Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его очевидны! Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным. Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 4 шт. белокочанная капуста – 250 г консервированная кукуруза – 300 г свежие огурцы среднего размера – 2 шт. крабовые палочки – 400 г укроп – 2-3 веточки майонез – 100 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой. Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками. Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками. Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке. Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску. Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы. Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Сделать вкус соуса для салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками более оригинальным можно, добавив к майонезу чайную ложку тертой лимонной цедры или зубчик чеснока, пропущенный через пресс. КСТАТИ Белокочанную капусту в составе салата с кукурузой и крабовыми палочками можно заменить таким же количеством пекинской, а также кочанным салатом, например, айсбергом.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеное мясо с картофелем и зеленью ⠀ 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 г нежирной свинины ● 6-7 штук средних картофелин ● свежая зелень (мята, петрушка, укроп) ● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) ● соль (по вкусу) ● черный молотый перец (по вкусу) ● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с жареными баклажанами. Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов. В основном, только баклажаны. Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном. Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 баклажан 1 банка красной фасоли 1 банка томатов в с/с 1 луковица 4 зубчика чеснока 150 г мелкой пасты 80 г тертого пармезана 4 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,5 ч. л. сушеного орегано 0,25 ч. л. острого красного перца свежемолотый черный перец соль гренки для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 210 °C, застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан кубиками со стороной 2 см и разложите на противне. Посолите, приправьте перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 мин, в середине приготовления перемешайте. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, 5 мин. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано, готовьте, помешивая, еще 2 мин. Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, добавьте фасоль и томаты и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите, положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки 7–8 мин. Медленно всыпьте пармезан, постоянно перемешивая суп. Приправьте черным перцем, разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Бефстроганов из свинины
    0 комментариев
    2 класса
    Куриная грудка в сыровяленой ветчине с припущенными зелеными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок сушеный 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Оливковое масло 5 ст. л. Куриное филе 4 шт. Ветчина сыровяленая 12 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Капуста брюссельская 400 г Брокколи 400 г Лук красный 1 шт. Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 2 веточки Оливковое масло 5 ст. л. Сливочное масло 50 г Белое сухое вино 100 мл Вода без газа 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте сушеный чеснок с порошком карри и паприкой, приправьте солью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе, оставьте на 5 минут. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте филе на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Каждое филе оберните тремя ломтиками ветчины, переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 10–12 минут. Для гарнира брюссельскую капусту разрежьте пополам, брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок мелко нарежьте, с тимьяна оборвите листочки. В сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте капусту обоих видов. Влейте вино и готовьте на умеренном огне 5 минут. Добавьте 100 мл воды и тушите 5–7 минут. Добавьте листики тимьяна, соль и перец. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Баранина в пиве с пряными сливами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Лавровый лист 2 шт. Баранина 850 г Пиво темное 1 л Тимьян свежий 1 веточка Сливы 200 г Портвейн 100 мл Уксус бальзамический 1 ст. л. Бекон 100 г Лук репчатый 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Сливочное масло 25 г Растительное масло 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску. Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточки. Залейте фрукты смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставьте на 3–4 часа. На следующий день бекон нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Достаньте мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными салфетками. Маринад сохраните. Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжаривайте мясо по 4–5 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Переложите шумовкой на блюдо. Положите в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей и готовьте 6 минут, время от времени помешивая. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Верните в сотейник мясо, влейте маринад, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне под крышкой 1,5 часа. Добавьте к мясу сливы вместе с настоем и готовьте еще 30 минут. Разложите по тарелками подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Харчо Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю Бульон 1 кг телячьих ребер 1 луковица 2 моркови 2 лаврушки 10 перца горошком Соль по вкусу Мясо промыть. С лука снять первую рубашку, промыть, разрезать пополам. Морковь почистить, разрезать вдоль. Обжарить овощи и мясо до подпален в кастрюле без масла. Залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, на котором бульон будет чуть булькать, не кипеть, томиться. Снять пену. Томить под крышкой 1,5 часа. Можно прямо сверху на бульон положить чистое тонкое полотенце (в моём случае чудо-тряпка). Зажарка: 2 луковицы 500 г протертых помидор (пассата) 3-4 ст.л. (75 г) томатной пасты Лук нарезать очень мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачной золотистости. Добавить томатную пасту. Жарить до сладкого запаха. Влить помидоры. Чуть протушить. Специи: Всё по 1 ст.л. с горкой Сванская соль Кориандр Уцхо-сунели Хмели-сунели Всыпать в нашу зажарку, чуть поджарить Добавить кусочек сливочного масла (25 г). Выключить. Заправка: Рис 4 ст.л с горкой Большой пучок зелени Я добавляла только кинзу. Она оооочень желательна в харчо. Можно взять еще укроп, петрушку, базилик. 2-3 зубчика чеснока Аджика 1 ч.л. Или больше Ткемали 2-3 ст.л или больше Соль, перец по вкусу Зелень порезать очень мелко Чеснок перетереть в кашу. Итак, бульон наш готов, зажарка тоже. Из бульона вынимаем все овощи, они нам больше не нужны. Мясо вынимаем и перебираем. Убираем кости, жилы и жир. Пока перебираем мясо, всыпаем в бульон рис. Варим минут 10. Не нужно, чтобы суп кипел. Возвращаем в суп мясо. Добавляем зажарку. Доводим до кипения. Добавляем зелень с чесноком, аджику, ткемали. Пробуем на соль, остроту. Регулируем по вкусу. Доводим до кипения. Теперь самое сложное. Выключаем огонь, закрываем крышку. Даем настояться хотя бы полчаса). Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    2 класса
    Картошка с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Укроп 3 веточки Сливочное масло 60 г Картофель 6 шт. Соль по вкусу Начинка: Оливковое масло 1 ст. л. Бекон2 ломтиков Шампиньоны 1 шт. Сливки (10%) 15 мл Начинка: Креветки вареные очищенные4 шт. Сливочное масло 10 г Ананас консервированный (кольца) 1 шт. Лук зеленый 2 перышка Начинка: Сыр твердый 2 ломтиков Яйца куриные 1 шт. Укроп 1 веточка Сметана1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Картофель вымойте и заверните каждый клубень в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картошку 20 минут. Снимите фольгу, сделайте на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влейте чесночное масло и слегка разомните мякоть вилкой, посолите по вкусу. Сверху выложите одну из начинок (духовку не выключайте). Для первой начинки разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте измельченный бекон, помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанный гриб, через 2 минуты влейте сливки и готовьте все вместе 1 минуту. Для второй начинки нарежьте креветки небольшими кусочками и прогревайте на сливочном масле, помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный кубиками ананас и измельченный лук. Готовьте еще 2 минуты. Для третьей начинки отварите яйцо. Сыр натрите на терке, добавьте мелко рубленное отварное яйцо, измельченный укроп и сметану, перемешайте. Выложите начинку на картофель и уберите на 2–3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень жизненно
    0 комментариев
    0 классов
    Насыпной пирог с яблоками и молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 75 г + для смазывания Мука 1 стакан Манная крупа 1 стакан Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Яблоки 4–5 штук Молотая корица ½ ч. ложки Лимонный сок 2 ст. ложки Молоко 190 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью. Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком. Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом. В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной смесью. Сделайте на пироге несколько отверстий, полейте горячим молоком. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    4 класса
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками.
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям.
Преимущества его очевидны!
Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным.
Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 4 шт.
белокочанная капуста – 250 г
консервированная кукуруза – 300 г
свежие
Тушеное мясо с картофелем и зеленью

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин,
Томатный суп с жареными баклажанами.
Существует много способов приготовить суп быстро. Один из них — использовать консервы и заготовки, как в рецепте томатного супа с жареными баклажанами. Уже готовая томатная паста, помидоры в собственном соку и фасоль сократят подготовительный процесс. Очистить, порезать и предварительно приготовить останется не так много ингредиентов.
В основном, только баклажаны.
Их нужно также запечь в духовке, и это самое сложное, что есть в этом рецепте. Когда баклажаны будут готовы, останется обжарить лук и собрать суп в кастрюле с толстым дном.
Не забудьте, что для подачи нужны гренки — они дают дополнительную густоту и украшают тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклаж
Куриная грудка в сыровяленой ветчине с припущенными зелеными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Куриное филе 4 шт.
Ветчина сыровяленая 12 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Капуста брюссельская 400 г
Брокколи 400 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 2 веточки
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 100 мл
Вода без газа 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сушеный чеснок с порошком карри и паприкой, приправьте солью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Натрите этой смесью куриное филе, оста
Баранина в пиве с пряными сливами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Баранина 850 г
Пиво темное 1 л
Тимьян свежий 1 веточка
Сливы 200 г
Портвейн 100 мл
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Бекон 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите. Лавровый лист поломайте руками на небольшие кусочки. Баранину вымойте, нарежьте на куски размером 4 см и выложите в миску.
Добавьте пиво, чеснок, лавровый лист и листики тимьяна.
Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Сливы разрежьте вдоль пополам и уд
Картошка с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Укроп 3 веточки
Сливочное масло 60 г
Картофель 6 шт.
Соль по вкусу
Начинка:
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон2 ломтиков
Шампиньоны 1 шт.
Сливки (10%) 15 мл
Начинка:
Креветки вареные очищенные4 шт.
Сливочное масло 10 г
Ананас консервированный (кольца) 1 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Начинка:
Сыр твердый 2 ломтиков
Яйца куриные 1 шт.
Укроп 1 веточка
Сметана1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Картофель вымойте и заверните каждый клубень в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картошку 20 минут.
Снимите фольгу, сделайте на картофелинах по большому кре
Насыпной пирог с яблоками и молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 75 г + для смазывания
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Яблоки 4–5 штук
Молотая корица ½ ч. ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Молоко 190 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Муку просейте и соедините с манкой, обычным и ванильным сахаром, солью.
Яблоки очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с корицей и лимонным соком.
Молоко доведите до кипения и смешайте со сливочным маслом.
В форму насыпьте треть сухой смеси, затем равномерно выложите половину яблок, повторите слои. Посыпьте пирог оставшейся мучной см
Показать ещё