Рататуй! Ингредиенты: Кабачок 2 шт⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Баклажан 2 шт⁣⁣⁣⁣ Помидор 6 шт⁣⁣⁣⁣ Соус:⁣⁣⁣ Лук 1 шт⁣⁣⁣⁣ Морковь 1 шт⁣⁣⁣⁣ Перец сладкий 1 шт⁣⁣⁣⁣ Томаты перетертые 500 г⁣⁣⁣⁣ Базилик 4 веточки Чеснок 4 зубчика⁣⁣⁣⁣ Тимьян 1 ч/л⁣⁣⁣⁣ Орегано 1 ч/л⁣⁣⁣⁣ Соевый соус по вкусу⁣⁣⁣⁣ Перец молотый по вкусу⁣⁣⁣⁣ Масло:⁣⁣⁣⁣ Масло оливковое 100 мл⁣⁣⁣⁣ Тимьян 1/2 ч/л⁣⁣⁣⁣ Чеснок 2 зубчика⁣⁣⁣⁣
    0 комментариев
    0 классов
    Блины полосатые «Зебра» Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо - 2 шт. Сахар - 180 гр. Молоко - 500 мл. Мука - 250 гр. Какао - по вкусу Сливочное масло - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета. В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая. Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой. После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
    0 комментариев
    1 класс
    Шурпа из бараньих ребрышек в казане на костре Отдавай предпочтение молодым ребрышкам с тонкими косточками. Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5 средних луковиц, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г соли, 5 л воды. Приготовление: Разогрей масло в казане, выложи нарезанные бараньи ребрышки и слегка их обжарь. Добавь смесь перцев, лавровый лист, горячую воду и вари 1,5 часа. Картошку, болгарский перец, морковь и лук – очисти, нарежь и всыпь в бульон. Провари все вместе 10 минут. Разотри в ступке соль, чеснок и молотый перец. Добавь эту ароматную смесь в шурпу, присыпь измельченной зеленью и прокипяти еще пару минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Уютный пряный яблочный чай
    0 комментариев
    2 класса
    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: -грибы -мясо (свинина) -картофель -лук -помидоры -сыр -зелень -майонез+сметана -специи По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Рататуй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Соус: Перец сладкий красный 2 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Чеснок 3 зубчика Петрушка 3 веточки Тимьян свежий 3 веточки Оливковое масло 5 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите на противень два сладких перца, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 10–15 минут. Переверните перец и запекайте с другой стороны до темных подпалин. Переложите перец в пластиковый или бумажный пакет, через 5 минут очистите от семян и шкурки – она легко будет отходить от плода. В небольшом ковшике доведите до кипения воду. Рядом с плитой поставьте миску с холодной водой. Сделайте крестообразный надрез на «макушке» помидоров и остороно погрузите в кипящую воду. Через 2 минуты шумовкой переложите помидоры в миску с холодной водой. Достаньте из воды и снимите кожицу. Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, очищенный перец и два помидора. В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут. Обжаренные овощи измельчите блендером. В небольшую миску положите мелко нарезанный чеснок, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем, залейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. Кабачки, баклажаны и два помидора нарежьте тонкими кружками. На дно жаропрочной формы налейте соус. Выложите овощи внахлест, чередуя их между собой. Полейте заправкой. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 45–60 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Грушевая настойка на водке Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 600 г Корица 1 штука Гвоздика 2–3 бутона Анис 1 звёздочка Водка 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками. Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
    0 комментариев
    1 класс
    ВАРИАЦИИ С ЯЙЦОМ... МНОГО~ИДЕЙ
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150–200 г копчёной колбасы; 1–2 помидора; ½ луковицы; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 200 г консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; 1–2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Штрудель в лаваше
    0 комментариев
    1 класс
Рататуй!
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Баклажан 2 шт⁣⁣⁣⁣
Помидор 6 шт⁣⁣⁣⁣
Соус:⁣⁣⁣
Лук 1 шт⁣⁣⁣⁣
Морковь 1 шт⁣⁣⁣⁣
Перец сладкий 1 шт⁣⁣⁣⁣
Томаты перетертые 500 г⁣⁣⁣⁣
Базилик 4 веточки
Чеснок 4 зубчика⁣⁣⁣⁣
Тимьян 1 ч/л⁣⁣⁣⁣
Орегано 1 ч/л⁣⁣⁣⁣
Соевый соус по вкусу⁣⁣⁣⁣
Перец молотый по вкусу⁣⁣⁣⁣
Масло:⁣⁣⁣⁣
Масло оливковое 100 мл⁣⁣⁣⁣
Тимьян 1/2 ч/л⁣⁣⁣⁣
Чеснок 2 зубчика⁣⁣⁣⁣
00:58
video1
1 просмотр
Блины полосатые «Зебра»
Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука - 250 гр.
Какао - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца.
Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости.
Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета.
В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбив
70000003075260

«Салатики»

Шурпа из бараньих ребрышек в казане на костре
Отдавай предпочтение молодым ребрышкам с тонкими косточками.
Тебе понадобится: 1 кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 5 средних луковиц, 1 головка чеснока, 20 г зелени, 120 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г соли, 5 л воды.
Приготовление: Разогрей масло в казане, выложи нарезанные бараньи ребрышки и слегка их обжарь. Добавь смесь перцев, лавровый лист, горячую воду и вари 1,5 часа. Картошку, болгарский перец, морковь и лук – очисти, нарежь и всыпь в бульон. Провари все вместе 10 минут. Разотри в ступке соль, чеснок и молотый перец
70000003075260

«Салатики»

Уютный пряный яблочный чай
70000003075260

«Салатики»

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками п
70000003075260

«Салатики»

Рататуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соус:
Перец сладкий красный 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 веточки
Тимьян свежий 3 веточки
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите на противень два сладких перца, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, запекайте 10–15 минут. Переверните перец и запекайте с другой стороны до темных подпалин.
Переложите перец в пластиковый или бумажный пакет, через 5 минут очистите от семян и шкурки – она легко будет отх
Грушевая настойка на водке
Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 600 г
Корица 1 штука
Гвоздика 2–3 бутона
Анис 1 звёздочка
Водка 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.
Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
ВАРИАЦИИ С ЯЙЦОМ... МНОГО~ИДЕЙ
04:00
video1
62 просмотра
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150–200 г копчёной колбасы;
1–2 помидора;
½ луковицы;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
1 зубчик чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Показать ещё