Простая галета на завтрак! На 2 порции: 1 лист слоеного теста 50 г тертого сыра 5 ломтиков бекона, приготовленные 1 помидор, нарезанный ломтиками 3 яйца Посолить по вкусу Перец по вкусу Свежий базилик для гарнира Разогрейте духовку до 200°C. Вырежете большой круг на листе слоеного теста. Посыпать сыром и выложить бекон. Сложите края слоеного теста по краям, чтобы получился ободок. Выпекать в течение 10 минут. Выньте из духовки и выложите помидоры по краю. Разбейте яйца в середину. Выпекайте еще 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится яйца. Вынуть из духовки, посыпать солью, перцем и мелко нарезанным базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Оригинальная закуска на праздничный стол👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
    0 комментариев
    9 классов
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг Лук репчатый - 2 средних луковицы Морковь - 1 шт Сметана - 1 баночка(200 гр) Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 3-4 шт Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вусу Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут. 1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать. 5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду. 6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом. Куриная печень в сметане готова. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая лазанья! Ингредиенты: 200 гр лаваша, выбирайте толстенькие листы 250 гр фарша 250 гр грибов Можно только фарш или только грибы 1 луковица 0.5 - 1 ст.л томатной пасты + 100 мл воды Можно перетертых томатов, 50 мл 120 гр сыра «Моцарелла» Соль, перец В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут
    0 комментариев
    0 классов
    8 самых вкусных начинок для блинчиков! ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. ⠀ 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. ⠀ 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. ⠀ 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. ⠀ 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. ⠀ 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. ⠀ 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. ⠀ 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Печеночный торт со сметанным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг печени - 200 грамм репчатого лука - 200 грамм моркови - 100 грамм пшеничной муки - 100 мл тёплого молока - 2 куриных яйца - 3 зубчика чеснока - 400 грамм сметаны (у меня 15%) - 1 пучок свежей зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук репчатый мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный десерт с маршмеллоу
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с консервированной фасолью и колбасой Нет времени на замачивание фасоли? Приготовить суп можно и с консервированной. А если добавить колбасу и бекон, яркий аромат копчёностей обеспечен. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон копчёный 3–5 ломтиков Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Сельдерей 1 стебель Копчёная колбаса 300–350 г Картофель 2–3 штуки Чеснок 3 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Консервированная фасоль 1 банка Вода 1 800 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, колбасу и картошку — более крупными. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук, сельдерей и бекон за 3–4 минуты. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Добавьте картошку, морковь, колбасу и фасоль. Залейте горячей водой, посолите и поперчите. Варите всё вместе примерно 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Маринованные кальмары с морковью По этому рецепту морепродукты маринуются с овощами и ароматными специями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушки кальмаров 500 г Морковь 200 г Растительное масло 4 ст. ложки Чеснок 4 зубчика Соевый соус 4 ст. ложки Сахар 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр молотый 1 ч. ложка Зира молотая 1 щепотка Перец красный молотый 1 ч. ложка Уксус 6%-й 2 ст. ложки Можно добавить: Огурцы 200 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами. Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным Морковь натрите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте морковь 2 минуты. Немного остудите. Измельчите чеснок. Соедините его с соевым соусом, сахаром, солью, молотым чёрным перцем, кориандром, зирой, молотым красным перцем и уксусом. Смешайте кальмаров с морковью. Залейте маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь. По желанию добавьте нарезанные огурцы и зелень.
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК