Венские вафли
    0 комментариев
    0 классов
    Брокколи с грибами и чесноком Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг брокколи 200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 6–8 зубчиков чеснока 2 ст. л. растительного масла (30 г) 2 ст. л. сливочного масла (30 г) соль свежемолотая смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками. Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Грибы нарежьте толстыми ломтиками. Нагрейте растительное масло в большой сковороде и положите грибы с чесноком. Жарьте на среднесильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин. Добавьте стебель брокколи, через 1 мин. – соцветия. Увеличьте огонь до максимального, жарьте 2 мин., продолжая помешивать. Снимите сковороду с огня, добавьте тонкие пласты сливочного масла, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 2 мин., после чего подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Лайфхак по приготовлению оладушек
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи
    0 комментариев
    0 классов
    Бедра в медово-апельсиновом соусе
    0 комментариев
    0 классов
    Самый полезный смузи
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из буженины с солеными огурцами и печеным перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4 шт. Перец сладкий красный 4 шт. Огурцы соленые 4 шт. Петрушка 1 пучок Буженина 500 г Подсолнечное масло нерафинированное 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге в духовке до готовности. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками. Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Запекайте перцы под разогретым до максимума грилем или в верхней трети разогретой до 230 °С духовки до черных подпалин. Положите запеченные перцы в миску, затяните пленкой и остужайте 15–20 минут, затем очистите от кожицы. Нарежьте перцы тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружочками или соломкой. Петрушку порубите как можно мельче. Буженину нарежьте кубиками или брусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, приправьте маслом, солью и перцем. Дайте настояться при комнатной температуре 15–20 минут, затем подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    "КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ"😋 Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день )) Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). Ингредиенты Курица - 0,5 шт Картофель - 2 шт Морковь - 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек Яйцо - 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г Соль (щепотка) Масло растительное - 1 ст.л. Приготовление: 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. 3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. 4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. 5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. 6. Сворачиваем в рулет. 7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. 9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Кролик на новый год. Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом. Получается очень оригинально! Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 400 г рис – 100 г яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 150 г свежие огурцы – 100 г оранжевый сладкий перец – 100 г твердый сыр – 300 г красный лук – 100 г зелень петрушки – 4 веточки майонез – 60 г черные оливки без косточек – 2 шт. соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте все ингредиенты для новогоднего салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде (40 минут после закипания). Рис отварите до полной готовности по инструкции на упаковке. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Всем ингредиентам дайте полностью остыть. Консервированную кукурузу для салата откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Свежие огурцы вымойте и очистите. Очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сладкий перец (один маленький кусочек отложите для украшения салата). Отрежьте от куска сыра 2 тонких ломтика в виде длинных «ушек» и отложите дляя украшения «кролика». Оставшийся натрите на мелкой терке. Красный лук очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и оборвите с веточек листочки. Листочки очень мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Пересыпьте в большую миску. Добавьте куриное филе, лук, треть петрушки, кукурузу, перец, огурцы и рис. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Получившуюся массу выложите на плоскую тарелку, формируя ее в виде фигурки лежащего на брюшке кролика (тело и голова). Посыпьте всю поверхность тертым сыром. Выделите линию шеи «полоской» из части оставшейся петрушки. В «ушки» из сыра вставьте деревянные зубочистки и прикрепите к голове «кролика». Сделайте ему глазки из оливок, носик из кусочка сладкого перца. Вокруг «кролика» можете распределить оставшуюся петрушку. НА ЗАМЕТКУ Новогодний салат Кролик можно приготовить не только с курицей, но и, например, с варено-копченой ветчиной или с бужениной. Рис же можно заменить тертым вареным картофелем: получится тоже очень вкусно. КСТАТИ Заправляя ингредиенты салата Кролик майонезом, помните, что масса не должна получиться слишком жидкой, иначе фигурка, выложенная на тарелку, будет плохо держать форм
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды с печенью трески, яйцами и черри Простые закуски получаются особенно аппетитными с добавлением соуса песто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 4 штуки Соль по вкусу Майонез по вкусу Песто по вкусу Черри 2–4 штуки Багет или батон 8 ломтиков Печень трески 1 банка Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, смешайте с майонезом и добавьте немного песто. Черри разрежьте на половинки или четвертинки и удалите внутреннюю мякоть с семенами и перегородками. Ломтики хлеба подсушите на сковороде без масла. На каждый хлебный ломтик выложите яйца и кусочки печени трески. Сверху поместите черри, а внутрь неё — немного песто. Украсьте зеленью. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Брокколи с грибами и чесноком
Можно считать, что это практически салат – ведь брокколи здесь нарезана очень мелко и готовится так быстро, что едва успевает полностью прогреться! А значит, все витамины и полезные микроэлементы остаются при ней. Не жалейте чеснока, он здесь очень к месту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг брокколи
200 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
6–8 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла (30 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежьте стебель у брокколи и очистите его от жесткой кожицы. Нарежьте очищенный стебель тонкими кружочками.
Головку брокколи разберите на совсем мелкие соцветия.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими
Лайфхак по приготовлению оладушек
Салат из буженины с солеными огурцами и печеным перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4 шт.
Перец сладкий красный 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Петрушка 1 пучок
Буженина 500 г
Подсолнечное масло нерафинированное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире или запеките в фольге в духовке до готовности.
Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте аккуратными дольками.
Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Запекайте перцы под разогретым до максимума грилем или в верхней трети разогретой до 230 °С духовки до черных подпалин.
Положите запеченные перцы в миску, затяните пленкой
"КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ"😋
Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л
Салат Кролик на новый год.
Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька.
Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом.
Получается очень оригинально!
Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 400 г
рис – 100 г
яйца – 4 шт.
Бутерброды с печенью трески, яйцами и черри
Простые закуски получаются особенно аппетитными с добавлением соуса песто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Песто по вкусу
Черри 2–4 штуки
Багет или батон 8 ломтиков
Печень трески 1 банка
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите, смешайте с майонезом и добавьте немного песто.
Черри разрежьте на половинки или четвертинки и удалите внутреннюю мякоть с семенами и перегородками.
Ломтики хлеба подсушите на сковороде без масла.
На каждый хлебный ломтик выложите яйца и кусочки печени трески. Сверху поместите черри, а внутрь неё — немного песто. Украсьт
Показать ещё