Брокколи с грибами и чесноком
Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг брокколи
200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.
Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать.
Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴
Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
0 комментариев
0 классов
Коктейль «Дайкири».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ром белый 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Лед колотый 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Самый полезный смузи
0 комментариев
0 классов
Чай со смородиной и мятой
0 комментариев
1 класс
Торт "Птичье молоко" 🤍
Размер формы 20 см ∅.
Печенье:
2 яйца
Полстакана сахарной пудры Полстакана
муки
Щепотка соли
Сначала готовится бисквит. Яйца, соль и сахарную пудру хорошо взбить. Пока пена не станет белой. Затем добавить просеянную муку и перемешать. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Суфле:
4 яичных белка
130 г сахарной пудры
10 г желатина (¼ стакана холодной воды для растворения)
85 г сливочного масла
125 г кабачков
Лимонная соль на кончике ложки
Один пакетик ванили
Поместите желатин в воду, чтобы он набух. Взбейте масло и тыкву вместе до кремообразного состояния. Никогда не ставьте готовый крем в холодильник. Отделите яичный белок от желтка. Смените насадки миксера. Добавьте лимонную соль к яичному белку и начните взбивать. Добавьте 65 граммов сахарной пудры и продолжайте взбивать. Остановитесь, когда пена станет белой. В желатин добавить 65 грамм сахарной пудры и растопить его на водяной бане. После растапливания отложите в сторону и остудите. Как только оно станет теплым, тонкой струйкой добавить его к яичным белкам. Затем небольшими порциями добавить кабачковый крем и продолжать взбивать. В последнюю очередь добавьте ваниль. Суфле готово. Поместите остывший бисквит в разъемную форму и вылейте на него суфле. Разровняйте верх ложкой. Вот и все. Дать постоять в холодильнике несколько часов и дать суфле застыть.
Глазурь:
1 кусочек темного шоколада
50 грамм сливочного масла
Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте. Застывшее суфле выньте ножом из формы и отложите в сторону. И заливаем растопленным шоколадом. Аккуратно распределите. Верните его в холодильник и дайте настояться.
0 комментариев
0 классов
Ароматная красная рыбка в сливочно-чесночным соусе с помидорами черри и шпинатом, мммм, пальчики оближешь😋
⠀
Ингредиенты:
🥦 Красная рыба (у меня семга) - 2 шт
🥦 Шпинат - 200 г
🥦 Сливки - 80 мл
🥦 Помидоры Черри - 300 г
🥦 Пармезан ~ 4 ст.л
🥦 Сливочное масло - 4 ст.л
🥦 Оливковое масло - для жарки рыбки
🥦 Чеснок - 2 зуб.
🥦 Соль, перец - по вкусу;
🥦 Рис на гарнир - по вкусу;
⠀
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
2 класса
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
0 комментариев
0 классов
Фетучини в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Базилик зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и тушите лук, часто перемешивая, 5 минут до прозрачности.
Добавьте томаты, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут.
Варите фетучини в большом объеме подсоленной воды 9–10 минут согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть сварена до состояния аль денте и оставаться упругой.
Откиньте на дуршлаг.
Соедините фетучини с томатным соусом, добавьте измельченный базилик, перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Сразу подавайте.