В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
0 комментариев
1 класс
Сырные палочки!
Ингредиенты:
Яйцо
Мука
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Сыр моцарелла, не в рассоле, а которая для пиццы! Можно взять уже нарезанные палочки моцареллы
Для клюквенного соуса:
Замороженная клюква 100 гр
Сахар 2-3 ст.л
Веточки тимьяна для аромата
1 Сыр моцарелла нарежь на палочки примерно одинакового размера, обваляй сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях, переложи на доску и убери в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
2 Для соуса в сотейнике соедини клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставь на средний огонь и доведи соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом убери).
3 Хорошо разогрей большое количество растительного масла и обжаривай в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4 Готовые палочки немного остуди и сразу же подавай с клюквенным соусом, ну или с другим.
0 комментариев
0 классов
СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤😃
⠀
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ РЕЦЕПТОВ ❤❤❤
⠀
Я не сладкоежка, но вот перед конфетами грильяж и суфле птичье молоко ж, мне не устоять.🙈
⠀
Ингредиенты
📌2 яичных белка
📌1/2 ч л ванилина
📌щепотка соль
📌щепотка лимонной кислоты
📌100 rp сгущенного молока
📌180 гр сливочного масла
⠀
Для сиропа:
📌150 мл холодной воды
📌15 гр агар-агара
📌240 rp сахара.
⠀
1⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах
2⃣Агар агар заливаем ледяной водой.
3⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков.
4⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой.
5⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго.
6⃣Частями добавляем масляный крем.
7⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум
на 3-4 часа.
8⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао.
⠀
Готовьте с любовью❤❤❤
Автор @ recepti_ot_nani
0 комментариев
1 класс
Солёная сёмга или форель с лимоном
Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 1 штука
Соль 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Филе красной рыбы на коже 500 г
Можно добавить:
Укроп ¹⁄₂ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой.
Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе.
Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов.
Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
0 комментариев
0 классов
Киш с капустой романеско
Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 160 г + для посыпки
Сахар 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Вода 3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста романеско 600 г
Сыр 180 г
Мука 1 ст. ложка
Яйца 4 штуки
Молоко 180 мл
Сливки 33%-ной жирности 120 мл
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех молотый 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку.
Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите его в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки.
Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.
Выпекайте основу 15 минут. Уберите бумагу с грузом и пеките ещё 10 минут. Достаньте форму с основой, но не выключайте духовку.
Капусту романеско разделите на соцветия. Готовьте в микроволновке с небольшим количеством воды или на пару около 5 минут до мягкости.
Натрите сыр и смешайте с мукой. Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Выложите романеско на тесто. Посыпьте большей частью сырно-мучной смеси. Добавьте заливку и покройте оставшимся сыром.
Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
1 класс
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 2–3 шутки
Репчатый лук 2–3 штуки
Растительное масло 4 ст. ложки
Кабачки 2 штуки
Фарш из свинины 350–400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 400–500 мл
Сметана 1–2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите.
Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном.
Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать.
Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем.
Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут.
Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения.
Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут.
Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.
0 комментариев
2 класса
Салат проще простого
0 комментариев
0 классов
Хинкали
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Вода — 500 мл
Мука — 700-800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
7 классов
Новогодний овощной рулет с красной рыбкой 😋
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Морковь - 4 шт.
Картофель - 5 шт. (средние)
Яйца - 4 шт.
Майонез
Рыба (слабосолёная форель)
Зеленый лук - пучок
Приятного аппетита!