Аранчини. Аранчини — традиционная итальянская закуска родом из Сицилии. А если приготовить рисовые шарики в духовке вместо фритюра и подать на подушке из шпината, можно подать и как полноценное горячее блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г шпинат свежезамороженный — 300 г рис круглозёрный шлифованный — 2 пакетика лук-шалот — 1 шт. сливки 10% — 100 мл смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек оливковое масло — 4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите до готовности по инструкции два пакетика круглозёрного риса. Дайте ему немного остыть, после чего выложите слоем в 1 сантиметр на пищевую плёнку. Наденьте перчатки. Возьмите небольшое количество риса и распределите его по ладони. В середину положите шарик моцареллы, оберните его рисом и скатайте в шарик. Обваляйте в панировке, а затем смажьте маслом. Выложите получившиеся аранчини на покрытый пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут — до румяной корочки. Пока готовятся аранчини, мелко нарежьте лук-шалот и спассеруйте на сковороде. Добавьте размороженный шпинат и готовьте на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Затем влейте сливки и тушите смесь ещё 5 минут. Выложите шпинат на тарелку, а сверху — горячие аранчини.
    0 комментариев
    0 классов
    Долма с мясом и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья виноградные маринованные 40 шт. Лук репчатый 4 шт. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 50 г Рис круглозерный 6 ст. л. Петрушка 5 веточек Фарш говяжий 500 г Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Чеснок 2 зубчика Сметана 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите виноградные листья в широкую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте сливочное и тушите лук на медленном огне 5–6 минут до прозрачности. Рис варите в подсоленной воде 7 минут до полуготовности. Листья петрушки мелко нарежьте. Соедините в миске фарш, лук, рис и половину петрушки. Посолите, поперчите, приправьте зирой и перемешайте. На середину каждого виноградного листа выложите по 1 ст. л. начинки, сверните листья конвертом и плотно уложите в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду. Выкладывать долму можно в несколько слоев. Влейте горячую воду так, чтобы долма была полностью покрыта, слегка посолите и готовьте под крышкой на медленном огне 1–1,5 ч. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной и оставшейся рубленой петрушкой. Подавайте долму горячей со сметанным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат романо с ветчиной, омлетом, огурцами и оливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Вода без газа 2 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Ветчина варено-копченая 200 г Огурцы свежие 4 шт. Оливки с лимоном 400 г Салат романо 1 кочан Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет. Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте широкими полосками средней длины. Такими же полосками нарежьте ветчину. Огурцы нарежьте ленточками, немного посолите. Оливки откиньте на дуршлаг. Нарвите листья романо средними кусками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с лососем и маслинами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (филе) 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Пенне (паста) 200 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Горошек замороженный 100 г Маслины без косточек 60 г Белое сухое вино 70 мл Сливки (22%) 200 мл Моцарелла 125 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте лосося 8 минут, затем разберите на кусочки. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили очистите от семян и перегородок и нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты. Добавьте чили, маслины, влейте вино. Готовьте 4–5 минут, чтобы вино немного выпарилось. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сковороду пасту, горошек и рыбу. Прогревайте все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, сверху выложите шарики моцареллы и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с рисом и курицей! Ингредиенты: Рис в сухом виде 250 гр Филе куриного бедра 670 гр Лук репчатый 220 гр Морковь 200 гр Сметана 10%, 330 гр Яйцо 1 шт Сыр любой 130 гр Сухой или свежий чеснок Соль, чёрный перец Консервированная кукуруза 290 гр., 1 банка Рис промыть, отварить.⠀Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.⠀Разогреть сковороду, обжарить курицу до золотистой корочки на большом огне(без масла). Добавить лук и морковь, тушить до готовности на среднем огне.⠀ Добавить соль, сухой или свежий чеснок, чёрный перец. Сметану соединить с яйцом, добавить соль, чёрный перец, хорошо перемешать.⠀В форму для запекания выложить ровным слоем рис - посолить, сверху курицу с овощами, разровнять.⠀ Далее слой консервированной кукурузы.⠀Залить сметаной с яйцом, разровнять.⠀Посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180° минут 30-40 до румяной корочки.
    0 комментариев
    4 класса
    Оладьи на сметане с яблоками Тёртые яблоки добавят особенные нотки во вкус этого простого блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 1–2 ст. ложки Сметана 300 г Мука пшеничная 160–170 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Яблоки 1–1½ штуки Растительное масло 3 ст. ложки Можно добавить молотую корицу ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. На этом шаге можно добавить немного молотой корицы. Очищенные яблоки натрите на крупной тёрке. Введите в тесто. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
    Торт Спекулос ИНГРЕДИЕНТЫ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: ø 26 см. ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА 3 яйца 70 г коричневого сахара 70 г сахарного песка 16 г ванильного сахара 140 мл подсолнечного масла 130 мл молока 3 г порошка корицы 175 г муки 8 г разрыхлителя КРЕМ 250 г сливочного сыра 250 мл невзбитых взбитых сливок 45 г сахарного песка 8 г ванильного сахара 8 г средства для устранения детонации ЗАПОЛНЕНИЕ печенье спекулос ТОППИНГ 175 г спреда Speculoos УКРАШЕНИЕ клубника печенье спекулос листья мяты 1 Разбейте яйца над миской. Добавьте коричневый сахар, сахар и ванильный сахар. Взбивайте в течение 3 минут. Добавьте подсолнечное масло, молоко и порошок корицы. Перемешивайте в течение 1 минуты. Просейте муку и разрыхлитель по миске. Перемешать до целого состояния. 2 Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто. 3 Поставьте пирог в разогретую до 160℃ духовку. Выпекать 28-35 минут. Следите за временем выпекания самостоятельно, ведь каждая духовка работает по-своему. Проткните шпажкой, чтобы проверить готовность пирога. Когда шпажка выйдет сухой, пирог готов. Дайте полностью остыть. 4 Сливочный сыр вместе с сахаром, ванильным сахаром и взбитыми сливками выложите в глубокую миску. Перемешивайте в течение 1 минуты. Понемногу добавляйте взбитые сливки и перемешивайте до твердого состояния. 5 Возьмите корж и выложите в него половину крема. Хорошо разложите. Сверху распределите слой бисквита Speculoos. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите. 6 Нагрейте спекулос, разложенный в кастрюле, на медленном огне, помешивая, пока он не станет жидким. 7 Вылейте спекулос на торт. Поставьте накрытым в холодильник, чтобы он затвердел. 8 Разрезаем торт на красивые ломтики. Украсьте клубникой, раскрошенным бисквитом Speculoos и листьями мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый творожный крем на завтрак. Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г творога жирностью 9% 4 ст. л. сметаны жирностью 20–25% 3 ст. л. сгущенного молока сезонные ягоды и фрукты (клубника, черешня, абрикосы, персики, груши) лимонный сок для подачи сахарная пудра для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте творог со сметаной и тщательно взбейте погружным блендером – в твороге вообще не должно остаться комочков. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. У вас должен получиться гладкий крем. Разложите крем по мисочкам или креманкам. Нарежьте фрукты и крупные ягоды красивыми дольками, сбрызните лимонным соком и чуть присыпьте сахарной пудрой. Выложите на творожный крем и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вы знает кто будет на фан-встречи #АдскийШеф2 в Питере из этих участников в среду в 18:00 по адресу Лиговский проспект 115 ?! 🤗
    0 комментариев
    2 класса
    Крабовые палочки в кляре Всего 15 минут — и горячая закуска для любителей морепродуктов готова. Можно подать её к пиву иди дополнить овощным салатом и любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молоко 2 ст. ложки Соевый соус 1 ст. ложка Мука 3 ст. ложки с небольшой горкой Крабовые палочки 10–15 штук Растительное масло 5–7 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и соевым соусом. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Окуните крабовые палочки в кляр и покройте им их полностью. В сковороде хорошенько разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда часть палочек в один слой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте по 1–2 минуты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Таким же образом обжарьте остальные палочки.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК