Сырники с шоколадной начинкой Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Яйца 2 штуки Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Мука 6–8 ст. ложек Шоколад 1 плитка Масло растительное 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки. Если творог слишком влажный, сначала отожмите его. Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам. Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики. В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки. Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп Шахтерский с гречкой. Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь против такого первого, настолько он получается вкусным. К тому же овощи для него мы не жарим, а кладем в бульон в свежем виде, что делает суп более полезным. Гречка же призвана не только загустить суп, но и обогатить его железом и витаминами группы B, необходимыми всем, а не только шахтерам, для нормальной работы всего организма. И этот тот самый случай, когда мы уверенно можем вам сказать: «Готовьте на здоровье!» ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка – 2 шт. питьевая вода – 3 л репчатый лук – 100 г морковь – 150 г картофель – 300 г гречневая крупа – 100 г петрушка – 20 г соль свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч. Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования. Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите. Варите на слабом огне без крышки 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк "Зебра"
    0 комментариев
    1 класс
    Террин из баклажанов, помидоров и цукини. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 7 шт. Помидоры розовые 6 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 3 веточки Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 100 мл Сыр твердый 100 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, затем каждую пластину поперек на 3–4 части. Посолите и оставьте на 20 минут – соль удалит из баклажанов горечь. Промойте. Помидоры и цукини нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок, листики тимьяна и розмарина нарежьте, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смажьте терринницу или прямоугольную форму для запекания маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом и, если хотите, слегка приправляйте солью. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Посыпьте тертым твердым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавайте террин теплым.
    0 комментариев
    0 классов
    СУПЕР ЧАЙ ✅ ПОПРОБУЕМ ? 😇 Этoт удивительный чaй лечит бoлее 50 бoлезней, oн cпocoбен убивaть пapaзитoв и oчищaет opгaнизм oт шлaкoв! Koмбинaция из 5 ингpедиентoв мoжет cпacти вашу жизнь. Эти 5 ингpедиентoв мoгут пoмoчь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния, тaкие кaк cлaбoумие, инфекции, рак и мнoгoе другoе. Boт эти 5 ингpедиентoв чaя: 1.Kуpкумa Лечебные cвoйcтвa куpкумы дoвoльнo пoпуляpны в нacтoящее вpемя. Coединение куpкумин уменьшaет вocпaления, бopетcя c рaкoм и cпocoбcтвует здopoвью cеpдцa. 2.Имбирь Имбиpь пoмoгaет pешить пpoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигpенью. Oн тaкже oблaдaет прoтивoвocпaлительными cвoйcтвaми и пoмoгaет бopoтьcя co cмеpтельными зaбoлевaниями, тaкими кaк paк. 3.Kopицa B азиaтcкиx cтpaнax этa пpянoсть ширoкo иcпoльзуетcя для снижения уpoвня caxapa в крoви и лечения виpуcныx инфекций, тaкиx кaк пpocтудa, грипп и кaшель. 4.Kapдaмoн Еcли вы xoтите, пpедoтвpaтить oбpaзoвaние тpoмбoв еcтественным oбpазoм, тo тoлько c пoмощью кapдaмoнa. Этo помoгaет деpжaть cтенки aртеpий чиcтыми и пoмoжет в пpaвильнoй циpкуляции кpoви в oргaнизме. Oн тaкже пoмoгaет уcтpaнить oтxoды из opгaнизмa чеpез пoчки. 5.Мед Mед тaкже упoминaетcя кaк caмaя пoлезнaя пищa нa плaнете. Oн пpидaет чaю пpиятный вкуc и являетcя источникoм энеpгии для opгaнизмa, укpепляет иммунную сиcтему. Bам пoнaдoбитcя: – имбиpь — ½ cт.л. – кopицa — ½ cт.л. - куpкума — 1/6 ч.л. – кaрдaмoн — 1 щепoтка – вoдa — 500 мл – мед — 1 ч.л. Пpигoтoвление: Boзьмите 500 мл вoды и зaкипятите нa медленнoм oгне. Дoбaвьте ½ cтoлoвые ложки имбиря, кopицы в кипяченую вoду. Добaвьте 1/6 чaйнoй лoжки куркумы и 1 щепoтку кapдaмoнa к cмеси и pазмешайте xopошo. Bскипятить вoду cо вcеми ингредиентaми в течение 5–10 минут. Пpoцедите вoду и добaвьте 1 чaйную лoжку медa. Выпивaйте этoт чaй кaждый день утpoм, и вы будете ocтaвaтьcя здopoвыми вcегдa!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат красоты На 100 г-47 ккал. Забирайте на стену, чтобы не потерять. Приготовьте освещающий зеленый салат. Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью. Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
    0 комментариев
    0 классов
    Овсянка на воде с сыром Готовится быстро и дарит ощущение сытости надолго. ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г овсянки; соль по вкусу; 15 г сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овсянку с солью залейте водой так, чтобы она на палец покрывала хлопья, и отправьте в микроволновку на 2–2,5 минуты. Натрите сыр на мелкой тёрке. В готовую овсянку высыпьте сыр и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фруктовый салат с киноа
    0 комментариев
    0 классов
    Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками. Благодаря добавлению домашнего майонеза этот суп получается невероятно нежным и бархатистым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки 500 г Вода 2–2½ л Лаврушка 1 лист Петрушка по вкусу Скумбрия 1 штука Картошка 3–4 штуки Яйцо 1 штука Лимон 1 штука Оливковое масло 100 мл + для обжаривания Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и проварите на медленном огне 25–30 минут. Процедите. Выпотрошите скумбрию и отделите филе. Нарежьте рыбу и картошку кусочками среднего размера. Блендером взбейте яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. У вас получится домашний майонез. Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут. Креветок за несколько минут обжарьте с двумя-тремя ложками масла. Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня. Перед подачей украсьте креветками и петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный фондан из пяти ингредиентов Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чёрный шоколад 90 г Сливочное масло 35 г Яйцо 1 штука Сахар 25 г Мука 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово. Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом. Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку. Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана. Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой. Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше. Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого. #десерты
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК