В какое время дня лучше есть те или иные продукты ☝🏻
    0 комментариев
    1 класс
    Сырные палочки! Ингредиенты: Яйцо Мука Растительное масло для жарки Панировочные сухари Сыр моцарелла, не в рассоле, а которая для пиццы! Можно взять уже нарезанные палочки моцареллы Для клюквенного соуса: Замороженная клюква 100 гр Сахар 2-3 ст.л Веточки тимьяна для аромата 1 Сыр моцарелла нарежь на палочки примерно одинакового размера, обваляй сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях, переложи на доску и убери в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал. 2 Для соуса в сотейнике соедини клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставь на средний огонь и доведи соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом убери). 3 Хорошо разогрей большое количество растительного масла и обжаривай в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 4 Готовые палочки немного остуди и сразу же подавай с клюквенным соусом, ну или с другим.
    0 комментариев
    0 классов
    СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤😃 ⠀ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ РЕЦЕПТОВ ❤❤❤ ⠀ Я не сладкоежка, но вот перед конфетами грильяж и суфле птичье молоко ж, мне не устоять.🙈 ⠀ Ингредиенты 📌2 яичных белка 📌1/2 ч л ванилина 📌щепотка соль 📌щепотка лимонной кислоты 📌100 rp сгущенного молока 📌180 гр сливочного масла ⠀ Для сиропа: 📌150 мл холодной воды 📌15 гр агар-агара 📌240 rp сахара. ⠀ 1⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах 2⃣Агар агар заливаем ледяной водой. 3⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков. 4⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой. 5⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго. 6⃣Частями добавляем масляный крем. 7⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на 3-4 часа. 8⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао. ⠀ Готовьте с любовью❤❤❤ Автор @ recepti_ot_nani
    0 комментариев
    1 класс
    Солёная сёмга или форель с лимоном Рыба получится в меру солёной и очень аппетитной, с лёгким цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 1 штука Соль 2 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка Филе красной рыбы на коже 500 г Можно добавить: Укроп ¹⁄₂ пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Смешайте соль с сахаром и натрите рыбу со всех сторон. Положите в миску и посыпьте цедрой. Используйте соль обычного помола, не слишком мелкую. Можно добавить и немного рубленого укропа, посыпав им филе. Накройте ёмкость с рыбой крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей ополосните и промокните бумажными полотенцами.
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с капустой романеско Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука 160 г + для посыпки Сахар 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Сливочное масло 115 г Вода 3 ст. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста романеско 600 г Сыр 180 г Мука 1 ст. ложка Яйца 4 штуки Молоко 180 мл Сливки 33%-ной жирности 120 мл Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех молотый 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите его в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте основу 15 минут. Уберите бумагу с грузом и пеките ещё 10 минут. Достаньте форму с основой, но не выключайте духовку. Капусту романеско разделите на соцветия. Готовьте в микроволновке с небольшим количеством воды или на пару около 5 минут до мягкости. Натрите сыр и смешайте с мукой. Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех. Выложите романеско на тесто. Посыпьте большей частью сырно-мучной смеси. Добавьте заливку и покройте оставшимся сыром. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами Нафаршируйте кабачки смесью свиного фарша, моркови и лука и потушите в томатно-сметанном соусе. Перед этим простым, но таким сочным и ароматным блюдом сложно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 2–3 шутки Репчатый лук 2–3 штуки Растительное масло 4 ст. ложки Кабачки 2 штуки Фарш из свинины 350–400 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 400–500 мл Сметана 1–2 ст. ложки Томатная паста 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Одну морковь натрите на крупной тёрке, одну луковицу измельчите ножом. За 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Слегка остудите. Каждый кабачок разрежьте поперёк на несколько частей примерно одинакового размера. Чайной ложкой удалите мякоть из середины так, чтобы получились бочонки с дном. Если кожица у овощей очень плотная, её можно срезать. Измельчите примерно четверть мякоти кабачков. Смешайте с фаршем, обжаренными овощами, солью и перцем. Наполните бочонки из кабачков начинкой и поставьте в кастрюлю. Влейте немного воды и оставьте на среднем огне на 5–10 минут. Оставшиеся морковь и лук тоже измельчите и обжарьте в масле за 4–6 минут. Добавьте сметану и томатную пасту. Размешайте, через минуту-две залейте водой и доведите до кипения. Залейте бочонки получившимся соусом, прикройте крышкой и тушите 35–40 минут. Соус должен покрывать кабачки практически полностью. Если нужно, влейте ещё немного воды.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат проще простого
    0 комментариев
    0 классов
    Хинкали Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Вода — 500 мл Мука — 700-800 г Репчатый лук — 1 шт. Зелень петрушки — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста: муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. 2. Для приготовления начинки: в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. 4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Повторить процедуру с остальным тестом. 5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение нескольких минут после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложить на тарелку. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    7 классов
    Новогодний овощной рулет с красной рыбкой 😋 Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Морковь - 4 шт. Картофель - 5 шт. (средние) Яйца - 4 шт. Майонез Рыба (слабосолёная форель) Зеленый лук - пучок Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадно - банановое печенье
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё