Ботвинья с рыбой. Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Щавель 250 г Свежий шпинат 250 г Квас 1 л Зелёный лук 1 пучок Соль по вкусу Огурцы 2 штуки Укроп ¼ пучка Сахар 1 ст. ложка Хрен столовый по вкусу Отварная или консервированная рыба 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту. Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом. Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите. Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы. Для ботвиньи можно использовать любую готовую рыбу или морепродукты.
    0 комментариев
    0 классов
    Нутелла - ликер
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
    0 комментариев
    3 класса
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Глинтвейн «Фруктовое очарование» Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши. Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго. Прекрасно дополнят напиток сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: красное вино — 750 мл мандарины — 5 шт. груши — 1 шт. лайм — 0,5 шт. корица молотая — 0,5 ст. л. имбирь свежий — 3 см молотый мускатный орех — 1 ч. л. анис — 1 шт. гвоздика — 2 шт. изюм — 3 ст. л. сахар — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылейте вино в кастрюлю. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину. Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю. Имбирь измельчите и смешайте с вином. Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю. Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам. Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис). Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь. Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Блины по Марокканский с большим количеством дырочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный ужин Ингредиенты: Тесто слоеное Куриное филе 1шт. Шампиньоны 300гр. Лук 1шт. Сливки 200мл. Приготовление: Лук, куриное филе и шампиньоны обжариваем, добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем до готовности. Для заливки смешиваем яйца, сливки, солим и перчим. Готовое слоеное тесто укладываем в форму и прокалываем вилочкой. Выкладываем сверху начинку и заливаем все сливками с яйцами. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль с клубникой и перцем
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    2 класса
    Самый быстрый гороховый суп Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Сельдерей 2 стебля Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Рёбрышки или другие копчёности 5–6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сушёная орегано 1 ч. ложка Мясной бульон или вода 1 500 мл Колотый горох 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем. В ту же кастрюлю положите рёбрышки, посолите, поперчите, добавьте чеснок и орегано. Обжаривайте всё вместе ещё минуту-две. Добавьте картошку с морковью, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15–20 минут. Измельчите горох в блендере, чтобы не осталось крупных кусочков. Добавьте в суп, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
Ботвинья с рыбой.
Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щавель 250 г
Свежий шпинат 250 г
Квас 1 л
Зелёный лук 1 пучок
Соль по вкусу
Огурцы 2 штуки
Укроп ¼ пучка
Сахар 1 ст. ложка
Хрен столовый по вкусу
Отварная или консервированная рыба 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.
Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.
Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и
Нутелла - ликер
Салат из капусты и огурцов по-корейски
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавл
00:13
video1
209 просмотров
Глинтвейн «Фруктовое очарование»
Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши.
Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго.
Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 750 мл
мандарины — 5 шт.
груши — 1 шт.
лайм — 0,5 шт.
корица молотая — 0,5 ст. л.
имбирь свежий — 3 см
молотый мускатный орех — 1 ч. л.
анис — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
изюм — 3 ст. л.
сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте вино в кастрюлю.
Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, пере
Блины по Марокканский с большим количеством дырочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером.
Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без м
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Тесто слоеное
Куриное филе 1шт.
Шампиньоны 300гр.
Лук 1шт.
Сливки 200мл.
Приготовление:
Лук, куриное филе и шампиньоны обжариваем, добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем до готовности. Для заливки смешиваем яйца, сливки, солим и перчим. Готовое слоеное тесто укладываем в форму и прокалываем вилочкой. Выкладываем сверху начинку и заливаем все сливками с яйцами. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
00:43
video1
224 просмотра
Коктейль с клубникой и перцем
​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не
Самый быстрый гороховый суп
Бобовые для этого супа не нужно замачивать, достаточно просто перемолоть. Так вы сэкономите своё время, а вкус всё равно получится потрясающий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Картошка 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Рёбрышки или другие копчёности 5–6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Мясной бульон или вода 1 500 мл
Колотый горох 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и сельдерей измельчите. Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с сельдереем.
В ту же кастрюл
Показать ещё