Индейка, тушенная с ананасами. Пикантная сладость экзотических плодов отлично дополняет вкус нежного мяса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 600–700 г Репчатый лук 1 штука Консервированные ананасы кусочками 1 банка (500–600 мл) Растительное масло 1–2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же. Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут. Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонный пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 250 г Мука 450 г Разрыхлитель 8 г Сметана 200 г Лимоны 1 шт. Сахарный песок 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку. Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте сахар и перемешайте. Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начинку и накройте ее меньшим пластом теста. Защипните тесто со всех сторон и выпекайте пирог 30 минут. Немного остудите, нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Закусочные треугольники
    0 комментариев
    3 класса
    ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Тесто: На каждый корж : 3 белка 2.5 ст.л. сахара 1/2 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим. 4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. 6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. 9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся. Источник: ОК ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИНЫЕ КАРМАШКИ Куриные кармашки с сыром и томатами. КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0 ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная 600 гр помидоры 100 гр вяленые или сушёные помидоры 30 гр сыр твёрдый маложирный 60 гр перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу базилик свежий 1-2 веточки оливковое масло - 1 ч.л. ГОТОВИМ: Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка. В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой. Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить чесноком и сушеной зеленью. Завернуть в пергамент. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке не более 20-25 минут. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца из цветной капусты. Главное — не говорить детям, из чего сделано тесто. Сами они точно не догадаются. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: цветная капуста — 450 г сыр — 50 г  орегано — 1 ч. л. яйцо — 1 шт. соль — ½ ч. л. Для начинки: ​​​​​​ помидоры — 1–2 шт. сыр — 100 г  сосиски или колбаса — 50 г  томатный соус — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем в блендер — ее нужно хорошенько измельчить, но не превращать в пюре. Перекладываем ее в сито и отжимаем сок. Капусту перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем яйцо и натертый сыр. Перемешиваем — вот и тесто готово. Тонко раскатываем и перекладываем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом для выпекания. Смазываем тесто томатным соусом (или любым соусом для пиццы). Помидоры режем на кружочки, сосиски или колбасу тоже. Выкладываем на основу для пиццы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем пиццу. Выпекается пицца буквально 7–8 минут при температуре 200 градусов. Зовите детей — они оценят!
    0 комментариев
    0 классов
    Домашнее мороженое тирамису. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток2 шт. Сахарный песок20 г Кофе растворимый1 ч. л. Вода без газа20 мл Коньяк40 мл Маскарпоне250 г Молоко (3,2%)30 мл Печенье «савоярди» («дамские пальчики»)25 г Шоколад горький40 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Взбейте желтки с сахаром в пышную пену. Кофе растворите в 20 мл кипятка и остудите. Добавьте в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и кофе. Взбейте. Поместите смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбейте погружным боендером. Добавьте мелко нарезанные савоярди и рубленый шоколад. Взбейте еще раз. Разложите мороженое разложите по стаканчикам. Перед подачей дайте постоять 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие бутерброды с сыром и грибами Ингредиенты: багет — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г шампиньоны — 3 шт. лук красный — ⅓ шт. помидоры вяленые — 1 горсть соевый соус — 1 ст. л. укроп — 1 веточка Способ приготовления: 1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон. 2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться. 3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету. 4. Шампиньоны и лук нарезать. 5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом. 6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут. 7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Наггетсы по-домашнему
    0 комментариев
    0 классов
Индейка, тушенная с ананасами.
Пикантная сладость экзотических плодов отлично дополняет вкус нежного мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки 600–700 г
Репчатый лук 1 штука
Консервированные ананасы кусочками 1 банка (500–600 мл)
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте птицу и готовьте ещё столько же.
Налейте в сковороду сок из банки с ананасами. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 20 минут.
Добавьте кусочки ананасов, посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё
Лимонный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 250 г
Мука 450 г
Разрыхлитель 8 г
Сметана 200 г
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и разотрите руками с просеянной мукой и разрыхлителем в мелкую крошку.
Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Тем временем пропустите лимон вместе с кожурой через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте сахар и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте каждую.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него бóльшую часть теста. Сверху распределите лимонную начи
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!
Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешае
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ
Куриные кармашки с сыром и томатами.
КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 600 гр
помидоры 100 гр
вяленые или сушёные помидоры 30 гр
сыр твёрдый маложирный 60 гр
перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу
базилик свежий 1-2 веточки
оливковое масло - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка.
В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой.
Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить
Пицца из цветной капусты.
Главное — не говорить детям, из чего сделано тесто. Сами они точно не догадаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
цветная капуста — 450 г
сыр — 50 г 
орегано — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
Для начинки: ​​​​​​
помидоры — 1–2 шт.
сыр — 100 г 
сосиски или колбаса — 50 г 
томатный соус — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем в блендер — ее нужно хорошенько измельчить, но не превращать в пюре.
Перекладываем ее в сито и отжимаем сок.
Капусту перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем яйцо и натертый сыр.
Перемешиваем — вот и тесто готово. Тонко раскатываем и перекладываем на противень, смазанный маслом или выстланный
Домашнее мороженое тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток2 шт.
Сахарный песок20 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Вода без газа20 мл
Коньяк40 мл
Маскарпоне250 г
Молоко (3,2%)30 мл
Печенье «савоярди» («дамские пальчики»)25 г
Шоколад горький40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Взбейте желтки с сахаром в пышную пену.
Кофе растворите в 20 мл кипятка и остудите.
Добавьте в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и кофе.
Взбейте.
Поместите смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбейте погружным боендером.
Добавьте мелко нарезанные савоярди и рубленый шоколад.
Взбейте еще раз.
Разложите мороженое разложите по стаканчикам. Перед подачей дайте постоять 10 минут.
Горячие бутерброды с сыром и грибами
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
шампиньоны — 3 шт.
лук красный — ⅓ шт.
помидоры вяленые — 1 горсть
соевый соус — 1 ст. л.
укроп — 1 веточка
Способ приготовления:
1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон.
2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться.
3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету.
4. Шампиньоны и лук нарезать.
5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом.
6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут.
7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом.
Приятног
Показать ещё