Хачапури с жареным луком и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 350 мл Дрожжи прессованные 10 г Сахарный песок 40 г Сливочное масло 130 г Соль 10 г Мука 560 г Начинка: Сыр сулугуни 100 г Картофель 300 г Лук жареный 50 г Шампиньоны 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и соль, перемешайте. По чуть-чуть добавляя 450 г просеянной муки, руками вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму. Если тесто сильно липнет к рукам и растекается – подсыпьте еще немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Тесто обомните и, подпыляя его мукой, сформируйте 3 шара. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Для начинки сулугуни натрите на крупной терке. Запеченный в углях картофель очистите и разомните в грубое пюре. Смешайте с жареным дуком и жареными шампиньонами. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Положите в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста. Защипните его сверху, переверните. Сделайте в середине небольшую дырку. Раскатайте скалкой каждую лепешку до диаметра 40 см. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 3–4 минуты. Подавайте хачапури горячими, смазав оставшимся сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Коротко о моих кулинарных способностях
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрая лазанья! Ингредиенты: 200 гр лаваша, выбирайте толстенькие листы 250 гр фарша 250 гр грибов Можно только фарш или только грибы 1 луковица 0.5 - 1 ст.л томатной пасты + 100 мл воды Можно перетертых томатов, 50 мл 120 гр сыра «Моцарелла» Соль, перец В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Тортик «Птичье молоко» вкус детства ⠀ Для коржа: 140 грм муки 100 грм сахара 110 грм сливочного масла 2 яйца ⠀ Для суфле: 4 белка 100 грм сахара 15 грм желатина 100 мл молока 100 грм сливочного масла 150 грм сгущённого молока ⠀ Для глазури: 100 грм шоколада 30 грм сливочного масла 25 мл молока ⠀ Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. ⠀ Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть. ⠀ Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть. ⠀ Размягчением масло взбиваем, добавляем к нему сгущенку и перемешиваем. ⠀ Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Затем аккуратно вводим масляную смесь в белки, лопаткой. ⠀ Желатин распускаем в микроволновке или на плите до растворения. Важно не дать ему закипеть! Добавляем желатин к смеси и перемешиваем. ⠀ Вдеваем суфле не остывший корж и ставим в холодильник на ночь. ⠀ Когда торт застынет, смешаем шоколад, масло и молоко, а затем растопим его до однородности. Готовой глазурью покрываем торт и даём немного застыть. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    2 класса
    Самая вкусная пaста! Паста карбонара Нам понадобится: - Вода - 2 литра - Спагетти - 200 гр. - Грудинка или бекон - 250 гр. - Сливочное масло - Растительное масло - 1 ст.л. Для соуса: - Желток - 1-2 шт. - Сливки 10% - 200 мл. - Сыр - 50-70 гр. - Чёрный молотый перец - Соль по вкусу Приготовление: - В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец - тщательно перемешиваем. - В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке. - На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного. Добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне - Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус - хорошо перемешиваем. - Готовим еще буквально 2-3 мин. при постоянном помешивании. Соус должен стать густым
    0 комментариев
    1 класс
    Рулетики из огурцов со шпротами Простой рецепт закуски со шпротами, яйцами и картофелем, которая смотрится интересно благодаря оригинальной подаче. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 штука Яйца 3 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Огурцы свежие 2 штуки Шпроты 240 г Можно добавить: Болгарский перец 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Картофель и яйца натрите. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Для этого можно использовать овощечистку. Выложите на край каждой полоски огурца 2–3 чайные ложки начинки и шпроты. Скрутите в рулетики и скрепите шпажками. По желанию мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его в начинку.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный в беконе судак. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Лимоны 1 шт. Растительное масло 100 мл Судак 2 кг Бекон 500 г Картофель мелкий 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче. С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут. Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи. Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 155–160 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте судака примерно половиной пряного масла снаружи и изнутри, уложите по центру противня, закройте полосками бекона внахлест. Вымойте картофель щеткой; не очищая, разрежьте пополам; смешайте с оставшимся пряным маслом. Разложите картофель вокруг судка на противень. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и запекайте 40 минут. Подавайте очень горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонный торт с белым шоколадом Ингредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г масло сливочное 200 г 150 гр в тесто, 50 гр в шоколад мука 200 г разрыхлитель теста 1 ч. л. лимон 0.5 шт белый шоколад 150 г Шаг 1 Миксером взбивать маслице с сахарком на максимальной скорости, пока сахарок не раствориться. Шаг 2 По одному прибавить яйца и продолжать взбивать. Шаг 3 Половинку лимона смолоть в блендере либо слишком крошечно нарезать (не забудьте достать косточки). Шаг 4 В масляно-яичную смесь прибавить муку и лимончик и перемешать, переключив миксер на минимум. Шаг 5 Печь 50 минуток при 160 градусах в заранее нагретой духовке. Шаг 6 На водяной бане расплавить шоколад со сливочным маслицем до однородной состояния. Шаг 7 На остывший коржик нанести растопленный шоколад. По желанию поверх можно декорировать кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Хачапури с жареным луком и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 350 мл
Дрожжи прессованные 10 г
Сахарный песок 40 г
Сливочное масло 130 г
Соль 10 г
Мука 560 г
Начинка:
Сыр сулугуни 100 г
Картофель 300 г
Лук жареный 50 г
Шампиньоны 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и соль, перемешайте.
По чуть-чуть добавляя 450 г просеянной муки, руками вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму.
Если тесто сильно липнет к рукам и растекается – подсыпьте еще немного муки.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
За эт
Коротко о моих кулинарных способностях
00:53
video1
365 просмотров
Быстрая лазанья!
Ингредиенты:
200 гр лаваша, выбирайте толстенькие листы
250 гр фарша
250 гр грибов
Можно только фарш или только грибы
1 луковица
0.5 - 1 ст.л томатной пасты + 100 мл воды
Можно перетертых томатов, 50 мл
120 гр сыра «Моцарелла»
Соль, перец
В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут
00:32
video1
171 просмотр
Тортик «Птичье молоко» вкус детства

Для коржа:
140 грм муки
100 грм сахара
110 грм сливочного масла
2 яйца

Для суфле:
4 белка
100 грм сахара
15 грм желатина
100 мл молока
100 грм сливочного масла
150 грм сгущённого молока

Для глазури:
100 грм шоколада
30 грм сливочного масла
25 мл молока

Готовим корж для этого сл. масло комнатной температуры растираем с сахаром, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынимаем и даём коржу остыть.

Для суфле желатин заливаем молоком и даём набухнуть.

Размягчением масло взбиваем
Самая вкусная пaста!
Паста карбонара
Нам понадобится:
- Вода - 2 литра
- Спагетти - 200 гр.
- Грудинка или бекон - 250 гр.
- Сливочное масло
- Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса:
- Желток - 1-2 шт.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Сыр - 50-70 гр.
- Чёрный молотый перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- В глубокую тарелку выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец - тщательно перемешиваем.
- В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного. Добавляем бекон и обжариваем около 5 минут на среднем огне
- Вык
00:09
video1
168 просмотров
Рулетики из огурцов со шпротами
Простой рецепт закуски со шпротами, яйцами и картофелем, которая смотрится интересно благодаря оригинальной подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 штука
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Огурцы свежие 2 штуки
Шпроты 240 г
Можно добавить:
Болгарский перец 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Картофель и яйца натрите. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Огурцы нарежьте тонкими полосками. Для этого можно использовать овощечистку.
Выложите на край каждой полоски огурца 2–3 чайные ложки начинки и шпроты. Скрутите в рулетики и скрепите шпа
00:16
video1
115 просмотров
Запеченный в беконе судак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Лимоны 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Судак 2 кг
Бекон 500 г
Картофель мелкий 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку вместе со стеблями как можно мельче.
С вымытого и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и перцем, добавьте масло и дайте настояться 20–30 минут.
Судака выпотрошите, из головы удалите жабры, очистите кожу от чешуи.
Вымойте рыбу холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 155–160 °
Лимонный торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
150 гр в тесто, 50 гр в шоколад
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лимон 0.5 шт
белый шоколад 150 г
Шаг 1
Миксером взбивать маслице с сахарком на максимальной скорости, пока сахарок не раствориться.
Шаг 2
По одному прибавить яйца и продолжать взбивать.
Шаг 3
Половинку лимона смолоть в блендере либо слишком крошечно нарезать (не забудьте достать косточки).
Шаг 4
В масляно-яичную смесь прибавить муку и лимончик и перемешать, переключив миксер на минимум.
Шаг 5
Печь 50 минуток при 160 градусах в заранее нагретой духовке.
Шаг 6
На водяной бане расплавить шоколад со сливочным масли
Показать ещё