Салат с апельсином
    0 комментариев
    0 классов
    Лаи Маттео: Пицца путтанеска Ингредиенты Тесто (на 2–3 небольшие пиццы): Мука 270 г Вода 150 мл Соль 7 г Дрожжи 1,5 г Начинка: Томаты в собственном соку 100 г Моцарелла 90 г Консервированный тунец 40 г Оливковое масло 10 мл Анчоусы 5 г Красный лук 5 г Оливки 5 г Петрушка 5 г Базилик 3–4 г Чили 2 г Соль, перец Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре. Достать тесто и раскатать его руками. Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки. Выпекать в печи для пиццы 3–4 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и пекинской капустой. *На 100 гр .- 84,53 ккал.* Ингредиенты 300 грамм куриного филе ; 300 грамм помидор; 150 грамм твердого сыра; 400 грамм пекинской капусты; Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана. Способ приготовления Куриное филе отварить и остудить. Нарезать не слишком мелко. Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки из индейки и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Цукини 1 шт. Фарш из индейки 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук 5 минут. Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с пассерованным ­луком и фаршем. Посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной сковороде. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте котлетки 8 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном. Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав. Готовится проще простого. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 2¼ ч. ложки Сушёный тимьян 1½ ст. ложки Перец чёрный молотый 2 ч. ложки Перец кайенский ¼ ч. ложки Свиная вырезка 800–900 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте соль с тимьяном и перцем. Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её. Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить. Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
    0 комментариев
    0 классов
    Хлебная чаша с сырным соусом «дип» Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию. Удивите друзей! ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон или грудинка 70 г Лук 1 штука Крем-сыр 225 г Сметана 225 г Твёрдый сыр 75 г Сушёный чеснок ½ ч. ложки Лимонная цедра 2 ст. ложки Чёрный или цельнозерновой хлеб 1 буханка Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир. К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся. Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона. Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буханки, прорезая мякиш до самого дна, но не затрагивая дно. Извлеките мякиш. В полости буханки распределите сырную смесь и посыпьте всё оставшимся тёртым твёрдым сыром. Нарежьте остатки мякиша и верхней части хлебной корки. Выложите кусочки хлеба рядом с хлебной чашей на покрытом пергаментом противне. Выпекайте всё при 230 градусах на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпьте хлебную чашу зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые ПП вареники! Ингредиенты: Творог 100 гр Белок яйца, на 200 гр. творога целое яйцо Мука 3 ст.л Соль Варить 5 - 6 мин. на среднем огне
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированная свёкла с орешками в карамели. ИНГРЕДИЕНТЫ(на 10 порций): Свёкла — 10шт Яйца — 4шт Яблоко — 1шт Огурец маринованный — 1шт Сельдь в масле — 300г Зелёный лук — 2 пера Укроп свежий — 10г Майонез — 70г Сыр сливочный — 70г Соль/перец по вкусу Сахар — 100г Орех грецкий — 50г Перец чили молотый — 5г Масло растительное — 10мл Кунжут белый и чёрный — 20г Зелень свежая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах. Отварить яйца вкрутую. Остывшую свёклу очистить от кожуры. В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей. Совет: Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свёклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельчённый чеснок. Получится очень вкусная закуска! Пока запекается свёкла, можно подготовить ингредиенты для начинки. Яблоко очистить от кожуры. Натереть фрукт на крупной тёрке. Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку. Влить немного сока из-под маринованных огурцов. Кубиком нарезать селёдку. Измельчить зелёный лук и укроп. Очистить и нарезать яйца. Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки. Посолить и поперчить начинку. Начинить свекольные корзиночки. Орехи в карамели: Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев. Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи. Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать. Снять с огня. Дать орехам полностью остыть. Слегка смазать свёклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут. Посыпать свёклу кунжутом. Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой. Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов. Украсить каждую свёклу свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматный шашлык из рыбы Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белая рыба 650–700 г Фиолетовый лук 1 штука Кинза 3–4 веточки Оливковое масло 80 мл Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки Чеснок 3 зубчика Паприка молотая 1 ч. ложка Чили молотый ½ ч. ложки Куркума ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками. Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите. Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чили, куркумой, солью и перцем Положите рыбу в пакет и залейте соусом. Завяжите пакет, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на 30–35 минут. Наденьте кусочки рыбы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 10 минут, периодически переворачивая.
    0 комментариев
    1 класс
Лаи Маттео: Пицца путтанеска
Ингредиенты
Тесто (на 2–3 небольшие пиццы):
Мука 270 г
Вода 150 мл
Соль 7 г
Дрожжи 1,5 г
Начинка:
Томаты в собственном соку 100 г
Моцарелла 90 г
Консервированный тунец 40 г
Оливковое масло 10 мл
Анчоусы 5 г
Красный лук 5 г
Оливки 5 г
Петрушка 5 г
Базилик 3–4 г
Чили 2 г
Соль, перец
Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре.
Достать тесто и раскатать его руками.
Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смаза
Салат с курицей и пекинской капустой.
*На 100 гр .- 84,53 ккал.*
Ингредиенты
300 грамм куриного филе ;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.
Способ приготовления
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями. Слой капусты, слой помидор, слой курицы. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Присыпать зеленым луком и сыром. Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д. Последний слой должен быть сыр.
Котлетки из индейки и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Цукини 1 шт.
Фарш из индейки 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук 5 минут.
Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с пассерованным ­луком и фаршем. Посолите и поперчите.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной сковороде.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте котлетки 8 минут.
Подавайте горячими.
00:06
video1
106 просмотров
Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном.
Насладитесь сочным вкусным мясом с восхитительным ароматом трав.
Готовится проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 2¼ ч. ложки
Сушёный тимьян 1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый 2 ч. ложки
Перец кайенский ¼ ч. ложки
Свиная вырезка 800–900 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соль с тимьяном и перцем.
Обваляйте вырезку в получившейся смеси, слегка вдавливая её.
Заверните вырезку в фольгу и положите в форму. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
Раскройте фольгу и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы слегка подрумянить.
Готовое мясо выложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Хлебная чаша с сырным соусом «дип»
Простой рецепт отличной закуски, которой хватит на шумную компанию.
Удивите друзей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон или грудинка 70 г
Лук 1 штука
Крем-сыр 225 г
Сметана 225 г
Твёрдый сыр 75 г
Сушёный чеснок ½ ч. ложки
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Чёрный или цельнозерновой хлеб 1 буханка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте кусочки бекона или грудинки, вытапливая весь жир.
К обжаренным кусочкам добавьте полукольца лука и дождитесь, пока они размягчатся.
Смешайте крем-сыр со сметаной, примерно третьей частью тёртого твёрдого сыра, сушёным чесноком, цитрусовой цедрой и зажаркой из лука и бекона.
Срежьте верхушку с буханки хлеба. Пройдитесь ножом вдоль стенок буха
Ленивые ПП вареники!
Ингредиенты:
Творог 100 гр
Белок яйца, на 200 гр. творога целое яйцо
Мука 3 ст.л
Соль
Варить 5 - 6 мин. на среднем огне
00:18
video1
33 просмотра
Фаршированная свёкла с орешками в карамели.
ИНГРЕДИЕНТЫ(на 10 порций):
Свёкла — 10шт
Яйца — 4шт
Яблоко — 1шт
Огурец маринованный — 1шт
Сельдь в масле — 300г
Зелёный лук — 2 пера
Укроп свежий — 10г
Майонез — 70г
Сыр сливочный — 70г
Соль/перец по вкусу
Сахар — 100г
Орех грецкий — 50г
Перец чили молотый — 5г
Масло растительное — 10мл
Кунжут белый и чёрный — 20г
Зелень свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу.
Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Отварить яйца вкрутую.
Остывшую свёклу очистить от кожуры.
В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см.
Вычистить сердцевины чайной ложкой.
Ароматный шашлык из рыбы
Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая рыба 650–700 г
Фиолетовый лук 1 штука
Кинза 3–4 веточки
Оливковое масло 80 мл
Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Паприка молотая 1 ч. ложка
Чили молотый ½ ч. ложки
Куркума ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками.
Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите.
Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чи
Показать ещё