Сыр в панировке с хрустящими овощами Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжута или молотые орешки. Придумывайте ваш собственный рецепт, от которого и вы, и ваша семья будет в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: моцарелла – 200 г яйцо – 2 шт. панировочные сухари – 120 г мука – 100 г соль черный молотый перец растительное масло для жарки Для подачи: огурец – 1 шт. морковь – 1 шт. сладкий перец – 1 шт. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты по представленному списку. Сыр нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1 см. А затем разрежьте каждый из них на две одинаковые половинки. Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком с солью и перцем. Подготовьте две плоские тарелки. В одну просейте муку, а в другую - насыпьте панировочные сухари. Панируйте сыр в следующей последовательности: сначала мука, затем яйцо, панировочные сухари. Затем еще раз опустите кусочек сыра в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подготовьте овощи для подачи. Огурец и морковь промойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите. Огурец и морковь нарежьте кружками или тонкими полосками. Сладкий перец промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Подавайте сыр с овощами и любимым соусом. НА ЗАМЕТКУ Масла для фритюра должно быть ровно столько, чтобы оно доходило до середины кусочков, выложенных на сковороду. А жарить нужно до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. КСТАТИ Если у вас остался кляр, то можно также приготовить немного овощей. Лучше всего таким способом жарить цветную капусту или брокколи. Овощи предварительно стоит отварить до полуготовности. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Паста «Альфредо» с курицей! Ингредиенты: 225 г феттучини 500 г куриной грудки, нарезанной кусочками 4 столовые ложки соуса чили 2 зубчика чеснока, рубленых Соль по вкусу Перец по вкусу 1 столовая ложка оливкового масла 2 стакана густых сливок 1 стакан тертого пармезана 1 столовая ложка сушеной петрушки Свежая петрушка в качестве гарнира
    0 комментариев
    0 классов
    КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС: Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся. Как я готовлю тесто на манты! - мука 500г - яйцо 1 шт СО - вода теплая 230г - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л. 1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто. 2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, средне-крутое. Вымесить его на столе до гладкости. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 мин. 3. Через 20 мин тесто разделить на 4 части и раскатывать по одному. Я раскатываю тонко. Надеюсь, у вас все получится.
    0 комментариев
    0 классов
    Пилаф из киноа с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 шт. Хурма 2 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 6 зубчиков Виноград белый без косточек 300 г Киноа 500 г Топленое сливочное масло 80 г Мята свежая 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму. Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек. Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Откиньте на сито, переложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания. Растопите в сковороде половину оставшегося масла, на сильном огне партиями быстро обжарьте все фрукты. Готовые фрукты перекладывайте на блюдо. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте красный лук на сильном огне 3 минуты, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30–40 секунд. Добавьте к киноа масло с пряными овощами, перемешайте, сверху выложите фрукты, поставьте в нижнюю треть разогретой до 140 °С духовки на 15 минут. Подавайте пилаф горячим, посыпав листочками мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЮБИТЕЛЯМ ДРАНИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ - ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Драники ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной. 2. Драники сытные ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 4-5 шт. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Фарш (мясной) - 100 г Лук репчатый средний - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники. На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета. 3. Драники с кабачком ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 3 шт. Кабачок - 2 кругляшка Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Сода - на кончики ножа Мука - примерно чуть меньше стакана Масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими. 4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 600 г Сыр (твердый) - 100 г Ветчина - 100 г Яйцо - 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) Мука - 2 ст. ложки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной. 5. Рёшти ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу Черный перец свежемолотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная свекла на зиму. Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации. Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке. Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом. Нарезать свеклу можно различными способами: кубиками, соломкой, ломтиками. Есть рецепты, где ее маринуют целиком. Мы все-таки предлагаем вам довольно быстрый и простой вариант – натереть на терке для корейской моркови. В таком виде ее можно подавать как гарнир, либо добавлять в борщ. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла – 2 кг уксус 9% - 50 мл Для маринада: вода – 250 мл сахар - 20 г душистый перец - 4 горошины гвоздика - 2 шт лавровый лист - 2 шт соль - 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинайте готовить маринованную свеклу на зиму, предварительно разогрев духовку до 200°С. Клубни свеклы тщательно вымойте и обсушите. Заверните каждый в фольгу, поместите на противень и запекайте 45–50 минут. Свеклу аккуратно выньте из фольги, облейте холодной водой, а затем очистите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови. Подготовьте небольшие баночки. Предварительно простерилизуйте их любым удобным способом: на плите или в микроволновой печи. Распределите свеклу и влейте по 1 ст. ложке уксуса. Приготовьте маринад для свеклы. Соедините воду с сахаром, солью и специями в кастрюле. Доведите до кипения. Варите около 5 минут при активном кипении. Кипящим маринадом залейте банки, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и укутайте одеялом или пледом до полного остывания. Готовую свеклу лучше хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски с маринованными огурцами, помидорами, капустой, либо, как гарнир к мясу. 🔸ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При готовке маринованной свеклы на зиму доливайте банки маринадом полностью, до краев. Тогда свекла не потеряет свой яркий цвет. Также важно хранить их в темном месте, например, в холодильнике или прохладном погребе. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Только уменьшил в 2 раза пропорции уксуса. Очень вкусно!!! Ингридиенты: Яйца 70 шт. (среднего размера)! Соль 3 ст.л.! Семена горчицы 3 ст.л.! Семена сельдерея 2 ст.л.! Специя для засолки 2 ст.л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)! Красный перец 6 шт. (сухой острый)! Чеснок 12 зубков! Лук репчатый 1 головка! Вино белое сухое 400 мл! Винный уксус 400 мл! Вода 600 мл! Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим! Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю! Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея,специю для засолки,красный перец! Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем! В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом! Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник! Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ⠀ Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста. Ингредиенты Дрожжи сухие – 2 ч.л. Молоко – 200 мл Яйца – 1-2 шт. Сливочное масло – 100 Сахар– 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Мука – 4,5-5 ст. ⠀ как приготовить Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо. Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре. Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться. После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков. Приятных кулинарных экспериментов. У меня этот рецепт в кухонной тетрадочке. Берите на заметку и вы!
    0 комментариев
    0 классов
    Рататуй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Соус: Перец сладкий красный 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Чеснок 3 зубчика Петрушка 3 веточки Тимьян свежий 3 веточки Оливковое масло 5 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите на противень два сладких перца, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 10–15 минут. Переверните перец и запекайте с другой стороны до темных подпалин. Переложите перец в пластиковый или бумажный пакет, через 5 минут очистите от семян и шкурки – она легко будет отходить от плода. В небольшом ковшике доведите до кипения воду. Рядом с плитой поставьте миску с холодной водой. Сделайте крестообразный надрез на «макушке» помидоров и остороно погрузите в кипящую воду. Через 2 минуты шумовкой переложите помидоры в миску с холодной водой. Достаньте из воды и снимите кожицу. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, очищенный перец и два помидора. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут. Обжаренные овощи измельчите блендером. В небольшую миску положите мелко нарезанный чеснок, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем, залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Кабачки, баклажаны и два помидора нарежьте тонкими кружками. На дно жаропрочной формы налейте соус. Выложите овощи внахлест, чередуя их между собой. Полейте заправкой. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 45–60 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с мясом, солёными огурцами и горошком Отварная свинина идеально сочетается с солёными огурцами, а свежий болгарский перец добавляет салату хрустящую текстуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 300 г Солёные огурцы 300 г Болгарский перец 2 штуки Фиолетовый лук ½ штуки Консервированный зелёный горошек 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите свинину примерно за 30 минут. Остудите. Мясо, огурцы, перец и лук нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с горошком. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Сыр в панировке с хрустящими овощами
Если вы любите добавлять сыр во все блюда, то вам наверняка понравится обжарить сыр в панировке с хрустящими овощами. Готовится он очень легко. Для этого блюда мы будем использовать моцареллу. Он лучше всего плавится и имеет нежный сливочный вкус. Но, если у вас по каким-либо причинам нет такого сорта, можно заменить его чеддером, либо любым полутвердым. Сыр нарезают слайсами, панируют в муке, яйце и сухарях, а затем жарят во фритюре до румяной золотистой корочки. Это базовый рецепт, а далее перед вами открывается огромное поле для экспериментов. К муке можно добавить любимые специи (сушеные травы или острый перец). А в панировочные сухари – семена кунжу
Паста «Альфредо» с курицей!
Ингредиенты:
225 г феттучини
500 г куриной грудки, нарезанной кусочками
4 столовые ложки соуса чили
2 зубчика чеснока, рубленых
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана густых сливок
1 стакан тертого пармезана
1 столовая ложка сушеной петрушки
Свежая петрушка в качестве гарнира
00:34
video1
0 просмотров
КТО ХОТЕЛ НАУЧИТЬСЯ ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО ОРИГИНАЛЬНО~ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС:
Каждый готовит по своему свое идеальное тесто, я готовлю так, меня полностью оно устраивает. Раскатываю тонко, так как в принципе не люблю толстое тесто. Когда варю манты, мантницу смазываю холодным сливочным маслом толстым слоем, и манты не прилипают и спокойно снимаются и не рвутся.
Как я готовлю тесто на манты!
- мука 500г
- яйцо 1 шт СО
- вода теплая 230г
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
1. Муку просеять, добавить яйцо, масло и перемешать с мукой. В теплую воду добавить соль, перемешать и постепенно подливая в муку замесить тесто.
2. Тесто должно быть крутое, но не сильно, скажем так, с
01:56
video1
0 просмотров
Пилаф из киноа с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 шт.
Хурма 2 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 6 зубчиков
Виноград белый без косточек 300 г
Киноа 500 г
Топленое сливочное масло 80 г
Мята свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму.
Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек.
Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инст
ЛЮБИТЕЛЯМ ДРАНИКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ - ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофел
Маринованная свекла на зиму.
Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации.
Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке.
Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом. Нарезать свеклу можно различными способами: кубиками, соломкой, ломтиками.
Есть рецепты, где ее маринуют целиком. Мы все-таки предлагаем вам довольно быстрый и простой вариант – натереть на терке для корейской моркови. В таком виде ее
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ
Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Только уменьшил в 2 раза пропорции уксуса. Очень вкусно!!!
Ингридиенты:
Яйца 70 шт. (среднего размера)!
Соль 3 ст.л.!
Семена горчицы 3 ст.л.!
Семена сельдерея 2 ст.л.!
Специя для засолки 2 ст.л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)!
Красный перец 6 шт. (сухой острый)!
Чеснок 12 зубков!
Лук репчатый 1 головка!
Вино белое сухое 400 мл!
Винный уксус 400 мл!
Вода 600 мл!
Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим!
Чистим и крупно режем лу
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 100
Сахар– 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 4,5-5 ст.

как приготовить
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте.
В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи.
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу.
Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через
Рататуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соус:
Перец сладкий красный 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Тимьян свежий 3 веточки
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите на противень два сладких перца, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 10–15 минут. Переверните перец и запекайте с другой стороны до темных подпалин.
Переложите перец в пластиковый или бумажный пакет, через 5 минут очистите от семян и шкурки – она легко будет отх
Салат с мясом, солёными огурцами и горошком
Отварная свинина идеально сочетается с солёными огурцами, а свежий болгарский перец добавляет салату хрустящую текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 300 г
Солёные огурцы 300 г
Болгарский перец 2 штуки
Фиолетовый лук ½ штуки
Консервированный зелёный горошек 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите свинину примерно за 30 минут. Остудите.
Мясо, огурцы, перец и лук нарежьте соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с горошком. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Показать ещё