Инжир, запеченный с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Инжир 6 шт. Рикотта 80 г Грецкий орех 2 ст. л. Шалфей свежий 1 веточка Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез. Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу рататуй в духовке Нет ничего проще, чем просто запечь все овощи вместе. Можно подавать такой рататуй как отдельное блюдо или гарнир, а можно добавить его к макаронам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан 1 штука Помидоры 3–4 штуки Кабачки 2 штуки Болгарские перцы 2 штуки Репчатый лук 1 штука Лук-шалот 1 штука Чеснок 4 зубчика Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Свежий тимьян 6–8 веточек Оливковое масло ¹⁄₄–¹⁄₂ стакана Светлый бальзамический уксус 2–4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан, помидоры, кабачки, перцы и репчатый лук нарежьте средними кусочками. Порубите шалот и чеснок. Перемешайте все овощи, добавив к ним соль, чёрный перец и листики тимьяна. Выложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, снова перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на полчаса. Затем перемешайте и готовьте ещё 30–45 минут. Вам может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на мягкость овощей и перемешивайте их каждые 30–40 минут. Жидкость от овощей должна стать более густой.
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусные куриные голени
    0 комментариев
    1 класс
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 500 гр Луковицы 2 шт Соль, перец, по вкусу Томатная паста 2 ст.л Сыр 100 гр Лавровый лист 1 шт Масло 2 ст.л Молоко 1 стакан Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 минут при 180°С. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный маринад для курицы с чесноком Вариант томатного маринада для курицы, которую можно просто пожарить на сковородке, сложить на противень и отправить в духовку, приготовить на гриле либо нанизать на шампура. Ингредиенты 2 столовые ложки густой пасты; 2 зубчика чеснока; 1 щепотка черного перца; 1 кг курицы; 4 столовые ложки соевого соуса; 0,5 столовой ложки сахара или меда; 100 мл апельсинового или яблочного сока. Приготовление 1. Соединяем измельченный чеснок с томатной пастой и яблочным соком. Можно взять апельсиновый, тоже будет вкусно. 2. Добавляем соевый соус, немного соли, кидаем перец и сахар. Можно использовать мед. 3. Размешиваем маринад до однородности. 4. Режем кусочки курицы. Если она используется для шашлыка, можно добавить немного репчатого лука. 5. Заливаем маринадом и оставляем часа на два. Перемешиваем курицу по мере стекания маринада вниз. Либо просто хорошо встряхиваем контейнер. 6. Запекаем в духовке при средней температуре или жарим шашлык.
    0 комментариев
    0 классов
    Томленая тверская похлебка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 450 г Бульон говяжий 1.2 л Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Кинза 3 веточки Красное сухое вино 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте говядину небольшими брусочками. Разлейте бульон по 4 жаропрочным горшочкам и разложите в них мясо. Разогрейте духовку до 180 °С и тушите мясо 25–30 минут. Тем временем картофель, лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — соломкой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Достаньте чугунки из духовки и выложите в них содержимое сковороды вместе с картофелем и чесноком. Тушите 15 минут. Затем добавьте сладкий перец, лавровый лист, рубленую кинзу и готовьте еще 10–15 минут. В конце приготовления посолите и поперчите. В готовую похлебку для вкуса можно влить немного сухого вина. Подавайте похлебку на стол прямо в горшочках. Готово! Вам понравилось блюдо? #рецепт #суп #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный салат из простых ингредиентов Ингредиенты: Копчёная колбаса Солёные огурцы Яйца Кукуруза Сухарики Майонез
    0 комментариев
    0 классов
    Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. )) Специально на скорую и занятую руку! )))) Тушеная куриная грудка в кефире На 100гр. продукта: Ккал: 85,7 Белки: 13,7 гр. Углеводы: 1,4 гр. Жиры: 2,6 гр. Ингредиенты: -куриная грудка 500гр; -кефир 1% 250мл; -зубчик чеснока 3шт; -специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. 2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. 3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора. 4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось на пару в посудомоечной машине Лейни Зэни, автор кулинарного аккаунта в TikTok, делится секретом: готовит нежнейший лосось стейк прямо там, где вы моете тарелки. 2,2 млн зрителей в шоке. Bosch и Samsung, пора менять инструкцию к вашей технике.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченные овощи с дипами из рикотты, феты и зелени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 4 шт. Цукини 2 шт. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Тимьян свежий 5 веточек Майоран свежий 5 веточек Чеснок 5 зубчиков Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип из рикотты: Базилик зеленый 3 веточки Лук-сибулет 5 перышек Рикотта 200 г Пармезан 50 г Орегано сушеный 0.5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип из зелени: Базилик зеленый 1 пучок Чеснок 2 зубчика Сыр сливочный 100 г Пармезан тертый 2 ст. л. Оливковое масло 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Дип из феты: Помидоры 2 шт. Лук зеленый 4 перышка Сыр фета 250 г Орегано сушеный 0.5 ч. л. Оливковое масло 3 ст. л. Лимонный сок 2 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень фольгой. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Нарежьте цукини такими же брусочками. У перцев удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Выложите овощи на противень, добавьте веточки тимьяна и майорана, зубчики чеснока. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте 30 минут. Дип из рикотты. Мелко нарежьте листья базилика и сибулет. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час. Дип из зелени. Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Сложите все ингредиенты для дипа в чашу блендера и измельчите до однородности. Дип из феты. Мелко нарежьте помидоры и зеленый лук. Раскрошите фету вилкой. Соедините с овощами и остальными ингредиентами дипа и оставьте на 30 минут. #рецепт #шеф #закуска #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК