КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ Пончики Фанки Вам потребуется: Молоко коровье 250 мл Дрожжи сырые 50 гр Сахар песок 3 ст л Мука пшеничная 500 гр Соль пищевая 1 щепотка Сахар ванильный 1 ст л Яйцо куриное 5 шт Масло сливочное 4 ст л Спирт 2 ст л Как готовить: 1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой. 2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст. ложки) в тугую пену. 3. Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст. ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился. 4. Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо. 5. Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин. 6. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке - на два пальца). Огонь уменьшить почти до минимума. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла. 7. Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать. Источник: Однклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    ЛЮЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий фарш — 300 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло для жарки Сливочное масло — 50 г Кинза Кориандр Тимьян Зира Кориандр Соль, перец по вкусу Зеленый салат ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску с говяжьим фаршем добавьте куриное яйцо, мелко рубленную кинзу, свежемолотый кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем сформируйте из фарша продолговатые котлетки. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока. Отправьте его в разогретую сковороду с веточкой тимьяна. 3. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните на другую сторону, добавив в сковороду кусочек сливочного масла. Это сделает мясо более нежным на вкус. 4. Когда сливочное масло растопится, у вас получится ароматное масло. С помощью ложки полейте им мясные изделия, чтобы они впитали аромат тимьяна и чеснока. 5. Готовые кебабчики выложите на тарелку. Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и специями. #шашлык
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кальмарами без майонеза
    0 комментариев
    0 классов
    Медовая курица. Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса. ИНГРЕДИЕНТЫ 4–6 крупных куриных бедрышек 3 средние луковицы 10–15 штук кураги 1 стакан зеленого винограда без косточек 0,5 стакана нежареного миндаля 1 ст. л. меда 2–3 ст. л. сливочного масла растительное масло 1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка) соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте курицу с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, добавьте лук. Перемешайте, обжаривайте, пока лук не подрумянится. Добавьте сливочное масло, мед, курагу, виноград, корицу и соль. Перемешайте, влейте 100–150 мл воды, закройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 20 мин. Миндаль ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, добавьте миндаль к курице, когда она уже готова. Перемешайте и готовьте на минимальном огне 10 мин. Подавайте очень горячей.
    0 комментариев
    0 классов
    Утка по-пекински – классический рецепт Тебе понадобится: 1 тушка утки, 100 мл хереса, 3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря, молотый фенхель, молотая корица, молотый черный перец, соль. Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Хорошие индикаторы С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    20 классов
    Куриные рулетики 😍 Ингредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5 кг) - Сыр твердый- 200 гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150 гр - Сливочное масло-100 гр - Майонез - 50 гр - Растительное масло- 70 гр - перец черный молотый - соль Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр сыра) все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки, на медленном огне. 4. После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится). 5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти. 6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    уже скоро
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивый наполеон с банановой начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний Wokс гречневой лапшой в соусе терияке
    0 комментариев
    1 класс
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Пончики Фанки
Вам потребуется:
Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л
Как готовить:
1. Нагреть молоко (чтобы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами. На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой, было вровень с миской и хорошей шапочкой.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2
ЛЮЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло — 50 г
Кинза
Кориандр
Тимьян
Зира
Кориандр
Соль, перец по вкусу
Зеленый салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску с говяжьим фаршем добавьте куриное яйцо, мелко рубленную кинзу, свежемолотый кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем сформируйте из фарша продолговатые котлетки.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока. Отправьте его в разогретую сковороду с веточкой тимьяна.
3. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните на
Салат с кальмарами без майонеза
Медовая курица.
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. Есть версия, что название рецепта происходит от названия золотых монеток времен правления Махмуда II. Традиционно эту курицу подают к самому простому рассыпчатому пилаву из одного только длиннозерного риса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4–6 крупных куриных бедрышек
3 средние луковицы
10–15 штук кураги
1 стакан зеленого винограда без косточек
0,5 стакана нежареного миндаля
1 ст. л. меда
2–3 ст. л. сливочного масла
растительное масло
1 ч. л. молотой корицы (или 1 палочка)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу натрите солью. Лук очистите, нарежьте перьями.
Обжарьте курицу с двух сторон на растительном
Утка по-пекински – классический рецепт
Тебе понадобится:
1 тушка утки,
100 мл хереса,
3 ст.л. жидкого меда,
2 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. тертого корня имбиря,
молотый фенхель,
молотая корица,
молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную утку натри солью и замаринуй на 12 часов в хересе. Присыпь со всех сторон специями, смажь смесью из соевого соуса, имбиря, меда и выложи на решетку спинкой вниз. Внизу установи противень и налей в него 2 стакана воды. Запекай утку по-пекински 40 минут в духовке при 220 градусах, затем переверни и готовь еще 15 минут при 160 градусах. Смажь утку остатками соуса и подрумянь еще 10 минут при 200 градусах.
Хорошие индикаторы
С вами хозяйка на все Руки
Куриные рулетики 😍
Ингредиенты (на 8 порций):
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5 кг)
- Сыр твердый- 200 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Майонез - 50 гр
- Растительное масло- 70 гр
- перец черный молотый
- соль
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень, мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр сыра) все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнеч
Ленивый наполеон с банановой начинкой
Домашний Wokс гречневой лапшой в соусе терияке
Показать ещё