🥘 Гуляш «По-советски» ⠀ 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 500 г ‣ лук –1 шт ‣ мука – 1 ст.л ‣ томатная паста – 2 ст.л ‣ вода – 1 л ‣ соль, перец и лавровый лист – по вкусу ‣ сливочное и подсолнечное масло – для жарки
    0 комментариев
    0 классов
    Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем Сочные кусочки филе и аппетитные овощи — идеальное сочетание для лёгкого летнего обеда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 3 штуки Кабачки 3 штуки Болгарские перцы 2 штуки Укроп или другая зелень несколько веточек Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода 200–250 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежете курицу и кабачки кусочками среднего размера, перец — помельче. Зелень нарубите. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте филе. Добавьте перец и готовьте ещё несколько минут. Выложите туда же кабачки. Перемешивая, обжаривайте 4–5 минут. Влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте укроп.
    0 комментариев
    0 классов
    Паэлья вегетарианская. Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г свежей спаржи петрушка (зелень) 700 мл овощного бульона чеснок – 2 зубчика оливковое масло – 3 ст. л. 150 г зеленого горошка 200 г зеленой стручковой фасоли 2 сладких перца разных цветов помидор среднего размера лук репчатый – 1 луковица щепотка шафрана 300 г риса соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин. Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный торт с творожным кремом и ягодами. Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже. Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем. ИНГРЕДИЕНТЫ: блины пшеничные 1 кг сливки 38% 250 г творог мягкий 4,5% 4 баночки (480 г) клубника в сиропе 200 г свежие ягоды для украшения 100 г пудра сахарная 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке: Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и соль, затем добавьте яйца и размешайте. Всыпьте муку и масло, тщательно перемешайте венчиком или миксером так, чтобы не было комочков. И выпекайте блины на смазанной маслом сковородке обычным способом. Творог выложите из баночек, добавьте сливки, взбейте венчиком. Клубнику выньте из сиропа, мелко нарежьте. Добавьте в творожно-сливочный крем и перемешайте. Промазывайте каждый блин кремом и складывайте в стопку. Накройте торт крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 540 г Яйцо 1 штука Сахар 60 г Мука 80 г Масло растительное 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой. Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его. Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой. Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников. Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Шикарные шампиньоны на мангале Ингредиенты: Шампиньоны 400 гр. Сметана 4 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Паприка копч. 1 ч.л. Укроп Чеснок - 3 зубчика Масло Приготовление: 1. Грибочки промываем, зелень мелко нарезать. 2. Все ингредиенты смешиваем в пакете, хорошенько шевелякаем, чтобы маринад покрыло все грибочки и оставляем на 30-60мин. 3. Жарим в решётке или на шампурах.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус энчилада из томатной пасты Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 3 ст. ложки Мука пшеничная 3 ст. ложки Молотый Чили 1 ст. ложка Свежемолотый чёрный перец ⅓ ч. ложки Молотый тмин 1 ч. ложка Молотый чеснок ½ ч. ложки Молотая орегано ¼ ч. ложки Молотая корица 1 щепотка Соль ¼ ч. ложки Томатная паста 2 ст. ложки Овощной бульон или вода 500 мл Яблочный или белый винный уксус 1 ч. ложка Можно добавить зелень по вкусу Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения. Иногда помешивая, варите до загустения примерно 5–7 минут. Соус ещё немного загустеет после остывания. Снимите соус с огня и смешайте с уксусом. Добавьте ещё немного соли, если понадобится. Остудите перед подачей и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Банановые кексы с шоколадом и орехами Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи или пекан ½ стакана Сливочное масло 115 г Крупные спелые бананы 3 штуки Яйца 2 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Обычная пшеничная мука 125 г Цельнозерновая мука 65 г Шоколадные капли ½ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться. Переложите на тарелку и остудите. В эту же сковороду выложите масло. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты до появления аромата и коричневых частиц на дне. Перелейте в миску и оставьте на 5 минут. Пюрируйте бананы вилкой. Добавьте их в миску с маслом вместе с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Интенсивно взбейте венчиком. Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Затем всыпьте оба вида муки, перемешайте до однородности. Введите орехи и шоколадные капли. Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте кексы 18–24 минуты до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Полностью остудите десерт.
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓 Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓 Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻 Нам понадобится: 2 кг клубники 500-600 г сахара Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить) Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам! На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.Достаём банки, переворачиваем и даём остыть(накрывать одеялом не обязательно). Вкуснейшая клубника готова! Зимой всем, кто приготовит, будет вкусно🍓🍓🍓
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавить сметану. Перемешать Соус выложить в салатник Перемешать, попробовать на соль. Если потребуется - досолить. Готово! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
🥘 Гуляш «По-советски»

🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 500 г
‣ лук –1 шт
‣ мука – 1 ст.л
‣ томатная паста – 2 ст.л
‣ вода – 1 л
‣ соль, перец и лавровый лист – по вкусу
‣ сливочное и подсолнечное масло – для жарки
00:19
video1
149 просмотров
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Сочные кусочки филе и аппетитные овощи — идеальное сочетание для лёгкого летнего обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 3 штуки
Кабачки 3 штуки
Болгарские перцы 2 штуки
Укроп или другая зелень несколько веточек
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода 200–250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежете курицу и кабачки кусочками среднего размера, перец — помельче. Зелень нарубите.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте филе.
Добавьте перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите туда же кабачки. Перемешивая, обжар
Паэлья вегетарианская.
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом.
В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г свежей спаржи
петрушка (зелень)
700 мл овощного бульона
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
150 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
2 сладких перца разных цветов
помидор среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
щепотка шафрана
300 г риса
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шафран замочить в 1 ст. л. воды.
Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вы
Блинный торт с творожным кремом и ягодами.
Блины для торта можно напечь самостоятельно, а можно сэкономить время и собрать торт из готовых блинов — получится ничуть не хуже.
Вместо ягод в сиропе можно взять любые замороженные, подойдёт как клубника, так и малина, вишня или ассорти. Только обязательно слейте выделившийся при разморозке сок и добавьте немного сахарной пудры в крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блины пшеничные 1 кг
сливки 38% 250 г
творог мягкий 4,5% 4 баночки (480 г)
клубника в сиропе 200 г
свежие ягоды для украшения 100 г
пудра сахарная 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если хотите печь блины сами, рекомендуем выбрать рецепт на молоке:
Взбейте яйца в пышную пену. В тёплом молоке растворите сахар и с
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 540 г
Яйцо 1 штука
Сахар 60 г
Мука 80 г
Масло растительное 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.
Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.
Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.
Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 с
Шикарные шампиньоны на мангале
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Сметана 4 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Паприка копч. 1 ч.л.
Укроп
Чеснок - 3 зубчика
Масло
Приготовление:
1. Грибочки промываем, зелень мелко нарезать.
2. Все ингредиенты смешиваем в пакете, хорошенько шевелякаем, чтобы маринад покрыло все грибочки и оставляем на 30-60мин.
3. Жарим в решётке или на шампурах.
00:20
video1
62 просмотра
Соус энчилада из томатной пасты
Острый соус в мексиканском стиле получится густым и ароматным. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Молотый Чили 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Молотый чеснок ½ ч. ложки
Молотая орегано ¼ ч. ложки
Молотая корица 1 щепотка
Соль ¼ ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 500 мл
Яблочный или белый винный уксус 1 ч. ложка
Можно добавить зелень по вкусу
Тонкой струйкой влейте бульон или воду. Постоянно помешивайте венчиком или лопаткой, чтобы не осталось комков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до к
Банановые кексы с шоколадом и орехами
Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи или пекан ½ стакана
Сливочное масло 115 г
Крупные спелые бананы 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука 125 г
Цельнозерновая мука 65 г
Шоколадные капли ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.
Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓
Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓
Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻
Нам понадобится:
2 кг клубники
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить)
Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, ч
00:59
video1
186 просмотров
Салат из баклажанов «Дачный»
Хит сезона ✅
Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 2 шт.
растительное масло
помидоры 2 шт.
огурец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
листики 2-3 веточек укропа
сметана 4 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать средним кубиком
Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета.
Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам.
Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный укроп
Добавит
Показать ещё