🥣 ПШЁННАЯ КАША 🥣 На #завтрак приготовим вкусную и нежную молочную пшённую кашку 😋 🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥣 -Пшено- 200гр -Вода- 600мл -Молоко- 750-800мл -Сахар- 3-4стл -Слив масло- 30гр -Соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20мин, чтобы ушла горечь -Затем промываем, заливаем водой и варим до испарении жидкости -Пенку убирать -Далее добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, и варим ещё около 20мин на медленном огне -Когда каша готова- добавляем кусочек слив масла, перемешиваем и подаём к столу 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    🥐 Рулетики с творогом за 15 минут 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 250 г ‣ ванильный сахар – 1 щепотка ‣ сахар – 2 ст.л ‣ яичные белки – 1 шт ‣ изюм – 40 г ‣ тонкий лаваш – 6 шт ‣ желтки – для смазывания
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из утки с полбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Полба 180 г Утка 1.4 кг Лук белый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (корень) 0.5 шт. Петрушка (корень) 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 10 горошин Укроп для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полбу промойте, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира и измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на небольшом огне 2 ст. л. утиного жира, добавьте белый лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Всыпьте полбу и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, добавьте неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте утку и слегка остудите. Отвар вылейте. Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку очистите и нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир, выложите овощи и обжаривайте 12–15 минут до золотистой корочки. Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Уменьшите огонь до минимального и варите суп 50 минут. Всыпьте полбу и варите 30–35 минут до готовности крупы. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди 80 г Картофель запеченный 40 г Сливочное масло 40 мл Соль/перец по вкусу Перепелиное яйцо 2 шт. Салат ассорти 10 г Сумах 1 г Яблоко зеленое 20 г Молоко по надобности Оливковое масло 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке. В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
    0 комментариев
    0 классов
    Вафли на сковороде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): яйцо куриное C0 2 шт. масло сливочное 82,5% 70 г мука пшеничная в/с 150 г сахар тростниковый нерафинированный 100 г молоко 2,5% 70 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка. Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде. Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими. Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой. Готовые вафли ничем не накрывайте, иначе они потеряют хруст. Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки за 15 минут 🧆 Ингредиенты: ▪️Куриная грудка - 300 гр ▪️Отварной картофель - 1 шт. ▪️Красный или обычный лук - 1/2 ▪️Яйцо - 1 шт. ▪️Мука - 1 ст.л. ▪️Соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу ▪️Чеснок - по желанию
    0 комментариев
    0 классов
    Насыпной пирог с джемом
    0 комментариев
    1 класс
    Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 120 г Крахмал 30 г Растительное масло 100 мл Салат ассорти 20 г П/ф соус острая кинза 80 мл Тростниковый сахар 10 г Чили красный перец 5 г Кинза 5 г Соевый соус 25 мл Мицукан 5 г Кунжутное масло 3 мл Кунжут 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить. Салат перебрать, промыть и обсушить. Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку. В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 1 шт. Тимьян свежий 3 веточки Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 30 г Булгур 150 г Баклажаны 0.5 шт. Мука 2 ст. л. Лук зеленый 1 пучок Апельсины 0.5 шт. Паприка копченая 1 ч. л. Базилик зеленый 2 веточки Перец чили красный 2 колечка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут. Раскалите 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5–7 минут. Булгур промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и варите 7–8 минут — он не должен быть переварен. Переложите крупу в сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, посолите и обваляйте в муке. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не станут хрустящими, как чипсы. Переложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжаривайте булгур 5–6 минут, помешивая. Добавьте рубленый зеленый лук, листики с оставшихся веточек тимьяна и оставшееся сливочное масло. Готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавьте дольки апельсина (лучше без пленок) и копченую паприку, перемешайте. Выложите в блюдо булгур, баклажаны, сверху — ломтики курицы. Украсьте базиликом, колечками чили и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Стрипсы! Ингредиенты: 500 гр Куриной грудки 1 яйцо 8 ст.л муки 1 ч.л паприки Соль, перец 100 мл. молока, или воду, можно газированную Куриную грудку нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Грудку посолить, поперчить. Смешать кляр: яйцо, муку, молоко, парику, ещё немного посолить и поперчить.
    0 комментариев
    4 класса
🥣 ПШЁННАЯ КАША 🥣
На #завтрак приготовим вкусную и нежную молочную пшённую кашку 😋
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥣
-Пшено- 200гр
-Вода- 600мл
-Молоко- 750-800мл
-Сахар- 3-4стл
-Слив масло- 30гр
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20мин, чтобы ушла горечь
-Затем промываем, заливаем водой и варим до испарении жидкости
-Пенку убирать
-Далее добавляем молоко, сахар и соль по вкусу, и варим ещё около 20мин на медленном огне
-Когда каша готова- добавляем кусочек слив масла, перемешиваем и подаём к столу
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:31
video1
98 просмотров
🥐 Рулетики с творогом за 15 минут
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 250 г
‣ ванильный сахар – 1 щепотка
‣ сахар – 2 ст.л
‣ яичные белки – 1 шт
‣ изюм – 40 г
‣ тонкий лаваш – 6 шт
‣ желтки – для смазывания
00:16
video1
81 просмотр
Суп из утки с полбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полба 180 г
Утка 1.4 кг
Лук белый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 горошин
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полбу промойте, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира и измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л.
Белую луковицу очистите и мелко нарежьте.
Растопите в сковороде на небольшом огне 2 ст. л. утиного жира, добавьте белый лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета.
Всыпьте полбу и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Положите утку в кастрюлю,
Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди 80 г
Картофель запеченный 40 г
Сливочное масло 40 мл
Соль/перец по вкусу
Перепелиное яйцо 2 шт.
Салат ассорти 10 г
Сумах 1 г
Яблоко зеленое 20 г
Молоко по надобности
Оливковое масло 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке.
В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы.
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
Вафли на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вафли без вафельницы и без духовки? Это не просто возможно, а легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
яйцо куриное C0 2 шт.
масло сливочное 82,5% 70 г
мука пшеничная в/с 150 г
сахар тростниковый нерафинированный 100 г
молоко 2,5% 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.
Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара.
Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.
Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку.
Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
Выкладывайте те
Котлетки за 15 минут 🧆
Ингредиенты:
▪️Куриная грудка - 300 гр
▪️Отварной картофель - 1 шт.
▪️Красный или обычный лук - 1/2
▪️Яйцо - 1 шт.
▪️Мука - 1 ст.л.
▪️Соль, паприка, черный молотый перец - по вкусу
▪️Чеснок - по желанию
00:11
video1
88 просмотров
Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 120 г
Крахмал 30 г
Растительное масло 100 мл
Салат ассорти 20 г
П/ф соус острая кинза 80 мл
Тростниковый сахар 10 г
Чили красный перец 5 г
Кинза 5 г
Соевый соус 25 мл
Мицукан 5 г
Кунжутное масло 3 мл
Кунжут 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить.
Салат перебрать, промыть и обсушить.
Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку.
В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат.
Приятного аппетита!
Филе курицы с пряным булгуром и хрустящим баклажаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 1 шт.
Тимьян свежий 3 веточки
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Булгур 150 г
Баклажаны 0.5 шт.
Мука 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пучок
Апельсины 0.5 шт.
Паприка копченая 1 ч. л.
Базилик зеленый 2 веточки
Перец чили красный 2 колечка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе посолите, поперчите, выложите в миску, засыпьте листиками с 1 веточки тимьяна и оставьте на 10 минут.
Раскалите 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте половину сливочного масла и томите курицу под крышкой 5–7 минут.
Булгур промойте, з
Стрипсы!
Ингредиенты:
500 гр Куриной грудки
1 яйцо
8 ст.л муки
1 ч.л паприки
Соль, перец
100 мл. молока, или воду, можно газированную
Куриную грудку нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Грудку посолить, поперчить. Смешать кляр: яйцо, муку, молоко, парику, ещё немного посолить и поперчить.
00:28
video1
227 просмотров
Показать ещё