СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤😃 ⠀ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ РЕЦЕПТОВ ❤❤❤ ⠀ Я не сладкоежка, но вот перед конфетами грильяж и суфле птичье молоко ж, мне не устоять.🙈 ⠀ Ингредиенты 📌2 яичных белка 📌1/2 ч л ванилина 📌щепотка соль 📌щепотка лимонной кислоты 📌100 rp сгущенного молока 📌180 гр сливочного масла ⠀ Для сиропа: 📌150 мл холодной воды 📌15 гр агар-агара 📌240 rp сахара. ⠀ 1⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах 2⃣Агар агар заливаем ледяной водой. 3⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков. 4⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой. 5⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго. 6⃣Частями добавляем масляный крем. 7⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на 3-4 часа. 8⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао. ⠀ Готовьте с любовью❤❤❤ Автор @ recepti_ot_nani
    0 комментариев
    0 классов
    Солёная сёмга или форель с лимоном Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Соль 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Филе красной рыбы на коже 500 г Можно добавить: Укроп ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой. Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с капустой романеско Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука 160 г + для посыпки Сахар 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Сливочное масло 115 г Вода 3 ст. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста романеско 600 г Сыр 180 г Мука 1 ст. ложка Яйца 4 штуки Молоко 180 мл Сливки 33%-ной жирности 120 мл Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех молотый 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите его в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте основу 15 минут. Уберите бумагу с грузом и пеките ещё 10 минут. Достаньте форму с основой, но не выключайте духовку. Капусту романеско разделите на соцветия. Готовьте в микроволновке с небольшим количеством воды или на пару около 5 минут до мягкости. Натрите сыр и смешайте с мукой. Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех. Выложите романеско на тесто. Посыпьте большей частью сырно-мучной смеси. Добавьте заливку и покройте оставшимся сыром. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 2–3 шутки Репчатый лук 2–3 штуки Растительное масло 4 ст. ложки Кабачки 2 штуки Фарш из свинины 350–400 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 400–500 мл Сметана 1–2 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите. Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном. Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать. Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем. Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут. Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения. Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут. Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат проще простого
    0 комментариев
    0 классов
    Хинкали Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Вода — 500 мл Мука — 700-800 г Репчатый лук — 1 шт. Зелень петрушки — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. 2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. 4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом. 5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    7 классов
    Новогодний овощной рулет с красной рыбкой 😋 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Морковь - 4 шт. Картофель - 5 шт. (средние) Яйца - 4 шт. Майонез Рыба (слабосолёная форель) Зеленый лук - пучок Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадно - банановое печенье
    0 комментариев
    1 класс
    #МолодыеНожи с 30 января 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Мусака с говядиной и баклажанами В этом сытном блюде много мяса с овощами и сразу два отличных соуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 кг Соль по вкусу Помидоры 400 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Растительное масло по вкусу Фарш из говядины 700 г Красное сухое вино 100 мл Томатная паста 3 ст. ложки Сахар 1½ ч. ложки Говяжий бульон или вода 250 мл Молотая орегано 2 ч. ложки Молотая корица ½ ч. ложки Сливочное масло 60 г Мука 5 ст. ложек Молоко 650 мл Пармезан или другой сыр 50–80 г Мускатный орех ¼ ч. ложки Яйцо 1 штука Куриный желток 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Слегка посолите, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать сок. Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить. Положите баклажаны на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 240 °С на 15–20 минут. Достаньте и слегка остудите. Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук с чесноком. Добавьте мясо и, помешивая, готовьте несколько минут, пока говядина не поменяет свой цвет. Влейте к говядине вино. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полторы минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, бульон, орегано, корицу и соль. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут. Растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту. Не переставая размешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Оставьте соус на огне на 3–5 минут, чтобы он загустел. Время от времени помешивайте. Снимите бешамель с огня, добавьте мелко натёртый пармезан и мускатный орех. Немного остудите и размешайте с яйцом и желтком. Не добавляйте яйца, пока соус слишком горячий. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину баклажанов. Сверху распределите мясной соус и накройте оставшимися баклажанами. Полейте соусом бешамель. Отправьте мусаку в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤😃

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ РЕЦЕПТОВ ❤❤❤

Я не сладкоежка, но вот перед конфетами грильяж и суфле птичье молоко ж, мне не устоять.🙈

Ингредиенты
📌2 яичных белка
📌1/2 ч л ванилина
📌щепотка соль
📌щепотка лимонной кислоты
📌100 rp сгущенного молока
📌180 гр сливочного масла

Для сиропа:
📌150 мл холодной воды
📌15 гр агар-агара
📌240 rp сахара.

1⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах
2⃣Агар агар заливаем ледяной водой.
3⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков.
4⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до
00:56
video1
40 просмотров
Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже 500 г
Можно добавить:
Укроп ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе.
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Киш с капустой романеско
Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 160 г + для посыпки
Сахар 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Вода 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста романеско 600 г
Сыр 180 г
Мука 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки
Молоко 180 мл
Сливки 33%-ной жирности 120 мл
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку.
Влейте холодную воду, быстро замесите те
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2–3 шутки
Репчатый лук 2–3 штуки
Растительное масло 4 ст. ложки
Кабачки 2 штуки
Фарш из свинины 350–400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 400–500 мл
Сметана 1–2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.
Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной
Салат проще простого
Хинкали
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, о
Новогодний овощной рулет с красной рыбкой 😋
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Морковь - 4 шт.
Картофель - 5 шт. (средние)
Яйца - 4 шт.
Майонез
Рыба (слабосолёная форель)
Зеленый лук - пучок
Приятного аппетита!
00:44
video1
75 просмотров
Мусака с говядиной и баклажанами
В этом сытном блюде много мяса с овощами и сразу два отличных соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 кг
Соль по вкусу
Помидоры 400 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло по вкусу
Фарш из говядины 700 г
Красное сухое вино 100 мл
Томатная паста 3 ст. ложки
Сахар 1½ ч. ложки
Говяжий бульон или вода 250 мл
Молотая орегано 2 ч. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Сливочное масло 60 г
Мука 5 ст. ложек
Молоко 650 мл
Пармезан или другой сыр 50–80 г
Мускатный орех ¼ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Куриный желток 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Слегка посолите, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса.
Показать ещё