НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ - ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решил попробовать без всякой уверенности в успехе. Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом. В этот рецепт добавили морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат. Для приготовления этого блюда я беру: килограмм грибов; две луковички; три небольших морковки; масло растительное; по вкусу — соль и перчик; столовую ложку 9%-ого уксуса; специи — по желанию. Готовлю так: 1. Отсортированные и очищенные грибы варю в чуть подсоленном растворе. Убираю пенку ложкой. 2. Шумовкой достаю грибы на сито, чтобы ушла лишняя вода. 3. Пока они остывают, подготавливают. Лук с морковкой. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку перекручиваю на мясорубке. 4. Разогреваю на сковороде масло, в него высыпаю лук и обжариваю его. Потом туда же добавляю морковь и грибы. Предварительно морковь и грибы я перекрутила на мясорубке. Всё жарю около 40 минут. Все перемешиваю, чтобы не пригорало. 5. Примерно в середине тушения добавляю специи, перемешиваю и пробую на соль, чтобы можно было вовремя досолить. Еще мне нужно добавить лаврушку и уксус. Если готовится на зиму, лаврушку после выключения огня убрать. Если же ее планируем съесть в ближайшие пару дней, можно оставить. 6. Раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и стерилизую ее уже в банках, поставив их в кастрюлю с водой (на дне кастрюльки — марля или небольшое полотенце) на минут 15. Потом банки должны остыть. Икра готова. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные кальмары с горчицей Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тушки кальмаров 5 штук Лимон 1 штука Дижонская горчица 3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Перец красный молотый 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Можно добавить: Помидор 1 штука Огурцы 2 штуки Листовой салат 1 пучок Зелень по вкусу Лимон 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами. Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью. Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь. По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте крупно, а огурцы — мелко. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Тартар из селедки и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 3 шт. Лимоны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Селедка слабосоленая (филе) 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Базилик зеленый 4 веточки Укроп 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой. Несколько красивых ломтиков оставьте для подачи. Выжмите сок из половины лимона и сбрызните авокадо, чтобы оно не потемнело. Вторую половину лимона нарежьте дольками — для подачи. Добавьте в авокадо оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте селедку небольшими кубиками, а одно филе красивыми ломтиками — для подачи. Лук очистите и нарежьте такими же кубиками, что и рыбу. У перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Отделите листья базилика от стеблей. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. Добавьте селедку, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте. Установите на тарелках сервировочные кольца и наполните их тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар ломтиками селедки и авокадо, отложенными листиками базилика, листиками укропа, дольками лимона, поперчите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Овсянка в йогурте на завтрак Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик каши быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: Йогурт ½ стакана Молоко 1 стакан Овсяные хлопья ⅔ стакана Сезонные ягоды 1 горсть Банан 1 штука Мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрая паста! Ингредиенты: Спагетти 1 пачка Куриное филе 700 - 800 гр Помидорки Черри 350 гр Чеснок 3 зубчика Сыр 300 гр Сливочное масло для жарки Соль, специи, по вкусу, чёрный перец, итальянские травы
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной хлеб из баранины. Предлагаем приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу. В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее. Кстати, мясной хлеб - древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Сладкий перец 1 штука Лук 1–2 штуки Чеснок 3 зубчика Петрушка 5–7 веточек Фарш из баранины 900 г Фарш из говядины 200–250 г Панировочные сухари 150 г Соль ¾ ч. ложки Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Молотый тмин ½ ч. ложки Сушёный базилик 1 ч. ложка Молотая корица ¼ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите. Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком. Старайтесь использовать не слишком постный фарш, иначе блюдо получится суховатым. Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу. Ещё раз перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось. Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите в неё массу, которая у вас получилась. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Готовность проверяйте термометром. Температура внутри готового мясного хлеба составляет порядка 71–72 °С. Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    0 комментариев
    0 классов
    Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой. Салат получается сытным и невероятно ароматным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 500 г Оливковое масло 2 ст. ложки Огурец 3 штуки Помидоры черри 10 штук Фиолетовый лук 2 штуки Базилик 1 пучок Кинза 1 пучок Лайм ½ штуки Дижонская горчица 2 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С. Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу. Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 120 г Крахмал 30 г Растительное масло 100 мл Салат ассорти 20 г П/ф соус острая кинза 80 мл Тростниковый сахар 10 г Чили красный перец 5 г Кинза 5 г Соевый соус 25 мл Мицукан 5 г Кунжутное масло 3 мл Кунжут 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить. Салат перебрать, промыть и обсушить. Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку. В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Суп-рагу! Ингредиенты: Курица Картофель Морковь Лук Перец Баклажаны Помидоры Специи и зелень по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис коричневый 2 стакана Чечевица оранжевая 100 г Баклажаны 3 шт. Оливковое масло 80 мл Зира (кумин) 1 ч. л. Соль по вкусу Зеленое масло: Лук зеленый 6 пучков Петрушка 100 г Оливковое масло 120 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см. Выложите баклажаны на противень, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте зирой. Запекайте 20 минут. Для зеленого масла зеленый лук и петрушку порубите, измельчите в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Готовые баклажаны нарежьте кусочками помельче. Выложите рис с чечевицей в глубокие тарелки, сверху разложите баклажаны, полейте зеленым маслом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ - ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решил попробовать без всякой уверенности в успехе.
Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом.
В этот рецепт добавили морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат.
Для приготовления этого блюда я беру:
килограмм грибов;
две луковички;
три небольших морковки;
масло растительное;
по вкусу — соль и перчик;
столовую ложк
Маринованные кальмары с горчицей
Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушки кальмаров 5 штук
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец красный молотый 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Можно добавить:
Помидор 1 штука
Огурцы 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Зелень по вкусу
Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.
Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью.
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте
Тартар из селедки и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Селедка слабосоленая (филе) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Базилик зеленый 4 веточки
Укроп 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой.
Несколько красивых ломтиков оставьте для подачи.
Выжмите сок из половины лимона и сбрызните авокадо, чтобы оно не потемнело. Вторую половину лимона нарежьте дольками — для подачи.
Добавьте в авокадо оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Нарежьте селедку небольшими кубиками, а одно филе красивы
Овсянка в йогурте на завтрак
Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик каши быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт ½ стакана
Молоко 1 стакан
Овсяные хлопья ⅔ стакана
Сезонные ягоды 1 горсть
Банан 1 штука
Мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С вечера смешайте йогурт с молоком.
Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами.
Залейте овсянку йогуртовой смесью, накр
Быстрая паста!
Ингредиенты:
Спагетти 1 пачка
Куриное филе 700 - 800 гр
Помидорки Черри 350 гр
Чеснок 3 зубчика
Сыр 300 гр
Сливочное масло для жарки
Соль, специи, по вкусу, чёрный перец, итальянские травы
00:34
video1
216 просмотров
Мясной хлеб из баранины.
Предлагаем приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.
Кстати, мясной хлеб - древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук 1–2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 5–7 веточек
Фарш из баранины 900 г
Фарш из говядины 200–250 г
Панировочные сухари 150 г
Соль ¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Молотый тмин ½ ч. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Молотая корица ¼ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой.
Салат получается сытным и невероятно ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 500 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Огурец 3 штуки
Помидоры черри 10 штук
Фиолетовый лук 2 штуки
Базилик 1 пучок
Кинза 1 пучок
Лайм ½ штуки
Дижонская горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом.
Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полу
Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 120 г
Крахмал 30 г
Растительное масло 100 мл
Салат ассорти 20 г
П/ф соус острая кинза 80 мл
Тростниковый сахар 10 г
Чили красный перец 5 г
Кинза 5 г
Соевый соус 25 мл
Мицукан 5 г
Кунжутное масло 3 мл
Кунжут 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить.
Салат перебрать, промыть и обсушить.
Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку.
В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат.
Приятного аппетита!
Суп-рагу!
Ингредиенты:
Курица
Картофель
Морковь
Лук
Перец
Баклажаны
Помидоры
Специи и зелень по вкусу
00:59
video1
326 просмотров
Бурый рис с запеченными баклажанами, чечевицей, зирой и зеленым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис коричневый 2 стакана
Чечевица оранжевая 100 г
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Зира (кумин) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зеленое масло:
Лук зеленый 6 пучков
Петрушка 100 г
Оливковое масло 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис 30 минут в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Одновременно варите в холодной воде рыжую чечевицу 15 минут до мягкости, откиньте на сито, смешайте с рисом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной 1,5 см.
Выложите баклажаны на противень, полейте ма
Показать ещё