Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
    0 комментариев
    2 класса
    Как вам новый сезон шоу #АдскийШеф ?!
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша. Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог средней жирности 250 г Моцарелла 200 г Лаваш тонкий 2 шт Яйцо куриное 3 шт Укроп 50 г Черный молотый перец 5 г Соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для ленивых пирожков готова. Лаваш разрежьте на прямоугольные заготовки со сторонами 10×15 см. На каждый кусочек лаваша выложите столовую ложку начинки. Разровняйте ее по всей поверхности лаваша, не доходя до края 1 см. Сверните заготовки в трубочки, двигаясь к свободному краю. Выложите ленивые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 изделий. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте изделия взбитым яйцом. Отправьте трубочки из лаваша в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы они подрумянились, а начинка внутри пропеклась. Также пирожки можно обжарить на сливочном или растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовые ленивые пирожки подавайте теплыми с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Шашлычки с беконом 😍 📝 Ингредиенты: 🥘 куриная грудка - 1 шт 🥘 соль, перец - по вкусу 🥘 копченая паприка - по вкусу 🥘 сушеный чеснок - по вкусу 🥘 бекон Приготовление смотрим со звуком. Просто и вкусно.
    0 комментариев
    1 класс
    Шикарный Ужин Без заморочек!
    0 комментариев
    1 класс
    Тиляпия на гриле, с каперсовым соусом Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных филе тиляпии (600-800 г) 100 г растительного масла 2 ст. л. каперсов (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 1 маленький пучок петрушки (20 г) 1 лимон любого размера соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У тиляпии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную полоску с остатками мелких косточек – никак иначе их не удалишь. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, смажьте небольшим количеством растительного масла. Дайте полежать 10–15 мин. Для масла чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Соедините в блендере чеснок, каперсы и растительное масло, добавьте черного перца и взбейте почти до однородности, пусть останутся мелкие кусочки. Петрушку очень мелко нарежьте ножом, добавьте в масло. Дайте маслу настояться, пока жарится тиляпия. Поджарьте рыбу на решетке над углями или на гриле до румяной корочки с обеих сторон, примерно 6 мин. Не пересушите! Рядом с рыбой поджарьте нарезаный на дольки лимон. Горячую рыбу выложите а тарелки и сразу же полейте каперсным соусом. Подавайте с дольками лимона. #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с шампиньонами «Новогодний подарок» ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г шампиньонов; 1 луковица; немного растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 300 г копчёной куриной грудки; 1 болгарский перец; 2 солёных огурца; 2 моркови; 5 яиц; 300 г майонеза; 1 свёкла; ½ пучка петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения. На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам. Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка». Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    Яйцо пашот с голландским соусом и лососем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток 2 шт. Белое сухое вино 2 ст. л. Сливочное масло 100 г Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Лосось слабосоленый (филе) 100 г Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для голландского соуса взбейте желтки с вином. Полученную смесь варите на водяной бане 5–7 минут до загустения, помешивая. В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть. Для яиц пашот возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством растительного масла. Аккуратно разбейте яйцо в пакет, чтобы желток остался целым. После чего опустите пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2–3 минуты (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом. Осторожно достаньте яйца из пакета (они должны легко отделиться благодаря маслу) и выложите на тарелки. Полейте яйца пашот голландским соусом, немного посолите и посыпьте перцем. Лосося нарежьте тонкими ломтиками, а затем с помощью кулинарной вырубки вырежьте сердечки. Разложите рыбные сердечки вокруг яиц, украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Шампиньоны на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Моцарелла 300 г Базилик зеленый 1 пучок Шампиньоны 12 шт. Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    1 класс
    Безалкогольный коктейль с грушей, имбирём и мятой Простой напиток с острой ноткой имбиря и свежестью мяты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 2 штуки + для украшения Корень имбиря 1 кусочек (примерно 3 см) Листья мяты 5 штук + для украшения Обычная вода 1 ст. ложка Лёд по вкусу Газированная вода 600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите груши и имбирь. Нарежьте небольшими кусочками. Соедините груши, имбирь, мяту и обычную воду. Пюрируйте блендером. Протрите пюре через мелкое сито и распределите по трём стаканам. Добавьте лёд, влейте газированную воду и перемешайте. По желанию украсьте ломтиками груши и мятой.
    0 комментариев
    1 класс