Армянский торт "Микадо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку.
Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону.
Обрезки сохранить для обсыпки.
Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким.
Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Необычная лепка пельменей😍
0 комментариев
1 класс
Картофельные булочки
Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 360 г
Сливочное масло 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 360 г
Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1 ст. ложка
Можно добавить:
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости.
Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре.
Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками.
Добавьте сахар, соль, муку, дрожжи и одно яйцо. Замесите мягкое, гладкое и немного липкое тесто. На это уйдёт 12–15 минут.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 9 равных частей. Каждую скатайте в шар.
Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка приплюсните. Оставляйте между ними 3–4 см.
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С.
Яйцо взбейте вилкой с водой. Смажьте смесью булочки, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
3 класса
Панкейки с бананом
0 комментариев
0 классов
Овощное рагу
0 комментариев
1 класс
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом
Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив 100 г
Яйца 2 штуки
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Копчёная курица 400 г
Консервированные ананасы 200 г
Твёрдый сыр 200 г
Грецкие орехи 80 г
Майонез 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите.
Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. Орехи порубите.
Выложите в салатник курицу, ананасы, яйца, жареные грибы и чернослив. Каждый слой промажьте майонезом. Верх салата посыпьте сыром и орехами.
0 комментариев
1 класс
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
Яйца 4-5 штуки
Сахар 200 грамм
Сметана 2 ст.ложки
Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Какао темный ( я использую Dr. Oetker) 2 ст.ложки
Мука 200 грамм
Крахмал 2 ст.ложки
Диаметр формы 20 см.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут.
🍰Крем:
Сливки 30% 400 мл.
Творожный сыр 200 грамм
Взбить миксером и добавить измельчённые грецкие орехи 100 грамм и чернослив 150 грамм, мелко порезанный. Перемешать.
Дать коржу остыть минимум 2 часа.
Разрезать на три части. Смазать обильно кремом. При желании можно пропитать коржи, но для меня они были достаточно влажными. И я не стала их пропитывать.
Украсить торт по вкусу. Дать постоять в холодильнике, минимум 2 часа.
0 комментариев
1 класс
Шоколадная творожная ватрушка
0 комментариев
3 класса
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г молодого картофеля
2 небольшие сладкие красные луковицы
80 г укропа
2 зубчик чеснока (10 г)
100 г сметаны
80 мл нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!
Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем.
Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре.
Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.
Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло
Армянский торт "Микадо" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 100 г Сливочное масло к. т. — 100 г Мука — 3 стак. Сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 400 г Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии р
Картофельные булочки Булочки на картофельном пюре и отваре получатся мягкими и воздушными. Ешьте их просто так или используйте для бургеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 360 г Сливочное масло 3 ст. ложки Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 360 г Быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки Яйца 2 штуки Вода 1 ст. ложка Можно добавить: Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, опустите в кипящую воду и варите 8–10 минут до мягкости. Сохраните 160 мл отвара, остальную жидкость слейте. Картофель разомните в пюре. Смешайте пюре с отваром и сливочным маслом. Немного остудите массу, её должно быть комфортно трогать руками. Добавьте сахар, соль, муку, дрож
Салат с копчёной курицей, ананасами и черносливом Любимое многими сочетание мяса и кисло-сладких фруктов дополняют орехи и ароматные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 100 г Яйца 2 штуки Шампиньоны 300 г Растительное масло 1 ч. ложка Соль по вкусу Копчёная курица 400 г Консервированные ананасы 200 г Твёрдый сыр 200 г Грецкие орехи 80 г Майонез 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте на растительном масле 7–8 минут. Посолите по вкусу и остудите. Курицу и ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке. О
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Яйца 4-5 штуки Сахар 200 грамм Сметана 2 ст.ложки Масло подсолнечное 5 столовых ложек Какао темный ( я использую Dr. Oetker) 2 ст.ложки Мука 200 грамм Крахмал 2 ст.ложки Диаметр формы 20 см. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40-50 минут. Крем: Сливки 30% 400 мл. Творожный сыр 200 грамм Взбить миксером и добавить измельчённые грецкие орехи 100 грамм и чернослив 150 грамм, мелко порезанный. Перемешать. Дать коржу остыть минимум 2 часа. Разрезать на три части. Смазать обильно кремом. При желании можно пропитать коржи, но для меня они были достаточно влажными. И я не стала их пропитывать. Украсить торт по
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой #салаты@recipesfromkonstantinivlev Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г молодого картофеля 2 небольшие сладкие красные луковицы 80 г укропа 2 зубчик чеснока (10 г) 100 г сметаны 80 мл нерафинированного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости о
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любите готовить? Тогда подписывайтесь!Самые вкусные рецепты. Дневник кулинара-это вкусные кулинарные пошаговые видео рецепты с описанием ингредиентов! Готовьте блюда вместе с нами- это интересно, вкусно, здорово и весело.Подписывайтесь на новые рецепты!