Борщ "Студенческий" на зиму Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь красная – 1 кг Свёкла – 700 г Лук репчатый. — 1 кг Помидоры — 1кг Перец болгарский. – 1 кг Соль – 60 — 80 г Сахар – 0,5 стакан. (я кладу 1- 2 ст. л.) Масло растительное. – 1 стакан. Уксус (эссенция)- 1 десерт. л. Перец чёрный (горошком) – 10 шт. Лист лавровый — 2-3 шт. Капусту шинкуем 2 кг . Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам)моем, чистим от семян и режем соломкой. . Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь, тушим минут 20.Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Паста с брокколи и сыром Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Обжарьте брокколи в оливковом масле, туда же добавьте нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрейте все вместе минуту. Отварите пасту до полуготовности, переложите к брокколи, долейте немного кипятка, приправьте и прогрейте до готовности. Перед подачей посыпьте сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Грибы, которые я готовлю на каждый праздник Такие грибочки можно смело приготовить на новый год Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными. А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда. ✅Продукты 1 килограмм грибов (можно шампиньоны) 200 грамм растительного масла 100 грамм уксуса 9% 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 9 зубчиков чеснока 3 лавровых листа 20 штук перца горошком ✅Приготовление Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут. Воды добавлять не надо,грибы начнут выделять «сок» Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Лагман с курицей. Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе куриного 160 г лапши 2 помидора 2 шт. репчатый лук 1 болгарский перец 1 морковь 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. оливкового масла соль Перец черный молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на некрупные кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком. Помидоры вымойте и сделайте на их верхней поверхности надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем слейте воду, снимите с помидоров кожицу и нарежьте. Сковороду разогрейте с маслом, выложите на нее куриное филе и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу. На сковороде с добавлением масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и перец, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая. Добавьте к овощам помидоры и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте в овощи томатную пасту и немного воды для нужной консистенции, тушите на слабом огне 2 минуты, приправьте солью и перцем. В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное куриное филе и залейте овощной смесью. Доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. Отварите лапшу согласно рецепту на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив курицу.
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево. Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки… В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод. Быстрое варенье Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вkус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и заkрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке. Заkрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания. Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки преkрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
    0 комментариев
    1 класс
    Продукты, которые полезны для красоты!
    0 комментариев
    3 класса
    Закуска из дыни с хамоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дыня 1 шт. Мини-моцарелла 200 г Хамон 400 г Оливковое масло extra virgin 1 ст. л. Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена. Разделите каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусочками (можно шариками, при помощи ложки-нуазетки). Выложите дыню на тарелки вперемешку с моцареллой, сверху уложите ломтики хамона. Сбрызните маслом, приправьте перцем, украсьте листьями тимьяна и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Крылышки как в KFC Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Совсем скоро 😂
    0 комментариев
    0 классов
    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴 Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра, 700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица. Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
    0 комментариев
    5 классов
70000003077820

Р Е Ц Е П Т Ы

Борщ "Студенческий" на зиму
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук репчатый. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болгарский. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стакан. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растительное. – 1 стакан.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Капусту шинкуем 2 кг . Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам)моем, чистим от семян и режем соломкой. .
Масло растительное, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её р
70000003077820

Р Е Ц Е П Т Ы

Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 пачка замороженных соцветий брокколи,
300 г консервированных оливок без косточек,
1 ч.л. копченой паприки,
300 г пасты,
40 г сыра,
оливковое масло,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Обжарьте брокколи в оливковом масле, туда же добавьте нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрейте все вместе минуту. Отварите пасту до полуготовности, переложите к брокколи, долейте немного кипятка, приправьте и прогрейте до готовности. Перед подачей посыпьте сыром.
70000003077820

Р Е Ц Е П Т Ы

​Грибы, которые я готовлю на каждый праздник
Такие грибочки можно смело приготовить на новый год
Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.
А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.
✅Продукты
1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
✅Приготовление
Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.
А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до ки
Лагман с курицей.
Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда.
Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе куриного
160 г лапши
2 помидора
2 шт. репчатый лук
1 болгарский перец
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
соль
Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами.
Курицу нарежьте на некрупные кусочки.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуально
Продукты, которые полезны для красоты!
Закуска из дыни с хамоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня 1 шт.
Мини-моцарелла 200 г
Хамон 400 г
Оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена. Разделите каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку.
Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусочками (можно шариками, при помощи ложки-нуазетки).
Выложите дыню на тарелки вперемешку с моцареллой, сверху уложите ломтики хамона. Сбрызните маслом, приправьте перцем, украсьте листьями тимьяна и подавайте.
Готовим очень вкусное блюдо
Крылышки как в KFC
Ингредиенты:
● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья
Приготовление:
Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.
Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети л
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴
Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем
Показать ещё