Запеченный в беконе лосось с песто из руколы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось 1 кг Бекон копченый 200 г Микс-салат для подачи Лимоны 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус песто: Рукола 200 г Петрушка 100 г Лук зеленый 40 г Оливковое масло 150 мл Рикотта 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для песто у руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер. Оставьте на 10 минут. Взбейте массу в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло. Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Рыбу разделайте на филе, снимите с кожи, немного посолите и поперчите со всех сторон, разрежьте на 6 равных кусков. Промажьте куски рыбы по центру со всех сторон (как бы широкой полосой) песто. Поверх песто оберните куски лосося в 2 ломтика бекона каждый, укладывая их слегка внахлест. Оставьте мариноваться под пленкой на 15 минут. Разогрейте духовку с включенным грилем до 210 °С. Застелите противень или форму для выпечки пергаментом и выложите рыбу в беконе. Поставьте под гриль и запекайте 7–8 минут, 1 раз в середине процесса перевернув. Выключите духовку и оставьте в ней рыбу на 3 минуты. Подавайте лосося в беконе очень горячим, с оставшимся песто, зеленым салатом и дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается. Ингредиенты: куриные грудки — 2 шт морковь — 1 шт луковица — 1 шт стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт лавровый лист — 1 шт горошины черного перца — 3 шт замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г яйца — 4-5 шт желатин - 20 г соль Способ приготовления: Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать. Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками. Желатин развести в горячем процеженном бульоне. На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут. Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
    0 комментариев
    0 классов
    Классический чизкейк ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 85 г несладких крекеров 70 г муки 70 г сахара 85 г сливочного масла ¼ ч. л. соли Для украшения: 150–200 г свежих ягод сахарная пудра Для чизкейка: 950 г сливочного сыра 250 г сахара 4 больших яйца 60 мл сливок жирностью 33% 60 мл сметаны жирностью 20% 10 г ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 мин, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите. Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120 °C. Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши. Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости. Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри. Поставьте форму в духовку, остывшую до 120 °C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C. Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 ч. Переставьте в холодильник на 6 ч. Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте. #выпечкаисладости
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-банановая запеканка😋😋😋
    0 комментариев
    1 класс
    Слоеный семифреддо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок 300 г Вода без газа 150 мл Яичный белок 6 шт. Крем: Ягоды замороженные (смесь) 700 г Сливки (30–35%) 250 мл Крем: Шоколад темный 100 г Сливки (30–35%) 250 мл Ягоды (смесь) для украшения Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп. Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры. Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности. Вмешайте половину итальянской меренги. Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину. Поставьте в морозильник. Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания. Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги. Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь. Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6–10 часов. Достаньте семифреддо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    «Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом. Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Между ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно. Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 листов лазаньи 800 г баклажанов 2 крупных помидора (400 г) 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г) 1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом 400 мл томатного сока 400 г моцареллы для пиццы растительное масло соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса раздавите, очистите измельчите чеснок. Посыпьте чеснок солью (примерно 2/3 ч. л.) и перцем, еще порубите. Смешайте чеснок с томатным соусом и томатным соком. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной не больше 1 см. Щедро смажьте баклажаны с одной стороны маслом и посолите. Выложите баклажаны масляной стороной вверх на подготовленные противни (можно немного внахлест, чтобы все поместились). Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Свежие помидоры нарежьте кубиками 2 см, немного посолите и поперчите (вытекающий сок добавьте в ваш соус). Натрите моцареллу на крупной терке и разделите на две неравные части, одна чуть больше другой. Налейте в форму для запекания (см. совет) пару ложек воды и немного соуса, выложите первый слой листов лазаньи. На них – немного соуса и слой баклажанов. Затем снова соус, баклажаны и меньшая часть моцареллы. Продолжайте выкладывать пасту, соус и баклажаны, пока они не кончатся. В конце залейте лазанью всем оставшимся соусом. Закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу. Посыпьте оставшейся моцареллой и верните в духовку еще на 10–15 мин. Подавайте горячей или теплой. НА ЗАМЕТКУ Удобнее всего готовить лазанью в глубокой прямоугольной форме размером 35 х 20 см, но можно и в длинной форме для кексов 35 х 10 см, в ней будет нужно меньше слоев пасты. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие тосты
    0 комментариев
    0 классов
    Чизкейк без выпечки с белым шоколадом. Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант. В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус. Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру. Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать. ИНГРЕДИЕНТЫ: 42 шт. печенья шоколадного 100 г масла сливочного 250 мл молока цельного 80 г желтков яичных 45 г муки пшеничной 240 г белого шоколада, наломанного на кусочки 900 г сливочного сыра 45 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы чизкейка застелите дно разъемной формы диаметром 22 см сложенной вдвое пищевой пленкой или бумагой для выпечки. 30 шт. печенья наломайте на кусочки, положите вместе с нарезанным холодным маслом в чашу кухонного комбайна и измельчите. Насыпьте в форму половину масляной крошки и руками прижмите ко дну формы. Наклоните форму и, постепенно подсыпая оставшуюся крошку, прижмите ее к бортам формы. Следите, чтобы слой печенья был одинаковый на дне и на бортиках формы. Уберите форму в холодильник на 2 часа или в морозильник хотя бы на 30 мин. В сотейнике прогрейте, не доводя до кипения, примерно ¾ стакана молока. В миске смешайте до однородности желтки с мукой, ванильным сахаром и оставшимся молоком. Влейте в желтковую смесь горячее молоко, тщательно перемешайте. Верните смесь в сотейник и проварите при непрерывном перемешивании до образования густого блестящего крема. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью растаял. Переложите в миску, положите на поверхность пленку и уберите в холодильник минимум на час. Для сырной массы миксером взбейте на средне-высокой скорости сливочный сыр и сахарную пудру, примерно 2 мин. Переключите скорость на среднюю и в несколько приемов добавьте шоколадный крем. Взбивайте еще полминуты. Выложите половину сырной массы в подготовленную форму. Наломайте 12 шт. шоколадного печенья и выложите сверху. Закройте второй частью сырной массы, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Для подачи чизкейка без выпечки снимите сначала бортики формы, затем широкой лопаткой отделите чизкейк от дна формы и переложите на сервировочное блюдо. НА ЗАМЕТКУ Готовый чизкейк без выпечки хранится в холодильнике не более 72 часов. Но сделать заготовки можно заранее: корзинка из печенья и крем выдержать до 48 часов в холодильнике, корзинка в морозильнике проживет до месяца, если тщательно упаковать ее в пленку. КСТАТИ Точно так же можно приготовить чизкейк без выпечки, используя другой печенье и другой вид шоколада: молочный, темный или горький. В этом случае сократите количество муки в креме на 1/3 и, если хотите, не добавляйте сахарную пудру. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Чебу-Пицца Ингредиенты: Лаваш круглый - 2шт Фарш из куриной грудки - 150г Яйцо куриное - 1шт Помидор Моцарелла - 60г Масло сливочное - 5 г Готовим на среднем огне У меня сковорода - 28 см
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении! В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й. В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Ингредиенты Баклажан - 1,3 кг Помидор - 1,3 кг Огурцы - 1 кг Болгарский перец - 700 г Лук - 300 г Соль - 1 ст. л. Сахар - 90 г Подсолнечное масло - 200 мл Уксус - 70 мл Приготовление Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите. Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами. В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании. По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут. Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания. Зимой такая баночка как находка! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
Запеченный в беконе лосось с песто из руколы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось 1 кг
Бекон копченый 200 г
Микс-салат для подачи
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус песто:
Рукола 200 г
Петрушка 100 г
Лук зеленый 40 г
Оливковое масло 150 мл
Рикотта 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для песто у руколы удалите жесткие стебли. Порубите всю зелень ножом достаточно мелко, посолите и сложите в блендер.
Оставьте на 10 минут.
Взбейте массу в пасту, ничего не добавляя. Затем начните понемногу вливать оливковое масло.
Выложите соус в мисочку и лопаткой смешайте с рикоттой. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью.
Рыбу разделайте на филе, с
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Отличный рецепт! Выглядит красиво и очень вкусно получается.
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
горошины черного перца — 3 шт
замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г
яйца — 4-5 шт
желатин - 20 г
соль
Способ приготовления:
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
Яйца св
Классический чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
85 г несладких крекеров
70 г муки
70 г сахара
85 г сливочного масла
¼ ч. л. соли
Для украшения:
150–200 г свежих ягод
сахарная пудра
Для чизкейка:
950 г сливочного сыра
250 г сахара
4 больших яйца
60 мл сливок жирностью 33%
60 мл сметаны жирностью 20%
10 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр.
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте.
Равномерно распределите крошку по дну фор
Творожно-банановая запеканка😋😋😋
00:43
video1
379 просмотров
Слоеный семифреддо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок 300 г
Вода без газа 150 мл
Яичный белок 6 шт.
Крем:
Ягоды замороженные (смесь) 700 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Крем:
Шоколад темный 100 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Ягоды (смесь) для украшения
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп.
Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры.
Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности.
Вмеш
«Баклажанья», лазанья из баклажанов с томатным соусом.
Лазанья – очень вариативное блюдо. В его базе лежат листы пасты, то есть, по сути, плоские широкие макароны. Между ними слои какой-то начинки – и только вы решаете, какой именно.
Давайте приготовим самую летнюю лазанью, очень простую, в которой главными будут вкусные баклажаны, а вторую скрипку будет играть томатный соус с кусочками свежих помидоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 листов лазаньи
800 г баклажанов
2 крупных помидора (400 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
1 банка (400 г) томатного соуса с базиликом
400 мл томатного сока
400 г моцареллы для пиццы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса раздавите, о
Чизкейк без выпечки с белым шоколадом.
Чизкейк без выпечки на желатине – очень распространенный, но не единственный вариант.
В этом рецепте сливочный сыр стабилизируется белым шоколадом, он же несет сладость и дополнительный вкус.
Для основы используется шоколадное печенье, а его кусочки в самом чизкейке добавляют интересную текстуру.
Особенно удобно готовить чизкейк без выпечки с печеньем в ситуации, когда нет духовки или не хочется ее включать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
42 шт. печенья шоколадного
100 г масла сливочного
250 мл молока цельного
80 г желтков яичных
45 г муки пшеничной
240 г белого шоколада, наломанного на кусочки
900 г сливочного сыра
45 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Чебу-Пицца
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 2шт
Фарш из куриной грудки - 150г
Яйцо куриное - 1шт
Помидор
Моцарелла - 60г
Масло сливочное - 5 г
Готовим на среднем огне
У меня сковорода - 28 см
00:47
video1
1 326 просмотров
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Баклажан - 1,3 кг
Помидор - 1,3 кг
Огурцы - 1 кг
Болгарский перец - 700 г
Лук - 300 г
Со
Показать ещё