Клафути с грушей и мускатным орехом Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 2 ст. ложки Яйца 3 штуки Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки Молоко 300 мл Соль ¹⁄₄ ч. ложки Молотый мускатный орех 1 щепотка Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки Мука 85 г Груши 3 штуки Можно добавить: Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки Миндаль 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см. Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех, ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт. Тесто будет жидким. Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины. Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками. Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в форму. Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым миндалём. Слегка потрясите форму. Сверху красиво разложите кусочки груш. Растопите оставшееся масло и полейте их им. Посыпьте ½ столовой ложки сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут. Подавайте клафути остывшим.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки из миндальной муки с лимонным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 220 г Мука миндальная 35 г Сахарная пудра 35 г Цедра лимона 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сливочное масло 110 г Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 3 ст. л. Лимонный крем: Лимоны 2 шт. Сахарный песок 160 г Яйца куриные 4 шт. Сливочное масло 130 г Крахмал кукурузный 1.5 ст. л. Вода без газа 100 мл Меренга: Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 0.75 стакана Украшение: Сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 3 минуты до загустения. Процедите крем через сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой. Для теста смешайте всю 160 г пшеничной муки, миндальную муку, сахарную пудру и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды. Включите комбайн еще на 3 секунды, чтобы тесто собралось в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см. Поместите тесто на присыпанный мукой пергамент и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формочки. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте корзиночки 20 минут до золотистого цвета. Для меренги взбейте белки миксером. Не прекращая взбивать, всыпайте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика. Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 минут, пока на меренге не появятся светло-коричневые подпалины. Немного остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Груши в вине на 14 февраля. Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании. Набор специй можно менять по своему усмотрению. ИНГРЕДИЕНТЫ: крупные груши – 3-4 штуки; красное сухое вино – 750 мл; сахар – 100 грамм; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 бутона; бадьян – 1 звездочка; ванильный сахар – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию). Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли. Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут). Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым и маскарпоне .
    0 комментариев
    0 классов
    Самая вкусная подлива!⠀ Ингредиенты:⠀ 600 гр. телятины или говядины ⠀ Луковица ⠀ Растительное масло Соус: ⠀ 3 - 4 ст.л сливочного масла ⠀ Соль, специи по вкусу ⠀ 2 ст.л муки ⠀ Лавровый лист ⠀ 500 - 600 мл. тёплой воды, до желаемой густоты соуса
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из фарша минтая с манкой Эти рыбные котлеты получатся мягкими и аппетитными. Они хороши в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Фарш из минтая 600 г Яйцо 1 штука Манная крупа 4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки Приправа для рыбы ½ ч. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Добавьте в фарш лук, яйцо, манку, соль, перец и приправу для рыбы. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет Селедка под шубой. Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца – 4 шт. свекла среднего размера – 3 шт. картофель среднего размера – 2 шт. морковь среднего размера – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. филе сельди – 200 г майонез – 150 г зелень для украшения – по вкусу соль, молотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час. Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску. Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки. Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам. Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом. На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа. Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить. КСТАТИ Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид».
    0 комментариев
    3 класса
    Жюльен в тарталетках Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Куриное филе 300 г Растительное масло 3 ст. ложки Шампиньоны 300 г Мука 1 ч. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый мускатный орех 1 щепотка Сливки жирностью 20% 100 мл Тарталетки 10–15 штук Сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым. Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость. Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом. Влейте сливки и помешивайте до загустения. Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде. #салатыизакуски
    0 комментариев
    3 класса
    Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой, орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки кисло-сладкие 1 шт. Грецкий орех 70 г Клюква 60 г Хлопья овсяные 100 г Мед 2 ст. л. Сливочное масло 70 г Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан Корица молотая 1 щепотка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками. Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой. Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте. Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь. Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей, немного посолите. Для сочности выложите на овсянку маленькие кусочки оставшегося масла. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте хлопья 20 минут. Подавайте овсянку теплой.
    0 комментариев
    0 классов
    Дранички с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Клафути с грушей и мускатным орехом
Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Молоко 300 мл
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
Мука 85 г
Груши 3 штуки
Можно добавить:
Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте столовой ложкой масла гл
Тарталетки из миндальной муки с лимонным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 220 г
Мука миндальная 35 г
Сахарная пудра 35 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 3 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 2 шт.
Сахарный песок 160 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 130 г
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Меренга:
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 0.75 стакана
Украшение:
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов.
Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и в
Груши в вине на 14 февраля.
Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.
Набор специй можно менять по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные груши – 3-4 штуки;
красное сухое вино – 750 мл;
сахар – 100 грамм;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 2-3 бутона;
бадьян – 1 звездочка;
ванильный сахар – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.
Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического воспр
Самая вкусная подлива!⠀
Ингредиенты:⠀
600 гр. телятины или говядины ⠀
Луковица ⠀
Растительное масло
Соус: ⠀
3 - 4 ст.л сливочного масла ⠀
Соль, специи по вкусу ⠀
2 ст.л муки ⠀
Лавровый лист ⠀
500 - 600 мл. тёплой воды, до желаемой густоты соуса
00:40
video1
319 просмотров
Котлеты из фарша минтая с манкой
Эти рыбные котлеты получатся мягкими и аппетитными. Они хороши в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Фарш из минтая 600 г
Яйцо 1 штука
Манная крупа 4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Приправа для рыбы ½ ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
Добавьте в фарш лук, яйцо, манку, соль, перец и приправу для рыбы. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса.
Ещё раз перемешайте фарш и сформируйте котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из минтая примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Время может немн
Рулет Селедка под шубой.
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения.
В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде.
Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 4 шт.
свекла среднего размера – 3 шт.
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднег
Жюльен в тарталетках
Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Куриное филе 300 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Шампиньоны 300 г
Мука 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Сливки жирностью 20% 100 мл
Тарталетки 10–15 штук
Сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перце
Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой, орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
Грецкий орех 70 г
Клюква 60 г
Хлопья овсяные 100 г
Мед 2 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Сахар коричневый (тростниковый) 1 стакан
Корица молотая 1 щепотка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из яблока удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте тонкими дольками, половину – кубиками.
Грецкие орехи измельчите в блендере в крупную крошку и смешайте в миске с клюквой.
Добавьте овсяные хлопья, мед, 30 г сливочного масла и кубики яблок, перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте 20 г сливочного масла и выложите в нее получившуюся смесь.
Сверху равномерно разложите дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром и корицей
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горя
Коктейль «Дайкири».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ром белый 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Лед колотый 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
Показать ещё