Моти — нежнейший японский десерт
Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пищевой краситель 1–2 капли
Вода 180 мл
Клейкая рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Кукурузный крахмал 70–100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Маскарпоне 180 г
Сахарная пудра 50 г
Свежие ягоды или фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.
Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой.
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные сочные морковки
200 г зеленой чечевицы
1 большая красная луковица
6–7 листьев пекинской капусты
2 ст. л. кунжутной пасты тхина
оливковое масло
сок и цедра 1 лимона
0,5 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
кунжутные семена для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками.
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте.
Запекайте до желаемой степени мягкости, примерно 15–25 мин.
Для заправки смешайте тхину с оставшимся лимонным соком и цедрой, добавьте 4 ст. л. масла, соль и перец.
Сварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. Она должна стать мягкой, но не развариться.
Откиньте на дуршлаг, обсушите, переложите в миску и смешайте с половиной заправки.
Когда овощи будут готовы, смешайте их с заправкой и добавьте к чечевице.
Положите тонко нарезанную пекинскую капусту, посыпьте кунжутом и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Вкусный обед из тунца
0 комментариев
1 класс
ХОЛОДНЫЕ ЛЕТНИЕ СУПЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА - ОКРОШКА, ГАСПАЧО, СВЕКОЛЬНИК
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Холодные летние супы идеальны в жару и просты в приготовлении. Смотрите видеорецепты окрошки, томатно-огуречного гаспачо и свекольника в новом выпуске Ivlev Chef Channel!
Окрошка по-ивлевски (на 1 порцию):
квас – 250 мл
желток отварной – 1/2 шт.
хрен сливочный – 1/2 ч. л.
горчица дижонская – 1/2 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
белок отварной – 1/2 шт.
картофель отварной – 30 г
огурец свежий – 30 г
редис – 30 г
мясо запеченное – 30 г
ассорти зелени (лук зеленый, петрушка, укроп) – 10 г
Томатно-огуречное гаспачо:
томатное гаспачо п/ф– 100 г
огуречное гаспачо п/ф – 100 г
оливковое масло – 3 мл
Томатное гаспачо п/ф (на 500 мл):
помидоры протертые – 300 г
томатный сок – 150 мл
лед – 5 шт.
оливковое масло – 10 мл
базилик зеленый – 10 г
соль, сахар, табаско – по вкусу
Огуречное гаспачо п/ф (на 500 мл):
огурцы свежие – 250 г
сметана 20% – 100 г
чеснок – 1 зуб.
кинза – 20 г
соль, перец – по вкусу
Свекольник из печеной и подкопченной свеклы:
свекла – 5 шт.
печеный картофель – 2 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
чеснок – по вкусу
хрен сливочный – 2 ст. л.
лук зеленый – 40 г
укроп, петрушка – 20 г
соль, сахар, перец – по вкусу
сметана – 200 г
вода – 700 мл
Маринад для свеклы:
мед – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ч. л.
бальзамический уксус – 2 ч. л.
ольховый дым – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ч. л.
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
00:00:03 - О чем будет выпуск
00:00:40 - Рецепт окрошки по-ивлевски
00:04:20 - Рецепт томатно-огуречного гаспачо
00:07:10 - Рецепт свекольника
00:11:27 - За кадром фестиваля "Да, Шеф!" 2021 в Нижнем Новгороде
00:13:10 - Рекорд на самую большую окрошку в России зафиксирован!
0 комментариев
0 классов
Жареные креветки с соусом из шампанского.
Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот ⅓ штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл
Оливковое масло 60 мл
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Крупные креветки 1 кг
Чеснок 2–3 зубчика
Эстрагон 1–2 веточки
Петрушка 1–2 веточки
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Лук-шалот 2 штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл
Белый винный уксус 2 ст. ложки
Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки
Сливочное масло 220 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.
Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.
Приготовьте основу для соуса.
Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.
Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.
Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.
Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.
Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь.
Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.
Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился.
Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.
0 комментариев
1 класс
Тортик без выпечки
0 комментариев
33 класса
Менчендайзер месяца 😋
0 комментариев
1 класс
Котлеты из брокколи.
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А
еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко сопротивляются маминому желанию привить им правильные вкусовые привычки.
Дело в том, что в этих котлетах брокколи «ведет» себя очень деликатно, не выдвигая свой характерный вкус на первый план. Да и выглядят эти изделия с румяной корочкой невероятно аппетитно.
К тому же мы предлагаем подавать котлеты из брокколи с ароматным сметанным соусом, который наилучшим образом влияет на имидж блюда и его главной составляющей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
замороженная брокколи – 400–450 г
чеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 100 г
яйца С1 – 2 шт.
мука – 3–4 ст. л.
растительное масло для жарки – 4–6 ст. л.
укроп – 2 веточки
сметана – 200 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте брокколи. Выложите ее в дуршлаг и дайте оттаять в прохладном месте (около 30 минут). Затем переложите брокколи в чашу блендера и измельчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в маленькую мисочку. Твердый сыр натрите на средней терке.
Яйца взбейте венчиком и добавьте в измельченную брокколи. Перемешайте.
Добавьте половину чеснока, тертый сыр и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте часть масла и нагрейте его.
Получившуюся массу с брокколи выкладывайте на сковороду порциями с помощью столовой ложки. Жарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые держите до подачи в теплом месте.
Приготовьте соус к котлетам из брокколи. Укроп вымойте и хорошо обсушите.
Грубые стебли удалите.
Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в сметану вместе с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.
Подайте на стол к котлетам из брокколи.
НА ЗАМЕТКУ
Котлеты из брокколи можно употреблять как горячими, так и холодными. Так что, если вы возьмете их с собой на работу в офис, особенно летом, ешьте их сразу, не разогревая.
КСТАТИ
Котлеты можно готовить не только из замороженной брокколи, но и из свежей. В этом случае соцветия лучше предварительно отварить в подсоленной воде (буквально 3 минуты), чтобы изделия получились более нежными.
0 комментариев
1 класс
Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 2.5 ч. л.
Вода без газа 60 мл
Йогурт греческий 475 г
Сливки (22%) 475 мл
Сахарный песок 55 г
Лимоны 0.5 шт.
Гарнир:
Нектарины 4 шт.
Уксус бальзамический белый 125 мл
Мед 1 ст. л.
Тимьян свежий 6 веточек
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока).
В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром.
Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился.
Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йогурта со сливками/молоком, в конце добавьте лимонный сок.
Разлейте смесь по небольшим емкостям и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на 8–12 часов. Если бокалы оставить слегка наклоненными, потом десерт будет выглядеть оригинальнее.
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте нектарины на четвертинки. Разложите их в формы для запекания. Смешайте бальзамический уксус с медом и полейте нектарины.
Посолите, поперчите, положите сверху веточки тимьяна и поставьте нектарины запекаться на 30 минут.
Полностью остудите нектарины и украсьте ими панакотту.
Добавьте в каждую емкость немного сока от запекания нектаринов и подавайте.
Моти — нежнейший японский десерт Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пищевой краситель 1–2 капли Вода 180 мл Клейкая рисовая мука 100 г Сахарная пудра 50 г Кукурузный крахмал 70–100 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Маскарпоне 180 г Сахарная пудра 50 г Свежие ягоды или фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой. Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные сочные морковки 200 г зеленой чечевицы 1 большая красная луковица 6–7 листьев пекинской капусты 2 ст. л. кунжутной пасты тхина оливковое масло сок и цедра 1 лимона 0,5 ч. л. молотой зиры соль свежемолотый черный перец кунжутные семена для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Морковь и лук очистите.Морковь нарежьте крупными брусочками средней длины, лук – крупными дольками. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте маслом и 1 ст. л. лимонного сока, посыпьте зирой и солью, перемешайте.
Жареные креветки с соусом из шампанского. Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот ⅓ штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 240 мл Оливковое масло 60 мл Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Крупные креветки 1 кг Чеснок 2–3 зубчика Эстрагон 1–2 веточки Петрушка 1–2 веточки Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Ингредиенты для соуса: Лук-шалот 2 штуки Шампанское или другое сухое игристое вино 480 мл Белый винный уксус 2 ст. ложки Чёрный перец горошком ¼ ч. ложки Сливочное масло 220 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и
Котлеты из брокколи. Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко сопротивляются маминому желанию привить им правильные вкусовые привычки. Дело в том, что в этих котлетах брокколи «ведет» себя очень деликатно, не выдвигая свой характерный вкус на первый план. Да и выглядят эти изделия с румяной корочкой невероятно аппетитно. К тому же мы предлагаем подавать котлеты из брокколи с ароматным сметанным соусом, который наилучшим образом влияет на имидж блюда и его главной составляющей. ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженная брокколи – 400–450 г чеснок – 2 з
Панакота с запеченными в бальзамике нектаринами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 2.5 ч. л. Вода без газа 60 мл Йогурт греческий 475 г Сливки (22%) 475 мл Сахарный песок 55 г Лимоны 0.5 шт. Гарнир: Нектарины 4 шт. Уксус бальзамический белый 125 мл Мед 1 ст. л. Тимьян свежий 6 веточек Соль 1 щепотка Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите желатин в 60 мл холодной воды на 15 минут. В большой миске смешайте йогурт и половину сливок (молока). В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки (молоко) с сахаром. Вмешайте воду с желатином, снимите с огня и энергично перемешайте, чтобы весь желатин растворился. Вмешайте смесь сливок/молока и воды с желатином в смесь йо