КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Пончики Фанки
Вам потребуется:
Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л
Как готовить:
1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену.
3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился.
4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.
Источник: Однклассники
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
ЛЮЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло — 50 г
Кинза
Кориандр
Тимьян
Зира
Кориандр
Соль, перец по вкусу
Зеленый салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску с говяжьим фаршем добавьте куриное яйцо, мелко рубленную кинзу, свежемолотый кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем сформируйте из фарша продолговатые котлетки.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока. Отправьте его в разогретую сковороду с веточкой тимьяна.
3. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните на другую сторону, добавив в сковороду кусочек сливочного масла. Это сделает мясо более нежным на вкус.
4. Когда сливочное масло растопится, у вас получится ароматное масло. С помощью ложки полейте им мясные изделия, чтобы они впитали аромат тимьяна и чеснока.
5. Готовые кебабчики выложите на тарелку. Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и специями.
#шашлык
0 комментариев
0 классов
Салат с кальмарами без майонеза
0 комментариев
0 классов
Медовая курица.
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4–6 крупных куриных бедрышек
3 средние луковицы
10–15 штук кураги
1 стакан зеленого винограда без косточек
0,5 стакана нежареного миндаля
1 ст. л. меда
2–3 ст. л. сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями.
Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится.
Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль.
Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин.
Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.
0 комментариев
0 классов
Утка по-пекински – классический рецепт
Тебе понадобится:
1 тушка утки,
100 мл хереса,
3 ст.л. жидкого меда,
2 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. тертого корня имбиря,
молотый фенхель,
молотая корица,
молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.
0 комментариев
0 классов
Хорошие индикаторы
С вами хозяйка на все Руки
0 комментариев
20 классов
Куриные рулетики 😍
Ингредиенты (на 8 порций):
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5 кг)
- Сыр твердый- 200 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Майонез - 50 гр
- Растительное масло- 70 гр
- перец черный молотый
- соль
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр сыра) все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом.
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ Пончики Фанки Вам потребуется: Молоко коровье 250 мл Дрожжи сырые 50 гр Сахар песок 3 ст л Мука пшеничная 500 гр Соль пищевая 1 щепотка Сахар ванильный 1 ст л Яйцо куриное 5 шт Масло сливочное 4 ст л Спирт 2 ст л Как готовить: 1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой. 2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2
ЛЮЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий фарш — 300 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло для жарки Сливочное масло — 50 г Кинза Кориандр Тимьян Зира Кориандр Соль, перец по вкусу Зеленый салат ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску с говяжьим фаршем добавьте куриное яйцо, мелко рубленную кинзу, свежемолотый кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем сформируйте из фарша продолговатые котлетки. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока. Отправьте его в разогретую сковороду с веточкой тимьяна. 3. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните на
Медовая курица. Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса. ИНГРЕДИЕНТЫ 4–6 крупных куриных бедрышек 3 средние луковицы 10–15 штук кураги 1 стакан зеленого винограда без косточек 0,5 стакана нежареного миндаля 1 ст. л. меда 2–3 ст. л. сливочного масла растительное масло 1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном
Утка по-пекински – классический рецепт Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.