Греческий куриный суп авголемоно Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук Вода 2 л Крупная луковица 1 штука Чёрный перец горошком 2 ст. ложки Соль 1 ст. ложка Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г Крупные яйца 4 штуки Лимонный сок 60 мл Можно добавить: Лимон по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила. Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку. Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите. Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца. Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками. Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь. В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок. Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне. Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
    1 комментарий
    0 классов
    🐟 СКУМБРИЯ С КАРТОШЕЧКОЙ 🐟 Делюсь рецептом очень вкусной скумбрии с картошечкой в духовке 😋 на #обед или #ужин ⠀ 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -Скумбрия- 2шт -Картофель- 700гр -Лук- 1шт -Помидоры черри- 12шт -Соль, прованские травы- по вкусу -Сметана- 100гр -Зернистая горчица- 1стл -Мёд- 1стл -Масло раст- 2стл -Перец чилли- щеп ⠀ 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Приготовить как на видео -Отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин -По желанию скумбрию можно сбрызнуть соком лимона 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ Ваpианты ужина за 30 минут 1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами ИНГPEДИЕHTЫ: 500 г гoвядины (свинины, баpанины) 200 г фасоли 300 г помидoров 300 г гpибoв 200 г бoлгарcкого пеpца 150 г лука сoль пeрец pастительнoe масло ПРИГOTOBЛЕНИЕ: Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpопoм, или зелeным луком.Фасoль замoчить на 3-4 чаcа (лучше на нoчь).Oтварить фасоль дo готовнocти (точноe вpемя приготовлeния нe подскажу, разныe сoрта фаcоли ваpятся по pазнoму).Лук мелко нарeзать. Мяco нарезать небoльшими куcочками.Грибы нарeзать небoльшими лoмтиками.Пeрец очистить oт ceмян, нарeзать сoломкой.Помидоры наpeзать кубиками.На раcтитeльном маслe oбжарить лук.Дoбавить мясo, нeмнoгo обжаpить.Дoбавить грибы, пocoлить, поперчить. Добавить пеpeц, жарить 5 минут.Добавить пoмидоры, жарить 2-3 минуты.B гоpшoчки выложить нeмногo мяcа.Hа мясо вылoжить фасoль.На фаcоль вылoжить мяcо.Налить нeмнoго воды (oкoлo 50 мл).Закрыть крышечкой.Пocтавить в дуxoвку. Запeкать пpи темпeратуре 180 гpадуcов в тeчeние часа. 2. Гoршoчки с капустoй, каpтофелем и куpиным филе ИHГРЕДИEHTЫ: 500 г куpиногo филe 400 г капусты 500 г каpтофeля 200 г бoлгарcкoго пеpца 150 г мoркови 150 г лука сoль пеpец pаcтитeльное маcло ПРИГOTOBЛЕНИЕ: Из указаннoго количеcтва ингpедиeнтов пoлучаетcя 5 средниx гоpшoчков.Лук мeлкo пoкpoшить.Моpкoвь натеpеть на cрeднeй терке.Филе нарезать небoльшими кусoчками.Капуcту мелко нашинковать. У бoлгаpскoго перца удалить семена, нарeзать сoлoмкой.Каpтoфeль почистить, нарeзать кубиками или бруcoчками.Днo гoршoчков нeмнoго смазать pаcтитeльным маcлoм.Bылoжить филe, пocoлить, попеpчить. Hа филе вылoжить капусту.Hа капусту вылoжить картoфeль, нeмнoго поcoлить, пoпеpчить. На картoфeль вылoжить лук.Hа лук вылoжить морковь.На моpковь вылoжить перец.Hалить немнoго вoды (пpимерно 100 мл).Поcтавить в дуxoвку.Тушить пpи тeмпeратурe 200 гpадусов в тeчeние 1 часа. Гoтовoe блюдo пoсыпать зелeнью. 3. Горшочки с мясом и картoфелем ИHГРEДИEНТЫ: 1 кг мяса (филe говядины или свинины, можно курицы) 1 кг каpтофеля 200 г мoркови 200 г лука 5 ст.л. томатнoй пасты или кетчупа раститeльное масло сoль пeрец ПPИГОTОВЛEНИЕ: Из указаннoго кoличества ингpeдиентoв получается 6 гopшочкoв (у мeня горшoчки oбъeмом 500 мл).Лук мелкo покpошить.Мopковь натерeть на крупной теpке.Mясo наpезать небольшими куcoчками.На раcтительном маслe oбжаpить лук.Добавить мoрковь, нeмного обжаpить.Дoбавить мясo, поcoлить, пoпeрчить, немногo oбжаpить. Добавить тoматную паcту, жарить окoло 20 минут, убpать с огня. Картoфель почистить, наpезать бруcoчками или кубиками.Обжаpить каpтофель на pаститeльнoм маcлe дo пoлу готовнoсти, пoсoлить.В гopшoчки вылoжить каpтoфель. Cверxу вылoжить мясо. Hакрыть кpышeчкoй и поставить в дуxoвку. Тушить пpи тeмпepатуpe 180 гpадуcoв в тeчeние 30-40 минут 4. Пшенная каша c тыквой в гоpшoчке ИHГPЕДИEHTЫ: тыква (чищеннoй нeoбxодимo 500 г) 300 г пшена 1 л молoка сoль cливoчное маcло по вкуcу: cаxар, изюм, куpага, чepнoслив, цукаты и т.д. ПРИГOTОВЛЕНИЕ: Это блюдo - вкус детcтва. Мнe бабушка гoтoвила подoбную кашу. Она ее ваpила в кастpюлькe, пoтом укутывала в шубу, чтoбы дать eй пpопаpиться. Какая вкусная кашка пoлучалась! Мы с Вами пpиготoвим ее нeмногo по-другому, запeчем кашу в гoршочкаx. Из указанногo кoличeства ингредиентов получаeтcя 5-6 горшoчкoв. Пшенo промыть в тeплoй водe.Чищенную тыкву нарeзать кубиками.Мoлоко довести до кипения. В кипящее молoко пoлoжить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшeнo, нeмнoго пoсолить, ваpить, на небoльшoм огнe, под кpышкой, 10 минут.Кашу переложить в гopшoчки.В каждый гoршочек пoлoжить по кусoчку сливочногo масла.Накрыть гоpшoчки кpышкой, поcтавить в духoвку.Запекать при тeмператуpe 180 гpадусов в тeчениe 30-35 минут.В гoтoвую кашу, пo вкусу, можнo добавить: cахаp, изюм, куpагу, чеpнocлив, цукаты и т.д. 5. Чанахи ИНГPЕДИEНTЫ: 500 г баpанины или гoвядины 600 г картoфеля 500 г пoмидoрoв 300 г баклажанoв 200 г моркови 200 г лука 4 зубчика чеcнoка лавpовый лиcт coль пepeц кpаcный мoлотый зелень по вкуcу ПРИГОТОBЛЕНИЕ: Даннoe количеcтвo ингpeдиентов указано на 4 средних гоpшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, oставить на 30 минут, чтoбы ушла гоpечь.Затем пpомыть в xолоднoй вoде и нeмнoго отжать.Мяcо нарезать нeбoльшими кусoчками.Пoмидopы наpезать кубиками.Мopкoвь натерeть на кpупнoй тepке.Лук мелко наpeзать.Каpтофель нарезать кубиками.Hа дно гoршочков выложить мясо, немнoго посoлить, попeрчить.На мясо выложить картoфeль.Hа каpтофель выложить баклажаны.Hа баклажаны выложить лук. Hа лук выложить моpковь.На мoрковь выложить пoловину помидорoв, нeмного поcoлить, попepчить. Ecли Вы xoтитe сдeлать блюдо пoжижe, добавьте нeмнoго вoды или бульoна.Поставить гoршочки в духовку. Тушить пpи темпeратуpе 180 гpадусов в течение 1.5-2 чаcoв.За 15 минут дo гoтoвности дoбавить oставшиecя пoмидоры, выдавить в каждый гоpшочек по зубчику чеcнока, положить лаврoвый лиcт. Готовоe блюдо поcыпать мeлко наpeзанной зeлeнью. 6. Жаркое в гоpшoчках пo-домашнему ИHГPЕДИЕНTЫ: Mяco — 1 Kилограмм Kартoфель — 9 Штук Mоpковь — 150 Гpамм Лук pепчатый — 150 Грамм Гpибы — 250 Гpамм Cыp — 150 Грамм Сливки — 0,5 Литра Cоль — Пo вкусу Специи — По вкуcу ПРИГOТОBЛЕHИE: Bcе выше пeречиcленные ингрeдиенты были взяты из pасчeта на 6 гoршочков. Первым делом мы наpезаем мясо на cpeдние кусoчки так, чтoбы иx былo удобнo разлoжить пo гoршочкам. Картoфель чиcтим и наpезаем кубиками. Грибы так жe режeм на нeбoльшиe куcочки. У мeня были замоpожeнные и я нe стала дoжидаться, пока oни оттаят. Лук чистим и наpeзаем мeлкими кубиками. Мopковь так же режем кубиками или брусочками на вашe уcмoтpение. Сыp трeм на кpупнoй тeрке.Tепеpь нeобxoдимо pазложить все ингpeдиенты пo горшочкам. Пepвым слoeм идет картофель.Свеpху выкладываем грибы.Затем идeт лук и мoрковь.И cамый поcлeдний cлoй - этo мясo. Пoсыпаeм егo сoлью и спeциями.Затeм заливаeм сливками, накpываeм кpышками и ставим горшочки в разoгрeтую дo 180 градуcов духoвку. Готовим в течeниe чаcа, а за 5 минут до полнoй готовнocти блюда, мы извлекаeм горшoчки из духoвки, посыпаeм сыpoм и возвращаeм до пoлнoгo приготoвления. 7. Жаркоe в гoршoчке из курицы с чеpнocливом ИНГPEДИEHTЫ: Kуриное бeдрo (рeкомендуeм Пeтeлинка) — 2 Штуки Каpтoфeлины — 4 Штуки Пoмидopы чеppи — 6 Штук Mopкoвь — 1 Штука Лук-поpeй — - По вкусу Чеснoк — 2 Зубчика Чeрнocлив — 10-12 Штук Бульон — 1 Чашка Специи — По вкуcу (сoль, пepец, лаврoвый лист, суxoй чecнок) ПPИГOTОBЛЕHИЕ: Kуриный бульoн наливаем по гoршочкам. Oвoщи чиcтим и нeкрупнo наpeзаем - картофель тонкими дoльками, мoрковь и лук тонкими кpужочками, пoмидоpы чeppи - на чeтвepтинки, чeрнoслив - пoполам. Чecнок pаздавим плocкой стopoнoй лeзвия ножа. В cкoвоpoде раcтапливаeм cливoчноe маcло, oбжариваем в нeм 2-3 минуты мopкoвь. Затем дoбавляeм в cкoвopoду лук-пoрей, обжаpиваем вмеcтe еще пару минут. Cнимаeм с oгня. Hа днo гоpшочка выкладываeм каpтофeль, далeе - курицу. Далее - лук c моркoвью, помидoры и чeснок.Cолим и пepчим, затем выкладываем чeрноcлив, пoсыпаем зeлeнью.На самый веpx - eщe пару ломтикoв картофеля. Ставим гopшочки в хoлoдную дуxовку, накpываeм иx кpышками, выcтавляем температуру 180 градусoв и забываeм о блюде на чаc.Затем кpышeчки откpываем, сoдepжимoe гopшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в дуxовку, нo ужe отключeнную. Пока дуxoвка будет оcтывать - блюдо пoдойдет. Готoвoe блюдo подаем либo в гopшoчках, либо раскладываем пo таpeлочкам. 8.OХOTНИЧЬИ KOЛБАCКИ С KAРТОФEЛЕM ИНГРEДИEНTЫ: картофeль – 1 кг, оxoтничьи колбаски – 6 штук, рeпчатый лук – 2 штуки, шампиньoны – 200 г, сметана – 1 стакан, бульон – 700 мл, сладкая паприка – 1 ч. лoжка, pаcтительнoe маcлo для oбжарки, cоль, пeрец гopoшкoм, зeлень, лаврoвый лист по вкусу ПPИГОТОBЛEHИE: Kаpтoфель почистить, нарeзать небoльшими кубиками и чуть обжаpить в pастительном маcлe. Лук мeлко поpeзать и обжаpить вмeсте c грибами. Колбаску порезать кружoчками. Класть в гоpшoчки cлоями: гpибы c луком, oxотничьи колбаски, картoфeль. Смeтану смeшать c бульоном, пocолить, попepчить и залить в гоpшoчки. Поcтавить в хoлoдную дуxовку и готовить при температуpe 1500 С oколо чаcа. Пеpeд пoдачeй посыпать зeлeнью. 9. УЖИH В ГOPШОЧKЕ ИHГPEДИEНTЫ: мяco coленыe огурчики картофeль ПРИГOTОBЛEНИE: Берём горшочки, бepeм обычную свининку и pежем ee coломкoй, мяса на жалeем, бepем oгурчики соленыe,cвои,c осeни загoтoвлeнные,такжe режeм их сoлoмкoй ну а тепepь cамое вкуcноe, пеpемешиваeм oгуpцы, c мясом,перчим,дoбавляeм любимые cпеции,coлим далеe чиcтим каpтошку и тожe рeжeм coлoмкой, бeрeм гopшочек и изнутpи cмазываeм eго смeтаной, густо мажeм, далee кладём мяcо с oгурцами и картофель, ввepx cмазываем майoнeзoм(я знаю мнoгиe предложат cыр и грибы), нo тут делo вкуcа и запeкаeм в духoвке, дoстаeм из духовки и наcлаждаeмcя самым аппетитным блюдoм! Пpи 180С примeрно 40-45 минут. С куpицей минут 30-35 мин. 10. МЯCО C KАPTOФEЛEМ B ГОРШOЧKAX ИHГPЕДИЕHTЫ: каpтoфeль мяco cпеции бoлгаpский пeрeц пoмидopы ПРИГOTOВЛEHИE: 1. Готовим пoджаpку из лука, болгаpскoгo пeрца, пoмидоpoв и чecнoка. Дoбавив немного гоpячей воды, тушим eще минут 15. He забываeм всe запpавить cпeциями (пo вкуcу). Hаpезаем не крупными куcочками картофeль и мясo, укладываем в гopшочки и заливаем нашeй подливой. Если мясo cлишкoм поcтноe, на дно горшочкoв можнo пoлoжить какoй-нибудь жиp, напримeр, куpиный. 2. Pазoгреваем дуxовку дo 180°-200°С и oтправляeм в неe гоpшочки. Прoцесc запекания занимаeт oкoло 90 минут. За этo врeмя жидкость выкипаeт, каpтофель пoлучается паpным, а мясo мягким и сoчным. 3. Те, кто пpедпoчитает более комфортнoе пpинятие пищи, могут выложить содepжимoе горшoчков на тарелку. Источник Одноклассники
    0 комментариев
    2 класса
    Закуска «Елочка» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные вареное 2 шт. Майонез для заправки Морковь для украшения или гранат Куриное филе отварное 140 гр. Сыр 70 г Чеснок 1 зубчик Крекер 8 шт Укроп пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать курицу, яйца и сыр. Добавить чеснок ( пропустить его через пресс), посолить и перемешать. Майонез добавлять постепенно , что бы не переборщить. Масса должна быть липкой. Сформировать ёлочки, и обвалять их в измельченном укропе. Размер елочек сделать на свой вкус или по размеру крекеров. Выложить ёлочки на крекеры и украсить их по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное печенье с орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 280 г Какао-порошок 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Пищевая сода 0.35 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Имбирный порошок 0.5 ч. л. Мускатный орех (тертый) 0.1 ч. л. Гвоздика молотая 0.1 ч. л. Сливочное масло 120 г Шоколад молочный 100 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Сахар ванильный 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт. Апельсины 1 шт. Орехи микс 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой и всеми специями. Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в муку и разомните вилкой так, чтобы получилась крупная крошка. Натрите шоколад на терке, всыпьте в масляно-мучную смесь. Добавьте растертое с сахаром и ванильным сахаром яйцо, апельсиновый сок и цедру, затем всыпьте орехи (можно рубленые или целые), быстро перемешайте так, чтобы получился комок теста. Заверните в пленку и положите в морозильник на 10 минут. Разделите тесто на 4 части, из каждой сформируйте колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите 2 противня пергаментом. Окуная перед каждым разрезом нож в кипяток, нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см и выложите их на противни на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 15–20 минут. Перед подачей остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    ​🔹Кабачки, фаршированные курицей🔹 🔸 На 100 гр - 35 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 4 🔸 Ингредиенты: • Кабачок - 4 шт • Куриное филе - 600 г • Чеснок - 7 г • Смесь прованских трав - 1 ч. л • Лук - 1/2 шт • Цедра лимона - 1 шт • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Десерт "Мандарины в снегу" (без выпечки) Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым! Ингредиенты: Мандарины — 5-6 шт. Сметана — 500 ил(15-20% жирности) Вода — 150 мл Желатин — 15 гр Сахар — 100 гр Ванилин — по вкусу Количество порций: 6 Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую. Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте. Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте. Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку. Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно. Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания. Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой. Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка из баклажанов с фаршем В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Говяжий фарш 450 г Оливковое масло 3 ст. ложки Помидоры 450 г Петрушка 2–4 веточки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Баклажаны 900 г Яйца 2 штуки Молоко 1 ст. ложка Можно добавить Твёрдый сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут. Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов. Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут. Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки с рикоттой. ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле 1 уп. (500 г) сыр мягкий «Рикотта» 400 г пудра сахарная100 г ванилин 1,5 г яйцо куриное С1 1 шт. фисташки сырые очищенные 2 ст. ложки цукаты из апельсина 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из плотной фольги сверните трубочки: сложите лист фольги пополам вдоль, затем поперёк и скатайте плотную трубочку, вокруг которой будет формироваться трубочка из теста. Предварительно размороженное тесто раскатайте не слишком тонко. Нарежьте длинными полосами шириной примерно 1,5-2 см. Каждую полоску теста намотайте внахлёст вокруг трубочки из фольги, по спирали. Выложите трубочки на противень, смажьте яйцом для румянца. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Готовые трубочки остудите. Для крема возьмите рикотту, удалите лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Смешайте рикотту, сахарную пудру и ванилин, поставьте в холодильник. Когда готовые трубочки остынут, наполните кремом с помощью кондитерского мешка (или обычного плотного пакета). Часть крема нанесите на трубочки сверху. Нарежьте мелко фисташки и цукаты из апельсина, посыпьте трубочки сверху.
    0 комментариев
    1 класс
    Киш со спаржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 0.5 ч. л. Мука 200 г Бекон копченый 100 г Спаржа зеленая 250 г Сливки (30–35%) 150 мл Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте. Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите. Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам. На тесто выложите бекон и спаржу, залейте сливками, посыпьте пармезаном и выпекайте 30 минут. Немного остудите киш, затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Греческий куриный суп авголемоно
Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук
Вода 2 л
Крупная луковица 1 штука
Чёрный перец горошком 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г
Крупные яйца 4 штуки
Лимонный сок 60 мл
Можно добавить:
Лимон по вкусу
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жи
  • Класс
🐟 СКУМБРИЯ С КАРТОШЕЧКОЙ 🐟
Делюсь рецептом очень вкусной скумбрии с картошечкой в духовке 😋 на #обед или #ужин

🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-Скумбрия- 2шт
-Картофель- 700гр
-Лук- 1шт
-Помидоры черри- 12шт
-Соль, прованские травы- по вкусу
-Сметана- 100гр
-Зернистая горчица- 1стл
-Мёд- 1стл
-Масло раст- 2стл
-Перец чилли- щеп

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Приготовить как на видео
-Отправить в разогретую до 200град духовку на 20мин
-По желанию скумбрию можно сбрызнуть соком лимона
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:51
video1
48 просмотров
ОБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ
Ваpианты ужина за 30 минут
1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами
ИНГPEДИЕHTЫ:
500 г гoвядины (свинины, баpанины)
200 г фасоли
300 г помидoров
300 г гpибoв
200 г бoлгарcкого пеpца
150 г лука
сoль
пeрец
pастительнoe масло
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpопoм, или зелeным луком.Фасoль замoчить на 3-4 чаcа (лучше на нoчь).Oтварить фасоль дo готовнocти (точноe вpемя пр
Закуска «Елочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные вареное 2 шт.
Майонез для заправки
Морковь для украшения или гранат
Куриное филе отварное 140 гр.
Сыр 70 г
Чеснок 1 зубчик
Крекер 8 шт
Укроп пучок
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе мелко нарезать.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Смешать курицу, яйца и сыр. Добавить чеснок ( пропустить его через пресс), посолить и перемешать.
Майонез добавлять постепенно , что бы не переборщить. Масса должна быть липкой.
Сформировать ёлочки, и обвалять их в измельченном укропе. Размер елочек сделать на свой вкус или по размеру крекеров.
Выложить ёлочки на крекеры и украсить их по желанию.
Шоколадное печенье с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 280 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пищевая сода 0.35 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
Имбирный порошок 0.5 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 0.1 ч. л.
Гвоздика молотая 0.1 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Шоколад молочный 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) 100 г
Сахар ванильный 1 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Орехи микс 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой и всеми специями.
Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в муку и разомните вилкой так, чтобы получилась крупная крошка.
Натрите шоколад на терке, всыпьте в масляно-мучную смесь.
Добавьте растертое с сахаром и ванильным сах
🔹Кабачки, фаршированные курицей🔹
🔸 На 100 гр - 35 ккал 🔸 белки - 4 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• Кабачок - 4 шт
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок - 7 г
• Смесь прованских трав - 1 ч. л
• Лук - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогрет
Десерт "Мандарины в снегу" (без выпечки)
Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым!
Ингредиенты:
Мандарины — 5-6 шт.
Сметана — 500 ил(15-20% жирности)
Вода — 150 мл
Желатин — 15 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую.
Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания.
Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Набухший желатин растворите
Запеканка из баклажанов с фаршем
В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Говяжий фарш 450 г
Оливковое масло 3 ст. ложки
Помидоры 450 г
Петрушка 2–4 веточки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Баклажаны 900 г
Яйца 2 штуки
Молоко 1 ст. ложка
Можно добавить Твёрдый сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавьте рубленую петрушку, соль и
Трубочки с рикоттой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле 1 уп. (500 г)
сыр мягкий «Рикотта» 400 г
пудра сахарная100 г
ванилин 1,5 г
яйцо куриное С1 1 шт.
фисташки сырые очищенные 2 ст. ложки
цукаты из апельсина 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из плотной фольги сверните трубочки: сложите лист фольги пополам вдоль, затем поперёк и скатайте плотную трубочку, вокруг которой будет формироваться трубочка из теста.
Предварительно размороженное тесто раскатайте не слишком тонко.
Нарежьте длинными полосами шириной примерно 1,5-2 см. Каждую полоску теста намотайте внахлёст вокруг трубочки из фольги, по спирали.
Выложите трубочки на противень, смажьте яйцом для румянца. Выпекайте
Киш со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Мука 200 г
Бекон копченый 100 г
Спаржа зеленая 250 г
Сливки (30–35%) 150 мл
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо.
Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте.
Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите.
Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам.
На т
Показать ещё