Банановый хлеб с грушей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 20 г Мука 230 г Бананы 4 шт. Груши 2 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Яйца куриные 3 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л. Простокваша 150 мл Соль 0.5 ч. л. Пищевая сода 0.3 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Хлопья овсяные мелкого помола 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте 30 г муки форму для кекса. Разомните очищенные бананы вилкой. Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, полейте фрукты лимонным соком. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте простоквашу, перемешайте. Просейте в миску оставшуюся муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте хлопья. Смешайте сухую смесь и жидкую. Добавьте банановое пюре, тщательно вымесите. Добавьте грушу, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте в центре духовки примерно 45 минут, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не станет выходить сухой. Перед подачей остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из окуня с острой заправкой саламур. ИНГРЕДИЕНТЫ: Окунь морской (филе) 1 кг Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Вода без газа 1 л Перец сладкий красный 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Пассата 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка саламур: Помидоры 4 шт. Чеснок 6 зубчиков Перец чили красный 2 шт. Перец душистый молотый 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем, посолите и взбейте до однородности. Для супа рыбу положите в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут. Затем аккуратно снимите филе с рыбы, кости и кожу верните в бульон, варите еще 20 минут, процедите бульон. Оставшиеся лук и чеснок, а также сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжаривайте в масле 10–12 минут до золотистого цвета. Выложите овощи в бульон вместе с томатным пюре, доведите до кипения, варите 10 минут. Верните разломанную на крупные куски рыбу в суп, посолите, поперчите. Подавайте с острым саламуром.
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Укроп 3 веточки Сливочное масло 60 г Картофель 6 шт. Соль по вкусу Начинка: Оливковое масло 1 ст. л. Бекон2 ломтиков Шампиньоны 1 шт. Сливки (10%) 15 мл Начинка: Креветки вареные очищенные4 шт. Сливочное масло 10 г Ананас консервированный (кольца) 1 шт. Лук зеленый 2 перышка Начинка: Сыр твердый 2 ломтиков Яйца куриные 1 шт. Укроп 1 веточка Сметана1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Картофель вымойте и заверните каждый клубень в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картошку 20 минут. Снимите фольгу, сделайте на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влейте чесночное масло и слегка разомните мякоть вилкой, посолите по вкусу. Сверху выложите одну из начинок (духовку не выключайте). Для первой начинки разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте измельченный бекон, помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанный гриб, через 2 минуты влейте сливки и готовьте все вместе 1 минуту. Для второй начинки нарежьте креветки небольшими кусочками и прогревайте на сливочном масле, помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный кубиками ананас и измельченный лук. Готовьте еще 2 минуты. Для третьей начинки отварите яйцо. Сыр натрите на терке, добавьте мелко рубленное отварное яйцо, измельченный укроп и сметану, перемешайте. Выложите начинку на картофель и уберите на 2–3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная баранья печень в турецком стиле Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупная фиолетовая луковица 1 штука Соль по вкусу Баранья или телячья печень 500 г Пшеничная мука 3 ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный хлопьями 2 ч. ложки Растительное масло 4 ст. ложки Сумах 2 ч. ложки Петрушка ¹⁄₂ пучка Можно добавить: Помидоры по вкусу Острый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками. Печень нарежьте небольшими или средними кусочками. Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–5 минут подрумяньте печень со всех сторон. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Выложите печень на тарелку вместе с луком. Посыпьте сумахом и рубленой петрушкой. Если хотите, добавьте кусочки помидора и острый перец.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулет из курицы с начинкой̆! Ингредиенты: Куриная грудка 500 - 600 г Сыр 100 г Шампиньоны 300 г Чеснок 2 зубчика Перепелиные яйца 10 - 12 штук Зелень-петрушка, кинза В духовку 200°С, на 35 - 40 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из печеных овощей с сырными гренками. Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито. Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 мл куриного бульона 600 г помидоров 3 сладких перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 400 г рубленых консервированных помидоров 100 мл сливок жирностью 30% 4 ломтика хлеба 2 ломтика сыра 50 г сливочного масла 4 ст. л. горчичного масла ½ ч. л. сушеного тимьяна свежемолотый черный перец соль базилик для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте на четыре части. Разложите овощи на противне, посолите, посыпьте перцем, сбрызните горчичным маслом и запекайте в течение 30 мин. В кастрюлю с толстым дном влейте 1 ст. л. горчичного масла, добавьте сливочное и разогрейте. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, 4 мин. Влейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и доведите до кипения. Выложите в суп запеченные овощи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 20 мин. Погружным блендером измельчите суп до однородности. Добавьте сливки, посолите, приправьте перцем, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Оставшееся горчичное масло соедините с сушеным тимьяном и смажьте хлеб. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите сыр между двумя ломтиками хлеба и жарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 1–2 мин. Переверните и продолжайте готовить, прижимая хлеб лопаткой, 1 мин. Снимите хлеб со сковородки и нарежьте небольшими кубиками. Разлейте суп в миски, добавьте гренки и украсьте листочками базилика и черным перцем. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из селедки 🐟 Ингредиенты: Отварная свекла - 2 шт Отварная картошка - 4 шт Селедка - 200 гр Лук - 0,5 шт Тарталетки - 12 шт Укроп - веточка Соль - 0,5 ч.л Майонез - 1,5 ст.л Приготовление: К отварной свекле и картошке добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем. В готовые тарталетки выкладываем селедку, а сверху заполняем готовой массой. Украшаем лучком и зеленью. Получается очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо из рульки Ингредиенты: Рулька свиная 1шт. Морковь 1шт. Лук репчатый 1шт. Соль 1ст л., (но нужно смотреть по вкусу, можно попробовать мясо) Перец душистый 8-10шт. Лавровый лист 2-3шт. Чеснок 3-4 зубчика Приготовление: Промытую хорошо рульку опускаем в кастрюлю с водой, туда же отправляем морковь и лук, перец. Вода должна покрывать рульку сверху ещё на 4-5 см., Доводим до кипения и на медленном огне варим 3-3,5 часа, под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Затем рульку вынимаем, удаляем кости, перекладываем в форму , застреленную пищевой пленкой , слоями. В измельчённый чеснок добавляем примерно 70 гр. бульона, перемешиваем и этой смесью смазываем и слегка проливаем слои с мясом. По желанию можно приправить молотым перцем. Края пленки заворачиваем и ставим гнет. После того как остынет убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получается очень аппетитное и ароматное.
    0 комментариев
    0 классов
    Говяжий бефстроганов с грибами Все получится вкусно, если мясо хорошее) Ингредиенты: • говядина - 500 гр • лук - 1 шт • шампиньоны - 300-400 гр • сливки (33%) - 250 мл • соль, перец, специи - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Петрушка ½ пучка Чеснок 5 зубчиков Фарш 600 г Хлебные крошки 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Зира 1 ч. ложка Баклажаны 5 штук Растительное масло 70–100 мл Томатная паста 1½ ст. ложки Вода 500 мл Помидоры в собственном соку 220 г Помидоры черри 25–30 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями. Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут. Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту. Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест. В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта. Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами. Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут.
    0 комментариев
    2 класса
Банановый хлеб с грушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 20 г
Мука 230 г
Бананы 4 шт.
Груши 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 4 ст. л.
Простокваша 150 мл
Соль 0.5 ч. л.
Пищевая сода 0.3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Хлопья овсяные мелкого помола 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом и присыпьте 30 г муки форму для кекса.
Разомните очищенные бананы вилкой.
Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками, полейте фрукты лимонным соком.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте простоквашу, перемешайте.
Просейте в миску оставшуюся муку с солью, содой и разрыхлителем, добавьте хлопья.
Смешайте сухую смесь и жидкую.
Доба
Суп из окуня с острой заправкой саламур.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь морской (филе) 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вода без газа 1 л
Перец сладкий красный 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Пассата 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка саламур:
Помидоры 4 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Перец чили красный 2 шт.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы.
Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем, посолите и взбейте до однородности.
Дл
Картошка с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Укроп 3 веточки
Сливочное масло 60 г
Картофель 6 шт.
Соль по вкусу
Начинка:
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон2 ломтиков
Шампиньоны 1 шт.
Сливки (10%) 15 мл
Начинка:
Креветки вареные очищенные4 шт.
Сливочное масло 10 г
Ананас консервированный (кольца) 1 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Начинка:
Сыр твердый 2 ломтиков
Яйца куриные 1 шт.
Укроп 1 веточка
Сметана1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Картофель вымойте и заверните каждый клубень в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картошку 20 минут.
Снимите фольгу, сделайте на картофелинах по большому кре
70000003075004

Рецепты Еда

Жареная баранья печень в турецком стиле
Кусочки жареной в муке печени подаются с луком и сумахом. Получается очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная фиолетовая луковица 1 штука
Соль по вкусу
Баранья или телячья печень 500 г
Пшеничная мука 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный хлопьями 2 ч. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Сумах 2 ч. ложки
Петрушка ¹⁄₂ пучка
Можно добавить:
Помидоры по вкусу
Острый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Добавьте чайную ложку соли и аккуратно разомните руками.
Печень нарежьте небольшими или средними кусочками.
Просеянную муку соедините с солью и перцем. Обваляйте печень и ст
70000003075004

Рецепты Еда

Рулет из курицы с начинкой̆!
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 - 600 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2 зубчика
Перепелиные яйца 10 - 12 штук
Зелень-петрушка, кинза
В духовку 200°С, на 35 - 40 минут
00:59
video1
125 просмотров
Суп из печеных овощей с сырными гренками.
Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов!
Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит.
Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь.
Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через с
Закуска из селедки 🐟
Ингредиенты:
Отварная свекла - 2 шт
Отварная картошка - 4 шт
Селедка - 200 гр
Лук - 0,5 шт
Тарталетки - 12 шт
Укроп - веточка
Соль - 0,5 ч.л
Майонез - 1,5 ст.л
Приготовление:
К отварной свекле и картошке добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем.
В готовые тарталетки выкладываем селедку, а сверху заполняем готовой массой.
Украшаем лучком и зеленью.
Получается очень вкусно!
00:16
video1
199 просмотров
Мясо из рульки
Ингредиенты:
Рулька свиная 1шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Соль 1ст л., (но нужно смотреть по вкусу, можно попробовать мясо)
Перец душистый 8-10шт.
Лавровый лист 2-3шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Промытую хорошо рульку опускаем в кастрюлю с водой, туда же отправляем морковь и лук, перец. Вода должна покрывать рульку сверху ещё на 4-5 см., Доводим до кипения и на медленном огне варим 3-3,5 часа, под крышкой. За 5 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Затем рульку вынимаем, удаляем кости, перекладываем в форму , застреленную пищевой пленкой , слоями. В измельчённый чеснок добавляем примерно 70 гр. бульона, перемешиваем и этой смесью смазываем и слег
01:16
video1
521 просмотр
Говяжий бефстроганов с грибами
Все получится вкусно, если мясо хорошее)
Ингредиенты:
• говядина - 500 гр
• лук - 1 шт
• шампиньоны - 300-400 гр
• сливки (33%) - 250 мл
• соль, перец, специи - по вкусу
00:00
video1
150 просмотров
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Чеснок 5 зубчиков
Фарш 600 г
Хлебные крошки 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Зира 1 ч. ложка
Баклажаны 5 штук
Растительное масло 70–100 мл
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 500 мл
Помидоры в собственном соку 220 г
Помидоры черри 25–30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками
Показать ещё