МЯСНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится. Ингредиенты на 1 колобок: - 1 свиная отбивная (125 г) - 1 ломтик нарезки бекона - 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком - жир для жарения - соль и перец — по вкусу Приготовление Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами. Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу. Готовить колобки можно по-разному. 1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут. 2) Или запечь на противне в духовке. 3) Или приготовить на пару. 4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу. 5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур. Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    🥗Вкусный салатик ▫️капуста- 500 гр; ▫️крабовые палочки- 1 упаковка; ▫️кукуруза консервированная- 1 банка; ▫️колбаса копченая- 220 г; ▫️морковь- 1 шт; ▫️чеснок- 1 зубчик; ▫️майонез; ▫️соль. 1. Капусту нашинковать и обмять руками. 2. Тонкими полосками порезать крабовые палочки. 3. С кукурузы слить маринад. 4. Морковь натереть на терке. 5. Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу. 6. Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Хорошо перемешать,посолить и заправить майонезом.
    0 комментариев
    1 класс
    Шарлотка с творогом и яблоками Нежный и пышный пирог с ароматом фруктов очень легко приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Обычный сахар 150 г Ванильный сахар 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Творог 250 г Сливочное масло 120 г + для смазывания Мука 250 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Яблоки 3 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса. Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз. Соедините муку и разрыхлитель. Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто. Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
    0 комментариев
    1 класс
    Обожаю😍
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из сайры! Ингредиенты: Сайра 1 банка Картофелина 3 шт Морковь 1 шт Луковица 1 шт Укроп по желанию Лавровый лист Соль и перец по вкусу Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
    0 комментариев
    1 класс
    ТОРТ "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Ингредиенты: ● клубника свежая - 300 гр. ● киви - 1 шт. ● банан - 1 шт. ● ананас консервированный (кусочками) - 250 гр. ● сметана - 500 мл ● желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л. ● вода холодная - 1 ст. ● сахар - 1 стакан ● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом) Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь. 4. Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить. 5. Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой. 6. Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина. 7. Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор. 8. Фрукты выложить красиво на дно миски. 9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится. 10. Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем. 11. Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!
    0 комментариев
    1 класс
    Треска, запеченная в пряной глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 1 пучок Помидоры черри красные 6 шт. Треска (филе) 300 г Лимонный сок 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сальса: Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Манго в сиропе (кусочки) 200 г Лук красный 0.5 шт. Кинза 5 веточек Оливковое масло 4 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат вымойте и обсушите, отделите грубые стебли, листочки нарежьте. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Рыбу разделите на 2 филе по 150 г, вымойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите, приправьте черным перцем, полейте лимонным сокома, перемешайте и оставьте на 20 минут. Для сальсы сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Перец чили очистите от семян и перегородок, стручок нарежьте тонкими кольцами. Консервированное манго процедите от сиропа и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Измельчите 3 веточки кинзы. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если нужно, немного посолите и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте два листа пергамента, на середину каждого положите половину шпината и помидоров, сверху разместите порцию трески. Разложите на рыбе подготовленную сальсу и сверните из бумаги плотные пакеты. Поместите пакеты швом вверх в жаропрочную форму или на противень и запекайте 20 минут. Достаньте пакеты из духовки, переложите на тарелки и отверните края бумаги. Подавайте треску горячей, украсив листочками оставшихся веточек кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет с мясной и картофельной начинкой! Картофельный слой: Картофель 6 шт средних Луковица 1 шт Яйца 2 шт Сметана 3 ст.л Мука 3 ст.л Специи: соль, перец, итальянский травы, сушеный чеснок Мясная начинка: Мясной фарш 400 гр Луковица 1 шт Укроп Соль и перец по вкусу В духовку на 35 - 40 минут при 180°С
    0 комментариев
    1 класс
    Традиционные чесночные креветки по-испански в горшочке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки королевские 1 кг Чеснок 1 головка Петрушка 7 веточек Оливковое масло 80 мл Сливочное масло 100 г Паприка сладкая 1 ч. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Перец чили молотый на кончике ножа Хлеб деревенский 4 ломтиков Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите креветки от панцирей и голов, часть хвостиков можно сохранить. Надрежьте спинку вертикально по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и разложите по небольшим глиняным горшочкам или глубоким порционным керамическим формочкам для запекания. Чеснок очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Петрушку измельчите. Обжаривайте чеснок и петрушку на оливковом масле 30 секунд. Добавьте сливочное масло, снимите с огня, всыпьте всю паприку и острый перец, перемешайте, чтобы масло растаяло, немного посолите. Распределите получившуюся смесь по горшочкам с креветками и поставьте в духовку на 10–12 минут. Подавайте креветки горячими, с вкусным хлебом.
    0 комментариев
    0 классов
    Питы с теплым салатом. Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите салат намного вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 питы 1/2 стакана миндаля 1/3 стакана лимонного сока 1/3 стакана оливкового масла 3 ст. л. меда 1 стакан кускуса 2 стакана зеленого горошка 150 г сыра фета 6 ломтиков бекона по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК