Крем-суп с кукурузой и сливками Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная кукуруза 250–280 г Сливки жирностью 10–20% 200 мл Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Сухарики по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной суп с фасолью и грудинкой #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 банка (400 г) белой фасоли 300 г не очень жирной грудинки 1 луковица 300 г тыквы 4 черешка сельдерея 2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть) 1 средний пучок петрушки 2 зубчика чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2 С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном в топленом масле обжарьте репчатый лук, 5 мин. Добавьте грудинку и порей, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Шаг 4 Добавьте фасоль, сельдерей и тыкву, перемешайте. Через 2 мин. влейте 1,2 л кипятка. Варите под крышкой 20 мин. Шаг 5 Мелко порубите петрушку с чесноком, всыпьте в суп, добавьте соль и перец. Дайте настояться 5 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    4 класса
    Шоколадные конфеты
    0 комментариев
    4 класса
    Фруктово-винный сорбет! На 8 порций 1 стакан клубники, 150 г, разрезанной пополам 1 стакан ананаса, 245 г, нарезанного небольшими кусочками ½ Стакана ежевики, 75 г ½ Стакана малины, 60 г ½ Стакана манго, 80 г, нарезанного небольшими кусочками 1 ½ стакана белого вина, 360 мл Сироп: 1 стакан воды, 240 мл 1 стакан сахара, 200 г, растворенного в воде Вылейте смесь в стеклянную емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь
    0 комментариев
    0 классов
    Смотрим на фотку и не можем понять, кто же из этих акул настоящий, а кто плюшевый 🦈 Марафон #МолодыеНожи сегодня с 14:00 🤟
    0 комментариев
    2 класса
    ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ Ленивые хачапури готовить быстро и просто. А на вкус они ничуть не хуже обычных: такие же сливочные с большим количеством сыра. Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда действительно очень простой: все ингредиенты смешиваются, а затем хачапури либо выпекают в духовке, либо, как в нашем рецепте, жарят на сковороде. Основной ингредиент был и остается сыр. Мы будем готовить наши лепешки на основе адыгейского сыра. А вы можете добавлять сулугуни или брынзу. Тесто мы смешаем на молоке, хотя его также делают на кефире и сметане. А еще – добавим картофельное пюре. Оно придаст блюду нежный вкус и сделает его еще более сытным. Такие хачапури можно приготовить на завтрак, к обеду, либо взять с собой на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель – 200 гр молоко – 150 мл адыгейский сыр – 150 гр мука – 120 гр яйцо – 1 шт. растительное масло – 40 мл соль – 5 гр сахар – 3 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо разбейте в глубокую миску. Добавьте к нему соль, сахар и молоко, а затем перемешайте венчиком. Должна получится однородная масса. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Картофельное пюре можно использовать уже готовое. Если его нет, тогда картофель тщательно вымойте, очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите до готовности (около 20 минут). Воду слейте, а картофель при помощи толкушки разомните в однородное пюре. Отложите нужное количество для хачапури в тарелку и остудите (нам понадобится ровно 200 г). В яичную массу добавьте картофельное пюре и тертый сыр, тщательно перемешайте. Просейте муку через сито с разрыхлителем. Всыпьте в яично-картофельную массу и замесите однородное тесто. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте при помощи кисточки растительным маслом. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто, формируя круглую лепешку. Сковороду с толстым дном накройте крышкой и жарьте хачапури на умеренном огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Так приготовьте все лепешки. Подавайте ленивые хачапури горячими. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто : Мука 800 г Соль 16 г Молоко (3,2%) 640 мл Дрожжи прессованные 16 г Сахарный песок 40 г Растительное масло 1 ч. л. Начинка: Куриные желудочки 200 г Куриные сердечки 200 г Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 10 горошин Перец душистый горошком 10 горошин Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Куриная печенка 300 г Огурцы соленые 3 шт. Растительное масло для жарки 500 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут. Растяните и сложите тесто втрое, как европейское письмо. Оставьте для брожения еще на час. Желудочки и сердечки залейте холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Отварите на умеренном огне до мягкости, примерно час. Слейте отвар, остудите субпродукты. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зачищенную печенку и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Проверните через мясорубку желудки, сердечки и печенку вместе с луком. Соленые огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с субпродуктами, приправьте солью и черным перцем. Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и разделите на 20 равных кусочков. Начинку разделите на 20 порций (примерно по 50 г). Разомните шарик теста смазанными маслом пальцами в лепешку. На центр выложите начинку и защипните пирожок-лодочку. Сформованные пирожки прикройте пленкой и оставьте для расстойки на час. За 20 минут до начала жаренья налейте в глубокую широкую сковороду 4–5 см растительного масла. Нагревайте на умеренном огне, чтобы масло равномерно прогрелось. Масло достаточно нагрелось, когда вокруг кусочка теста, брошенного в сковороду, сразу побежали пузырьки. Старайтесь не перегревать! Жарьте пирожки по несколько штук за раз со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Держите в тепле или поставьте в духовку, разогретую до 100 °С. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из капусты со свежим перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Краснокочанная капуста – 400 г Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г) Красная луковица – 1 шт. (100 г) Сыр фета – 200 г Семечки подсолнуха – 2 ст. л. Чеснок – 1 зуб. Растительное масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 0,5 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – по вкусу Зелень петрушки – 1-2 вет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Краснокочанную капусту следует очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника. Буквально 3-4 минуты. Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами (рекомендуем использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату) . Фету нарезать кубиками. Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль, сахар и масло. Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек. Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
    0 комментариев
    2 класса
    Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    3 класса
Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 250–280 г
Сливки жирностью 10–20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сухарики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
Овощной суп с фасолью и грудинкой
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (400 г) белой фасоли
300 г не очень жирной грудинки
1 луковица
300 г тыквы
4 черешка сельдерея
2 средних стебля порея (белая и светло-зеленая часть)
1 средний пучок петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. У тыквы удалите кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
С внешней стороны черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, нарежьте черешки ломтиками толщиной 5–7 мм. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тон
Фруктово-винный сорбет!
На 8 порций
1 стакан клубники, 150 г, разрезанной пополам
1 стакан ананаса, 245 г, нарезанного небольшими кусочками
½ Стакана ежевики, 75 г
½ Стакана малины, 60 г
½ Стакана манго, 80 г, нарезанного небольшими кусочками
1 ½ стакана белого вина, 360 мл
Сироп:
1 стакан воды, 240 мл
1 стакан сахара, 200 г, растворенного в воде
Вылейте смесь в стеклянную емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь
00:45
video1
474 просмотра
Смотрим на фотку и не можем понять, кто же из этих акул настоящий, а кто плюшевый 🦈
Марафон #МолодыеНожи сегодня с 14:00 🤟
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Ленивые хачапури готовить быстро и просто. А на вкус они ничуть не хуже обычных: такие же сливочные с большим количеством сыра.
Лепешки получили название «ленивые», так как принцип приготовления блюда действительно очень простой: все ингредиенты смешиваются, а затем хачапури либо выпекают в духовке, либо, как в нашем рецепте, жарят на сковороде. Основной ингредиент был и остается сыр.
Мы будем готовить наши лепешки на основе адыгейского сыра. А вы можете добавлять сулугуни или брынзу. Тесто мы смешаем на молоке, хотя его также делают на кефире и сметане. А еще – добавим картофельное пюре. Оно придаст блюду нежный вкус и сделает его еще более сытным.
Такие хачапури мож
Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто :
Мука 800 г
Соль 16 г
Молоко (3,2%) 640 мл
Дрожжи прессованные 16 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 1 ч. л.
Начинка:
Куриные желудочки 200 г
Куриные сердечки 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 10 горошин
Перец душистый горошком 10 горошин
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Куриная печенка 300 г
Огурцы соленые 3 шт.
Растительное масло для жарки 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут.
Растяните и
Салат из капусты со свежим перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Краснокочанная капуста – 400 г
Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
Красная луковица – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 вет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краснокочанную капусту следует очень тонко нашинковать.
В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника. Буквально 3-4 минуты.
Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами (рекомендуем использовать крымский синий л
Салат из капусты и огурцов по-корейски
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавл
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Показать ещё