Паста Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль/перец
Мука - 1 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Макароны
Зелень
Масло сливочное/оливковое или подсолнечное
Говяжий бульон - 250 мл.
Сметана - 2-3 ст.л
Приготовление:
Говядину нарезаем на тонкие слайсы, добавляем соль/перец и обжариваем до румяной корочки 10 минут. По готовности перекладываем в отдельную тарелку.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на этой же сковороде с добавлением сливочного масла. Далее отправляем туда же нарезанные грибы, натираем зубчик чеснока, добавляем соль/перец, муку и перемешиваем. Заливаем говяжьим бульоном, добавляем сметану и перемешав добавляем горчицу, перекладываем обратно говядину и томим на слабом огне 20 минут.
В подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте.
За 5 минут до готовности говядины, добавляем зелень, перекладываем макароны. Для более жидкого соуса можно добавить бульон от макарон. Перемешиваем и томим 5 минут.
0 комментариев
0 классов
Салат "Коулсло"
Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)
Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления
1
Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
2
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
4
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
5
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
6
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
7
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пирог "Подушки"
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор.
Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки.
Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).
Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее.
Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
0 комментариев
0 классов
Индийский карри из цветной капусты и мускатной тыквы с пряным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тыква 0.5 шт.
Капуста цветная белая 1 кочан
Паста карри красная 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Нут консервированный 1 банка
Кинза 1 пучок
Лимоны 0.5 шт.
Шпинат 200 г
Йогурт греческий 3 ст. л.
Соль по вкусу
Рис длиннозерный 6 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили зеленый 1 шт.
Бульон овощной 450 мл
Кориандр молотый 1 ч. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Соус соевый темный 1 ст. л.
Соус рыбный 1 ст. л.
Лук зеленый для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 минут.
Затем откиньте на сито и оставьте на 1 час.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут.
Добавьте чеснок, перемешайте, переложите овощи в миску, накройте и отставьте.
Имбирь и чили очистите и измельчите. В вок или сковороду выложите рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными.
Влейте бульон (воду), добавьте имбирь, чили, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 минут. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте.
Переложите рис на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью соевого и рыбного соуса, красьте рубленым зеленым луком, если хотите.
Для карри лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты.
Из тыквы удалите семечки и, не очищая, нарежьте тыкву на кубики со стороной 2 см. Добавьте к луку.
Кочан цветной капусты сначала разрежьте на 4 части, затем нарежьте такими же кубиками, что и тыкву. Добавьте в сковороду вместе с пастой карри.
Влейте немного кипятка, перемешайте и готовьте 2 минуты. Периодически помешивайте.
Перчик чили, не очищая, нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чили и чеснок в карри, перемешайте.
Влейте в сковороду нут вместе с жидкостью.
У кинзы отделите листики от стеблей.
Стебли мелко порубите и добавьте в сковороду, листики сохраните.
Накройте карри крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая после того, как карри закипит, и, если нужно, доливайте воды.
Когда карри будет готово, посолите его по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Выложите на карри шпинат, перемешайте и влейте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.
Как только шпинат осядет, добавьте йогурт и снова перемешайте.
Посыпьте листиками кинзы и подавайте с пряным рисом.
0 комментариев
0 классов
Неважно куда, главное — к Ренату Агзамову ❤
#БитваШефов новый выпуск в Среду-20:00
Картофельная запеканка!
Ингредиенты:
1 кг. картошки
240 г. сыра Моцарелла
150 г. ветчины
100 г. сыра Пармезан
2 яйца
50 г. сливочного масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Смазать форму:
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
0 комментариев
0 классов
Армянский торт "Микадо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку.
Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону.
Обрезки сохранить для обсыпки.
Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким.
Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видеоВ нашей группе найдутся пошаговые рецепты салатовдля дома на любой вкус.Рекомендуем подписаться ✅