Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,8 кг свиных рёбрышек.
Для маринада:
¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
сок 2 лаймов;
цедра 1 лайма;
¼ стакана текилы;
2 столовые ложки мёда;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка молотого перца чили;
1 чайная ложка кумина (зиры);
соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
½ стакана текилы;
½ стакана апельсинового сока;
сок ¼ лайма;
2 столовые ложки мёда;
кинза — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком).
Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.
Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.
Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.
Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.
Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.
Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой.
Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
0 комментариев
0 классов
Салат с тунцом и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 1 банка
Красная икра - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0.5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках.
Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец.
Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки не смазывать майонезом.
Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком.
Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.
Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.
Натереть желтки и посыпать ими верх салата.
Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.
Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Сырные зеленые лепешки
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки + еще немного для раскатывания
100 г пармезана
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
100 г шпината или другой зелени
100 мл минеральной негазированной воды
25 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
1 ч. л. сахара (5 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.
Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.
Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.
Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.
Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.
Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.
Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
4 класса
Банановый кекс 🍌
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Пшенная каша с жареными кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено 200 г
Вода без газа 350 мл
Кабачки молодые (мелкие) 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 4 веточки
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте.
Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачности, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте кабачок, приправьте куркумой и перцем, посолите и готовьте 5–7 минут.
Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к кабачку (немного зелени сохраните для подачи), перемешайте и прогревайте 1 минуту.
Переложите отваренное пшено к овощам, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
Разложите по тарелкам и подавайте кашу горячей, посыпав отложенной измельченной зеленью.
0 комментариев
2 класса
Запеканка из кабачков
Кабачок – 1кг.200г.
Сметана – 500г.
яйцо куриное – 4шт.
сыр твердый – 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы
1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
3. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.
В блюдо по желанию можно добавить любые овощи, куриное филе.
На 100г. – около 140ккал.
0 комментариев
3 класса
Ватрушка "Нежность"
Рецепт
Дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 пачка дрожжей (50г)
1/2 ч. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
мука примерно 4 стакана
В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час.
Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму!
Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
Творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый)
2 яйца
сахар по вкусу
ванильный сахар 2-3 ч. ложки
персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности!
Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту!
Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,8 кг свиных рёбрышек. Для маринада: ¹⁄₃ стакана апельсинового сока; сок 2 лаймов; цедра 1 лайма; ¼ стакана текилы; 2 столовые ложки мёда; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка молотого перца чили; 1 чайная ложка кумина (зиры); соль, перец — по вкусу. Для глазури: ½ стакана текилы; ½ стакана апельсинового сока; сок ¼ лайма; 2 столовые ложки мёда; кинза — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. За
Салат с тунцом и красной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец консервированный - 1 банка Красная икра - 50 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 0.5 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выло
Сырные зеленые лепешки #выпечка@recipesfromkonstantinivlev Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки + еще немного для раскатывания 100 г пармезана 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания 100 г шпината или другой зелени 100 мл минеральной негазированной воды 25 мл растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блен
Пшенная каша с жареными кабачками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пшено 200 г Вода без газа 350 мл Кабачки молодые (мелкие) 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Сливочное масло 5 ст. л. Куркума 1 ч. л. Петрушка 4 веточки Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промойте пшено, выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. За это время несколько раз перемешайте. Кабачок вымойте, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне 5 минут до прозрачн
Запеканка из кабачков Кабачок – 1кг.200г. Сметана – 500г. яйцо куриное – 4шт. сыр твердый – 200г. чеснок по вкусу листья базилика по вкусу соль, перец по вкусу масло для смазывания формы 1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком. 3. Взбить яйца и соединить их со сметаной. 4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить. 5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета. В блюдо по желанию можно добавить любые
Ватрушка "Нежность" Рецепт Дрожжевое тесто: 1 стакан молока 1 пачка дрожжей (50г) 1/2 ч. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки раст. масла мука примерно 4 стакана В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час. Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму! Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку. Творог - 750г 4.2% жирности, (у