ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок, порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила (у меня рыбки было почти 650 г, а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) Затем влила в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше. Накрыла сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с кальмаром, яйцом и огурцом Состав: 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме) 4 сваренных вкрутую яйца 4 пера зеленого лука 1 кочан зеленого салата 2 огурца соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст.л. натурального йогурта немного лимонного сока Приготовление: Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть. Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой Зеленый лук мелко порубить. Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. 100 гр салатика содержат: 61,3 ккал белки – 6,4 гр жиры – 2,9 гр углеводы – 2,6 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Индийский карри из курицы с овощами Индия – большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих – исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере – с помидорами или тамариндом… У нас северный карри – с курицей, овощами и пряным томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г филе куриного бедра 1 крупная морковка (200 г) 1 маленький кочанчик цветной капусты 1 крупная луковица (200 г) 2–3 см свежего корня имбиря (35 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 2 ст. л. вкусной томатной пасты топленое или растительное масло по 1 ч. л. молотых зиры, кориандра, куркумы, паприки, черного перца и порошка карри (по 4 г) соль длиннозерный рис и кинза для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия. Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите. В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку. Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая. Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте. Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов. В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Филе куриной грудки 2 штуки Молотый чёрный перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Консервированные филе анчоусов 2 штуки Пармезан 100 г Майонез 5 ст. ложек ( если есть время, приготовьте домашний майонез- с ним будет вкуснее) Белый винный уксус 1 ст. ложка Салат ромен 1 кочан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки. Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите. Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите. Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом. Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью. У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды. Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов (гренок). Полейте большей частью заправки и перемешайте. Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой. С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из утки с полбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Полба 180 г Утка 1.4 кг Лук белый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (корень) 0.5 шт. Петрушка (корень) 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 10 горошин Укроп для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полбу промойте, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира и измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на небольшом огне 2 ст. л. утиного жира, добавьте белый лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Всыпьте полбу и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, добавьте неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте утку и слегка остудите. Отвар вылейте. Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку очистите и нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир, выложите овощи и обжаривайте 12–15 минут до золотистой корочки. Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец. Уменьшите огонь до минимального и варите суп 50 минут. Всыпьте полбу и варите 30–35 минут до готовности крупы. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Такого вы ещё не видели! 18+ 🍓
    0 комментариев
    0 классов
    Бургер-портобелло. Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных портобелло 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. соевого соуса Для начинки: 100 г творожного сыра 1 помидор 30 г шпината 1 перо зеленого лука 2–3 веточки петрушки горсть руколы горсть базилика соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте оливковое масло и соевый соус, смажьте грибы и оставьте на 15 мин. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте грибы, 2–3 мин с каждой стороны. Снимите с огня и остудите. Измельчите зеленый лук, петрушку и шпинат, смешайте с творожным сыром, посолите. Нарежьте помидор кружками. Вложите в каждую шляпку по кружку помидора и намажьте сыром. Выложите на сыр руколу с базиликом и сложите грибы в виде бургера. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Холодный суп с авокадо Ингредиенты: авокадо — 2 шт. огурцы — 4 шт. лимоны — ½ шт. шпинат — 50 г базилик свежий — 20 г петрушка зелень — 20 г мята — 1 веточка соль — по вкусу перец свежемолотый смесь — по вкусу лед — 1 горсть оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Подготовьте и вымойте продукты, обсушите. 2. Авокадо отделите от кожуры, нарежьте мякоть (получилось 300 г). Огурцы также вымойте, снимите шкурку и нарежьте дольками (получилось 350 г). Зелень вымойте и обсушите. 3. Зелень измельчите с помощью блендера. Также измельчите авокадо, лед (количество — на ваше усмотрение) и дольки огурца, соедините с соком лимона, приправьте солью и перцем. Перемешайте все компоненты. 4. Разлейте суп по пиалам, приправьте оливковым маслом и наслаждайтесь! И... Да, предлагаю вам подачу на ледяном плато с полевыми цветами, это сохранит блюду прохладу в жаркий летний день и придаст эстетичности подаче. Приятного вам аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    🍰 Чизкейк Нью-Йорк Ингредиенты: Печенье - 300 г Сливочное масло - 100 г Творожный сыр - 400 г Сметана - 200 г Сливки 33-35% - 150 мл Яйца - 2 шт Сах пудра - 150 г Ваниль - 1 ч. л Крахмал - 1,5 ст.л 🔥Приготовление: Для основы измельчаем печенье в мелкую крошку. Добавляем расторопное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. С помощью стакана формируем дно и бортики. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Для начинки творожному сыру добавляем сах. пудру и ваниль, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем. Далее сливки, перемешиваем. Затем вводим по одному яйца, перемешиваем только венчиком, чтобы не нарушить текстуру. И в самом конце крахмал. В основу переливаем начинку. Заранее дно и бока формы плотно оборачиваем фольгой! Берём форму, наливаем туда воду. Кладём туда форму с чизкейком и отправляем в духовку. Первые 30 мин выпекаем при 150 гр, затем повышаем до 180 гр и выпекаем ещё 40-45 мин. Угощайтесь! Очень вкусно
    0 комментариев
    1 класс
    Грудка индейки с яблоками, перловкой и яблочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Топленое сливочное масло 100 г Крупа перловая 200 г Зира (кумин) 1 ч. л. Вода без газа 500 мл Клюква вяленая 100 г Яблоки зеленые 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Индейка (филе грудки) 1 кг Паприка копченая по вкусу Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Яблоки зеленые 4 шт. Яблочный сок осветленный 200 мл Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 3 см Клюква замороженная 200 г Уксус яблочный 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник, залейте яблочным соком, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Пока яблоки закипают, очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в сотейник вместе с клюквой и уксусом. Посолите, поперчите и варите без крышки 20 минут. Остудите. Для начинки разогрейте в сковороде половину топленого масла, насыпьте перловку и обжаривайте, часто помешивая, примерно 5 минут. Всыпьте зиру и обжаривайте крупу еще 5 минут до темно-бежевого цвета. Влейте в сковороду 500 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите крупу без крышки 20 минут, пока перловка не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавьте вяленую клюкву. Жидкость должна впитаться. Яблоки для начинки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите и так же нарежьте лук. Обжаривайте лук и яблоки на 2 ст. л. топленого масла на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к перловке, посолите, поперчите, перемешайте. Разогрейте духовку до 150 °С. В филе грудки индейки сделайте продольный надрез, не разрезая до конца, чтобы получился «карман». Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Вложите в «карман» часть начинки (не набивайте слишком плотно). Застелите форму для запекания пергаментом, положите грудку, смажьте оставшимся маслом, посыпьте копченой паприкой. Запекайте в нижней трети духовки 50–65 минут, в зависимости от веса – температуры в самой толстой части филе должна быть 70 °С. За 10 минут до готовности прогрейте оставшуюся начинку, чтобы подать ее как гарнир к индейке, вместе с яблочным соусом.
    0 комментариев
    1 класс
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
600-650 г - мойвы ( вес уже без головы) - можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды - оставила минут на 20. Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку, а икру и молоки оставила. В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху, уложила
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Состав:
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта
немного лимонного сока
Приготовление:
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
Вынуть шумовкой и оставить остывать.
Огурец нарезать соломкой.
Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
Кальмаров нарезать соломкой
Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
Заправить смесью йогурта с лимонн
Индийский карри из курицы с овощами
Индия – большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих – исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере – с помидорами или тамариндом… У нас северный карри – с курицей, овощами и пряным томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400–500 г филе куриного бедра
1 крупная морковка (200 г)
1 маленький кочанчик цветной капусты
1 крупная луковица (200 г)
2–3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. вкусной томатной пасты
топлено
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов.
В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке.
Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса.
Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Консервированные филе анчоусов 2 штуки
Пармезан 100 г
Майонез 5 ст. ложек ( если есть время, приготовьте домашний майонез- с ним будет вкуснее)
Белый винный уксус 1 ст. ложка
Салат ромен 1 кочан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвите или по
Суп из утки с полбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полба 180 г
Утка 1.4 кг
Лук белый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 горошин
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полбу промойте, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира и измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л.
Белую луковицу очистите и мелко нарежьте.
Растопите в сковороде на небольшом огне 2 ст. л. утиного жира, добавьте белый лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета.
Всыпьте полбу и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Положите утку в кастрюлю,
Такого вы ещё не видели! 18+ 🍓
00:08
video1
280 просмотров
Бургер-портобелло.
Бургер-портобелло вас точно удивит! Эта лёгкая вегетарианская версия всеми любимого блюда как будто создана специально для тёплых летних вечеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных портобелло
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
Для начинки:
100 г творожного сыра
1 помидор
30 г шпината
1 перо зеленого лука
2–3 веточки петрушки
горсть руколы
горсть базилика
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте оливковое масло и соевый соус, смажьте грибы и оставьте на 15 мин. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте грибы, 2–3 мин с каждой стороны. Снимите с огня и остудите.
Измельчите зеленый лук, петрушку и шпинат, смешайте с твор
Холодный суп с авокадо
Ингредиенты:
авокадо — 2 шт.
огурцы — 4 шт.
лимоны — ½ шт.
шпинат — 50 г
базилик свежий — 20 г
петрушка зелень — 20 г
мята — 1 веточка
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
лед — 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте и вымойте продукты, обсушите.
2. Авокадо отделите от кожуры, нарежьте мякоть (получилось 300 г). Огурцы также вымойте, снимите шкурку и нарежьте дольками (получилось 350 г). Зелень вымойте и обсушите.
3. Зелень измельчите с помощью блендера. Также измельчите авокадо, лед (количество — на ваше усмотрение) и дольки огурца, соедините с соком лимона, приправьте солью и перцем. Перемешайте все компоне
🍰 Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Творожный сыр - 400 г
Сметана - 200 г
Сливки 33-35% - 150 мл
Яйца - 2 шт
Сах пудра - 150 г
Ваниль - 1 ч. л
Крахмал - 1,5 ст.л
🔥Приготовление:
Для основы измельчаем печенье в мелкую крошку. Добавляем расторопное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. С помощью стакана формируем дно и бортики. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Для начинки творожному сыру добавляем сах. пудру и ваниль, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем. Далее сливки, перемешиваем. Затем вводим по одному яйца, перемешиваем только венчиком, чтобы не нарушить текстуру. И в само
00:59
video1
98 просмотров
Грудка индейки с яблоками, перловкой и яблочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Топленое сливочное масло 100 г
Крупа перловая 200 г
Зира (кумин) 1 ч. л.
Вода без газа 500 мл
Клюква вяленая 100 г
Яблоки зеленые 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Индейка (филе грудки) 1 кг
Паприка копченая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Яблоки зеленые 4 шт.
Яблочный сок осветленный 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Клюква замороженная 200 г
Уксус яблочный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
Сложите в сотейник, залейте яблочным соком, поставьте на слабый огонь и доведите до
Показать ещё