Картошка в горшочке Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется. Ингредиенты: Картофель (большие клубни) — 2 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 4 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С. 2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем). 3. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут. 4. В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 5. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время.
    0 комментариев
    0 классов
    Фитнес-блины. (94,76ккал. на 100гр.) Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу Приготовление: 1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. 2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
    0 комментариев
    1 класс
    Курица в соевом соусе и крахмале. После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 350–400 г Соевый соус 1 ст. ложка Мирин 1 ст. ложка Саке 1 ст. ложка Крахмал 1–2 ст. ложки Масло растительное 350 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе нарежьте кусочками примерно по 6 см. Соевый соус соедините с мирином и саке. Залейте курицу, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Достаньте кусочки из маринада, слегка промокните бумажными полотенцами и посыпьте картофельным или кукурузным крахмалом. В глубокой сковороде разогрейте масло и за 3–5 минут обжарьте кусочки курицы. В зависимости от сковороды используйте больше или меньше масла, чтобы кусочки были покрыты целиком. Готовую курицу выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные булочки. Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар. Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 100 г Яйца 2 штуки Шампиньоны 300 г Растительное масло 1 ч. ложка Соль по вкусу Копчёная курица 400 г Консервированные ананасы 200 г Твёрдый сыр 200 г Грецкие орехи 80 г Майонез 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите. Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите. Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные кальмары Ингредиенты: -Тушки кальмаров 2−3 шт. -Сырки плавленные 4 шт -Чеснок 2−3 зубчика -Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они -участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) -Укроп, петрушка -Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Мусака с баклажанами и картофелем. Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля 1 крупный баклажан 4 ст. л. растительного масла 2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 400 г фарша из свинины и говядины 2 крупных помидора по щепотке сухого розмарина и тимьяна соль по вкусу Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 250 мл молока 150 г сметаны жирностью 20% 1 яйцо щепотка мускатного ореха ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20–25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки. Пока отваривается картофель, вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм Выложите ломтики баклажанов на решетку из духового шкафа в один слой. Поставьте решетку на раковину или в поддон/противень. Посолите и оставьте на 10 мин. Промокните с баклажанов выделившийся сок бумажными полотенцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте баклажаны на растительном масле до лёгкого румянца, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите в миску. Сковороду пока не мойте! Лук очистите, мелко нарежьте и переложите в ту же сковороду, где жарились баклажаны. Готовьте на умеренном огне до прозрачности, добавив при необходимости немного растительного масла. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета лука и чеснока. Когда лук и чеснок обжарится, добавьте в сковороду фарш, розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не изменит цвет с розового на сероватый, 5-7 мин. Для мусаки отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Помидоры нарежьте кружками такой же толщины, как и картофель. В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля. На картофель положите фарш ровным слоем. На фарш - оставшийся картофель. Мусака без баклажанов невозможна! На второй слой картофеля выложите баклажаны. И завершите сборку мусаки слоем помидоров. Приготовьте белый соус для мусаки. Для этого разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Мусака с баклажанами и картофелем. Вливаем молоко Постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и проварите соус до густоты сметаны, 3-5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте соус в форму, слегка постучите ею о стол, чтобы соус распределился между ингредиентами. Поставьте форму в духовку. Запекайте мусаку 35-40 минут, пока соус на поверхности не станет красивого золотистого цвета. Разрежьте мусаку на порции и подавайте к столу в той же форме, в которой готовилось блюдо. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Можно приготовить менее калорийную мусаку с баклажанами, прибегнув к нескольким технологическим приёмам и заменам. Например, не обжаривать баклажаны в масле, а запечь в духовке, картофель заменить запеченным и очищенным сладким перцем, а вместо белого соуса на обжаренной в сливочном масле муке использовать сметану, смешанную с яйцом и тёртым молодым сыром. Да и готовится такая мусака проще и быстрее! НА ЗАМЕТКУ Баклажаны, мясной фарш и белый соус - вот непременные составляющие мусаки. Какое мясо выбрать для фарша - говядину, ягнятину или свинину, уместен ли в блюде картофель, как будут представлены помидоры - слоем из нарезанных кружками свежих или приготовленные вместе с фаршем? Об этом могут с равным энтузиазмом спорить греческие хозяйки и кулинарные блогеры во всём мире. Хотя это не так уж важно! Главное, чтобы мусака получилась вкусной, сочной и ароматной! КСТАТИ На приготовление мусаки с баклажанами и картофелем придётся потратить довольно много времени - это факт. Но, с другой стороны, её можно приготовить заранее, полностью остудить, нарезать аккуратными порциями и разогреть в духовке. От этого она только выиграет, поскольку все вкусы успеют объединиться, соус стабилизируется, и порционные кусочки не будут расползаться, как если бы вы резали горячую мусаку. Кстати, запекать мусаку лучше в прямоугольной форме, чтобы было удобнее нарезать мусаку равные порции. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с огурцом и кольраби Освежающее и сочное блюдо отлично дополнит сытный обед и подойдёт для лёгкого ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кольраби среднего размера 1 штука Огурцы 1–2 штуки Лук 1 штука Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Оливковое масло 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби и огурцы натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ЭТО ВКУСНО~САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ!!! Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Очень вкусный завтрак
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё