В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ ПО-БАКИНСКИ На Востоке еда это не только и не столько средство насыщения организма, но и красота, наслаждение процессом, похвалы хозяйке. А потому женщины там любят и умеют готовить с выдумкой, разнообразно и очень-очень вкусно, причем у каждой получается по-своему. Огромный опыт позволяет брать продукты на глазок, но это только добавляет индивидуальности каждому блюду. Вот как готовят в Баку блюдо закавказской кухни типа голубцов долму. Это блюдо готовят не каждый день, потому для него выбирают хороший кусок мясной вырезки и не разбавляют фарш рисом. Для заворачивания фарша нужны виноградные листья (свежие или соленые) небольшого размера, примерно с ладонь, без жест
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке Это сытное блюдо готовится проще простого: просто нарежьте мясо и овощи и запеките всё вместе под фольгой. Все ингредиенты пропитаются ароматами и вкусами друг друга, поэтому получится бесподобно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 3 штуки Куриное филе 600 г Баклажаны 3 штуки Сладкий перец 1 штука Морковь 1–2 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Растительное масло 4–5 ст. ложек Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере. Баклажаны и курицу нарежьте средними кусочками, перец и м
Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами | Пошаговый рецепт от Еда.ру Грибам очень идут кислота и сладость, тут они представлены бакинскими помидорами, которые по замыслу Алексея Зимина нужно слегка подвялить в духовке. Нам понадобится: 🍅 Белые грибы 100 г 🍅 Бакинские помидоры 3 штуки 🍅 Чеснок 1 зубчик 🍅 Тимьян 3 г 🍅 Смесь салатных листьев 30 г 🍅 Зеленый лук 2 г 🍅 Оливковое масло 140 мл 🍅 Сливочное масло 30 г 🍅 Соль по вкусу 🍅 Молотый черный перец по вкусу 🍅 Крупная морская соль 2 г Инструкция: 1. Томаты нарезать крупными кусками, посыпать морской солью и поперчить. Выложить на противень, полить 40 мл оливкового масла, добавить 2 грамма тимьяна и убрать в разогр
Если вы любите стряпать тортики дома, то этот пост для вас. Рецепт самого нежного бисквита, который даже без пропитки влажный и нежный. Это самый круто бисквит, который я когда-либо пробовала, записывайте рецепт. На форму 18 см вам понадобится: 4 яйца, пол чайной ложки соли, 150 грамм сахара, 70 мл молока, 2,5 столовых ложки растительного масла, 130 грамм муки, 7 грамм – одну упаковку разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина. Для начала взбейте яйца с солью и сахаром до состояния и цвета сметаны, мне хватает минут 7-10. В эту смесь добавьте теплое, обязательно теплое молоко, туда же влейте растительное мало и все хорошо перемешайте. В готовую смесь добавляйте муку, смешанную с разрыхлител
Спагетти с соусом "Болоньезе" по-новому Вкусно! Мне очень понравилось! Я подобное тоже готовлю, только без сыра. А сыр придает сливочный вкус. Теперь только так буду готовить! Ингредиенты: спагетти Для соуса: 300 гр мясного фарша 1 большая луковица, мелко порубить 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку 200 гр плавленого сыра 3 ст.л. томатной пасты раст. масло соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка) вода Приготовление: 1. Отварить спагетти или любые макароны. 2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.