на терке. Порубите чернослив и орехи.
В сахарную смесь добавьте мучную. Перемешайте. Добавьте чернослив, изюм, орехи, свеклу и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тесто выложите в форму и з
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 0.5 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Кускус 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна.
Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте ки
Кокосовые трюфели.
Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка 140 г
Тёмный шоколад 250 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Тёмный ром 3 ч. ложки
Жирные сливки 2 ч. ложки
Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом.
Снимите смесь с огня.
Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте.
Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Из охлаждённо
Показать ещё