Ньокки в сливочном-сырном соусе
Ингредиенты:
Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр.
Сливки - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Песто - 1-2 ч.л.
Шпинат - 1-2 горсти
Моцарелла (для пиццы) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Капля масла - для жарки
Готовим:
1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли).
2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5.
3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
0 комментариев
0 классов
Самые красивые блинчики
0 комментариев
0 классов
Печенье на сметане с грецкими орехами
Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 200 г
Белый сахар 100 г + для посыпки
Яйцо 1 штука
Сметана с жирностью от 20% 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 380 г
Соль ½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Грецкие орехи 40 половинок
Корица молотая 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт.
Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в яичную массу.
Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Из теста скатайте 40 шариков. Выложите их на противень. Каждый шарик украсьте половинкой грецкого ореха и приплюсните. Посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
#выпечка
0 комментариев
0 классов
Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
🔸на 100грамм - 97.71 ккал🔸Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32🔸
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком
Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней.
Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог — 200 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
мука — для раскатки
для начинки:
варёные яйца — 3 шт.
свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) — 300 г
зелёный лук (или черемша) — большой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой.
Варёные яйца очистите и порубите, добавьте рубленый лук или черемшу.
Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Если используете сморчки, отварите их 10 минут в подсоленной воде, затем слегка отожмите и нарубите небольшими кусочками. Смешайте грибы с яйцами и черемшой, посолите по вкусу.
Тесто разделите на равные части (20 шт.), раскатывайте, выкладывайте начинку (примерно по 1,5 ст. ложки) и защипывайте косичкой.
Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Клафути с грушей и мускатным орехом
Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Молоко 300 мл
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Мука 85 г
Груши 3 штуки
Можно добавить:
Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.
Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.
Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму.
Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму.
Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.
0 комментариев
0 классов
Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество👌🏻
Бефстроганов!
Ингредиенты:
говядина-500 г
лук-1 шт. (бол)
сметана-3 ст.л.
томат.паста-1 ч.л.
горчица-1 ч.л.
мука-1 ст.л.
вода-150 мл.
соль, перец чёрный
Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты.
Далее обжариваем лук до мягкости.
Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу.
Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все.
Добавляем соль и перец.
Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть.
Перекладываем обжаренное мясо и томим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Подаём бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками!
И конечно же, готовим с удовольствием❤️
Автор: @ ilinka_mandarinka
0 комментариев
3 класса
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты:
лаваш 1 упаковка
сыр 100 г
колбаса 100 г
яйца 4 шт.
помидоры 2 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
Готовим вот так:
Сыр натираем на крупной терке.
Колбасу мелко нарезать.
Помидоры нарезаем кубиками.
Смешать сыр и яйца. осолить, добавить специи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш.
На лаваш выкладываем яичную смесь.
На небольшом огне поджариваем,переворачиваем.
Сверху на лаваш кладем колбасу и помидоры.
Сворачиваем конвертиком. Поджариваем.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 500 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Пармезан тертый 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Кукуруза 2 початка
Растительное масло 1 ст. л.
Авокадо 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Кинза 2 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом.
Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая. Остудите, посолите, поперчите.
Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней стороной вверх.
Аккуратно, не прорезая насквозь, сделайте ножом насечки в виде сеточки.
Чеснок очистите и измельчите, петрушку мелко нарежьте. Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, половиной нарезанной петрушки, солью и перцем.
Выложите кальмаров в маринад и оставьте на 30 минут.
Жарьте кальмаров 3–5 минут, один раз перевернув, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке.
Выложите в миску, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте.
С кукурузы в большую миску срежьте зерна. Авокадо очистите, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть разломайте вилкой.
Помидор разрежьте пополам, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Кинзу и зеленый лук порубите.
Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе, заправьте лимонным соком, солью и перцем.
Посыпьте кальмаров оставшейся рубленой петрушкой и подавайте с салатом из печеной кукурузы.
Ньокки в сливочном-сырном соусе Ингредиенты: Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр. Сливки - 200 мл. Вода - 150 мл. Песто - 1-2 ч.л. Шпинат - 1-2 горсти Моцарелла (для пиццы) - 50 гр. Соль, перец - по вкусу Капля масла - для жарки Готовим: 1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли). 2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5. 3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
Печенье на сметане с грецкими орехами Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Коричневый сахар 200 г Белый сахар 100 г + для посыпки Яйцо 1 штука Сметана с жирностью от 20% 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 380 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Грецкие орехи 40 половинок Корица молотая 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт. Соедините муку, соль,
Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина. на 100грамм - 97.71 ккалБ/Ж/У - 14.96/1.42/6.32 Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней. Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: творог — 200 г мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — щепотка мука — для раскатки для начинки: варёные яйца — 3 шт. свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) — 300 г зелёный лук (или черемша) — большой пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущ
Клафути с грушей и мускатным орехом Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 2 ст. ложки Яйца 3 штуки Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки Молоко 300 мл Соль ¹⁄₄ ч. ложки Молотый мускатный орех 1 щепотка Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки Мука 85 г Груши 3 штуки Можно добавить: Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки Миндаль 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте столовой ложкой масла гл
Поясню сразу, что это один лишь из вариантов приготовления этого блюда, а их существует множество Бефстроганов! Ингредиенты: говядина-500 г лук-1 шт. (бол) сметана-3 ст.л. томат.паста-1 ч.л. горчица-1 ч.л. мука-1 ст.л. вода-150 мл. соль, перец чёрный Мясо нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на раскалённом масле небольшими порциями по 2-3 минуты. Далее обжариваем лук до мягкости. Можно добавить немного муки, так соус получится гуще и сметана точно не свернётся в процессе приготовления. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Заливаем получившейся массой обжаренный лук и перемешиваем все. Добавляем соль и перец. Заливаем водой, хорошенько перемешиваем и даем закипеть. Пе
Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде Ингредиенты: лаваш 1 упаковка сыр 100 г колбаса 100 г яйца 4 шт. помидоры 2 шт. специи по вкусу соль по вкусу Готовим вот так: Сыр натираем на крупной терке. Колбасу мелко нарезать. Помидоры нарезаем кубиками. Смешать сыр и яйца. осолить, добавить специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем яичную смесь. На небольшом огне поджариваем,переворачиваем. Сверху на лаваш кладем колбасу и помидоры. Сворачиваем конвертиком. Поджариваем. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Кальмары в сырной корочке с печеной кукурузой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 500 г Чеснок 4 зубчика Петрушка 1 пучок Оливковое масло 2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Пармезан тертый 30 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Кукуруза 2 початка Растительное масло 1 ст. л. Авокадо 1 шт. Помидоры 1 шт. Кинза 2 веточки Лук зеленый 4 перышка Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кукурузу смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Жарьте на хорошо разогретой решетке 10–12 минут, часто переворачивая. Остудите, посолите, поперчите. Кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, раскройте и разложите на доске внутренней сторон