Классическая шарлотка с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Яблоки - 3-4 шт. Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу Сода пищевая - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Классическую шарлотку с яблоками в горячем виде можно дополнить шариками сливочного мороженого, в идеале пломбира. Получится очень вкусно, стоит попробовать! КСТАТИ В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Мы бы советовали сделать это непременно, потому что эта пряность удивительно гармонично «звучит» в таком пироге.
    0 комментариев
    0 классов
    Щупальца кальмара в кляре Щупальца кальмара в хрустящем кляре можно подавать с любым острым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Рыбный соус 2 ст. ложки Щупальца кальмара 500 г Мука 200 г Кукурузный крахмал 120 г Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой. В миске соедините муку, крахмал и чёрный перец. По одному обваляйте в этой смеси щупальца. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом Фирменная итальянская классика, перед которой невозможно устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:  Тёплая вода - 200 мл Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 300 г Растительное масло - 2 ст.л Для начинки:  350 г моцареллы, 20 г томатного соуса, 1/2 пучка базилика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы. В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смажьте основу для пиццы томатным соусом и разложите нарезанную кусочками моцареллу. Посыпьте измельченным базиликом и отправьте пиццу в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    4 класса
    Виноградный чай
    0 комментариев
    1 класс
    Скумбрия, тушеная с морковью и луком Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Ингредиенты: скумбрия — 2 шт. соль и специи — по вкусу репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. томатная паста — 2 ст. ложки зелень — для украшения растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки. 2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 3. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 4. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
    0 комментариев
    5 классов
    Фриттата с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца; 300 г лисичек; 1 луковица; 1 столовая ложка тёртого пармезана; соль, перец и зелень по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с персиками на йогурте Испеките нежный и пышный пирог с сочными летними фруктами и тонким ароматом корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 115 г + для смазывания Сахар 300 г Яйца 2 штуки Греческий йогурт 250 г Ванильный или миндальный экстракт 1 ч. ложка Мука 250–300 г Сода 1 ч. ложка Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Молотая корица 1½ ч. ложки Свежие персики 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22–23 см. Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара в светлую пышную массу. На это уйдёт 3–5 минут на скорости выше среднего. По одному вводите яйца, взбивая на низкой скорости. Добавьте йогурт и экстракт, снова перемешайте. В отдельную ёмкость просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбивая на низкой скорости. Смешайте оставшийся сахар и корицу. Персики очистите (если хотите) и нарежьте дольками. Выложите в форму половину теста. Распределите по нему половину персиков и посыпьте их сахаром, оставив треть для верхушки. Покройте остальным тестом. Разложите фрукты и посыпьте остатками сахарной смеси. Выпекайте пирог с персиками на йогурте 50–60 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кармашки из куриной грудки Ингредиенты: Филе - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 200 гр. Сметана - 2 ст.л. Зелень Растительное масло Горчица - 1 ч.л. Соль Приготовление: 1. Смешать в одной миске нарезанные кубиком помидоры, тёртый сыр, зелень, сметану, соль и перец. Начинка готова. 2. Для маринада: смешиваем пару ложек растительного масла, горчицу, соль, перец и орегано (любые специи на ваш вкус), перемешиваем и смазываем обильно куриное филе. На каждом филе сделать кармашки. 3. Дайте постоять 15-20 минут. Затем заполняем кармашки начинкой и отправляем в духовку при 180 градусов на 40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Карамельный попкорн
    0 комментариев
    1 класс
    Салат красоты На 100 г-47 ккал. Забирайте на стену, чтобы не потерять. Приготовьте освещающий зеленый салат. Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью. Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
    0 комментариев
    1 класс
70000003070652

Еда

Классическая шарлотка с яблоками.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный.
Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки.
Почему они?
Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае.
Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст
70000003070652

Еда

Щупальца кальмара в кляре
Щупальца кальмара в хрустящем кляре можно подавать с любым острым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 штуки
Рыбный соус 2 ст. ложки
Щупальца кальмара 500 г
Мука 200 г
Кукурузный крахмал 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте вилкой яйца с рыбным соусом. Добавьте щупальца кальмара и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их яичной массой.
В миске соедините муку, крахмал и чёрный перец. По одному обваляйте в этой смеси щупальца.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте щупальца до золотистого цвета не дольше 2 минут, иначе они станут резиновыми. Обсушите на бумажных полотенцах.
#салат
70000003070652

Еда

Пицца «Маргарита» с моцареллой и базиликом
Фирменная итальянская классика, перед которой невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: 
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л
Для начинки: 
350 г моцареллы,
20 г томатного соуса,
1/2 пучка базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы.
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться э
70000003070652

Еда

Виноградный чай
70000003070652

Еда

Скумбрия, тушеная с морковью и луком
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
соль и специи — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
зелень — для украшения
растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на
70000003070652

Еда

Фриттата с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца;
300 г лисичек;
1 луковица;
1 столовая ложка тёртого пармезана;
соль, перец и зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
70000003070652

Еда

Пирог с персиками на йогурте
Испеките нежный и пышный пирог с сочными летними фруктами и тонким ароматом корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 115 г + для смазывания
Сахар 300 г
Яйца 2 штуки
Греческий йогурт 250 г
Ванильный или миндальный экстракт 1 ч. ложка
Мука 250–300 г
Сода 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Молотая корица 1½ ч. ложки
Свежие персики 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22–23 см.
Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара в светлую пышную массу. На это уйдёт 3–5 минут на скорости выше среднего.
По одному вводите яйца, взбивая на низкой скорости. Добавьте йогурт и экстракт,
70000003070652

Еда

Кармашки из куриной грудки
Ингредиенты:
Филе - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень
Растительное масло
Горчица - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Смешать в одной миске нарезанные кубиком помидоры, тёртый сыр, зелень, сметану, соль и перец. Начинка готова.
2. Для маринада: смешиваем пару ложек растительного масла, горчицу, соль, перец и орегано (любые специи на ваш вкус), перемешиваем и смазываем обильно куриное филе. На каждом филе сделать кармашки.
3. Дайте постоять 15-20 минут.
Затем заполняем кармашки начинкой и отправляем в духовку при 180 градусов на 40 минут.
00:49
video1
71 просмотр
70000003070652

Еда

Карамельный попкорн
70000003070652

Еда

Салат красоты
На 100 г-47 ккал.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Приготовьте освещающий зеленый салат.
Нарежьте крепкое зеленое яблоко на кубики, мелко порубите корень сельдерея и корень петрушки. Заправьте натуральным йогуртом без добавок и приправьте зеленью.
Действие: сельдерей обладает жиросжигающим действием и помогает в ускорении обмена веществ. Петрушка отлично снимает отеки и убирает синяки под глазами. Яблоко заряжает витаминами и энергией, а йогурт освежает дыхание и отбеливает зубы.
Показать ещё