МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ
Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится.
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец
— по вкусу
Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.
0 комментариев
0 классов
🥗Вкусный салатик
▫️капуста- 500 гр;
▫️крабовые палочки- 1 упаковка;
▫️кукуруза консервированная- 1 банка;
▫️колбаса копченая- 220 г;
▫️морковь- 1 шт;
▫️чеснок- 1 зубчик;
▫️майонез;
▫️соль.
1. Капусту нашинковать и обмять руками.
2. Тонкими полосками порезать крабовые палочки.
3. С кукурузы слить маринад.
4. Морковь натереть на терке.
5. Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.
6. Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Хорошо перемешать,посолить и заправить майонезом.
0 комментариев
1 класс
Шарлотка с творогом и яблоками
Нежный и пышный пирог с ароматом фруктов очень легко приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Обычный сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Творог 250 г
Сливочное масло 120 г + для смазывания
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яблоки 3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.
Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.
Соедините муку и разрыхлитель. Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности.
Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.
Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.
Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу.
Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
0 комментариев
1 класс
Обожаю😍
0 комментариев
1 класс
Суп из сайры!
Ингредиенты:
Сайра 1 банка
Картофелина 3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп по желанию
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
0 комментариев
1 класс
ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Ингредиенты:
● клубника свежая - 300 гр.
● киви - 1 шт.
● банан - 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр.
● сметана - 500 мл
● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
● вода холодная - 1 ст.
● сахар - 1 стакан
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
8. Фрукты выложить красиво на дно миски.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
0 комментариев
1 класс
Треска, запеченная в пряной глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат 1 пучок
Помидоры черри красные 6 шт.
Треска (филе) 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сальса:
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Манго в сиропе (кусочки) 200 г
Лук красный 0.5 шт.
Кинза 5 веточек
Оливковое масло 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат вымойте и обсушите, отделите грубые стебли, листочки нарежьте.
Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки.
Рыбу разделите на 2 филе по 150 г, вымойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите, приправьте черным перцем, полейте лимонным сокома, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Для сальсы сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
Перец чили очистите от семян и перегородок, стручок нарежьте тонкими кольцами. Консервированное манго процедите от сиропа и нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Измельчите 3 веточки кинзы.
Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если нужно, немного посолите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Отрежьте два листа пергамента, на середину каждого положите половину шпината и помидоров, сверху разместите порцию трески.
Разложите на рыбе подготовленную сальсу и сверните из бумаги плотные пакеты.
Поместите пакеты швом вверх в жаропрочную форму или на противень и запекайте 20 минут.
Достаньте пакеты из духовки, переложите на тарелки и отверните края бумаги.
Подавайте треску горячей, украсив листочками оставшихся веточек кинзы.
0 комментариев
0 классов
Рулет с мясной и картофельной начинкой!
Картофельный слой:
Картофель 6 шт средних
Луковица 1 шт
Яйца 2 шт
Сметана 3 ст.л
Мука 3 ст.л
Специи: соль, перец, итальянский травы, сушеный чеснок
Мясная начинка:
Мясной фарш 400 гр
Луковица 1 шт
Укроп
Соль и перец по вкусу
В духовку на 35 - 40 минут при 180°С
0 комментариев
1 класс
Традиционные чесночные креветки по-испански в горшочке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки королевские 1 кг
Чеснок 1 головка
Петрушка 7 веточек
Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Паприка копченая 0.5 ч. л.
Перец чили молотый на кончике ножа
Хлеб деревенский 4 ломтиков
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите креветки от панцирей и голов, часть хвостиков можно сохранить. Надрежьте спинку вертикально по центру, удалите темную кишечную вену.
Посолите креветки и разложите по небольшим глиняным горшочкам или глубоким порционным керамическим формочкам для запекания.
Чеснок очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками.
Петрушку измельчите. Обжаривайте чеснок и петрушку на оливковом масле 30 секунд.
Добавьте сливочное масло, снимите с огня, всыпьте всю паприку и острый перец, перемешайте, чтобы масло растаяло, немного посолите.
Распределите получившуюся смесь по горшочкам с креветками и поставьте в духовку на 10–12 минут.
Подавайте креветки горячими, с вкусным хлебом.
0 комментариев
0 классов
Питы с теплым салатом.
Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки
и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 питы
1/2 стакана миндаля
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. меда
1 стакан кускуса
2 стакана зеленого горошка
150 г сыра фета
6 ломтиков бекона
по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
Мелко нарежьте кинзу и базилик.
Раскрошите фету вилкой.
Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.
Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам.
Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в Десертоманию!У нас вы найдете рецепты самых разных десертов - от простых, посильных даже новичку, до самых изысканных и необычных, бросающих вызов даже профессионалу. Мы расскажем вам о самых новых тенденциях в кондитерском мире, и поможем найти лучший вариант классического рецепта, поведаем маленькие кулинарные хитрости и с радостью подкинем новые идеи, как украсить свой торт.Мир большой и сладкий, в нем есть все, что нам нужно для счастья!