Брокколи с грибами и чесноком Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг брокколи 200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 6–8 зубчиков чеснока 2 ст. л. растительного масла (30 г) 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотая смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками. Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин. Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать. Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴 Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра, 700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица. Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый полезный смузи
    0 комментариев
    0 классов
    Чай со смородиной и мятой
    0 комментариев
    1 класс
    Торт "Птичье молоко" 🤍 Размер формы 20 см ∅. Печенье: 2 яйца Полстакана сахарной пудры Полстакана муки Щепотка соли Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Суфле: 4 яичных белка 130 г сахарной пудры 10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения) 85 г сливочного масла 125 г кабачков Лимонная соль на кончике ложки Один пакетик ванили Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый крем в холодильник. Отделите яичный белок от желтка. Смените насадки миксера. Добавьте лимонную соль к яичному белку и начните взбивать. Добавьте 65 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать. Остановитесь, когда пена станет белой. В желатин добавить 65 грамм сахарной пудры и растопить его на водяной бане. После растапливания отложите в сторону и остудите. Как только оно станет теплым, тонкой струйкой добавить его к яичным белкам. Затем небольшими порциями добавить кабачковый крем и продолжать взбивать. В последнюю очередь добавьте ваниль. Суфле готово. Поместите остывший бисквит в разъемную форму и вылейте на него суфле. Разровняйте верх ложкой. Вот и все. Дать постоять в холодильнике несколько часов и дать суфле застыть. Глазурь: 1 кусочек темного шоколада 50 грамм сливочного масла Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. Застывшее суфле выньте ножом из формы и отложите в сторону. И заливаем растопленным шоколадом. Аккуратно распределите. Верните его в холодильник и дайте настояться.
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматная красная рыбка в сливочно-чесночным соусе с помидорами черри и шпинатом, мммм, пальчики оближешь😋 ⠀ Ингредиенты: 🥦 Красная рыба (у меня семга) - 2 шт 🥦 Шпинат - 200 г 🥦 Сливки - 80 мл 🥦 Помидоры Черри - 300 г 🥦 Пармезан ~ 4 ст.л 🥦 Сливочное масло - 4 ст.л 🥦 Оливковое масло - для жарки рыбки 🥦 Чеснок - 2 зуб. 🥦 Соль, перец - по вкусу; 🥦 Рис на гарнир - по вкусу; ⠀ Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    2 класса
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Фетучини в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Фетучини (паста) 400 г Базилик зеленый 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотыйпо вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и тушите лук, часто перемешивая, 5 минут до прозрачности. Добавьте томаты, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут. Варите фетучини в большом объеме подсоленной воды 9–10 минут согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть сварена до состояния аль денте и оставаться упругой. Откиньте на дуршлаг. Соедините фетучини с томатным соусом, добавьте измельченный базилик, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК