Запечённые куриные ножки в кефире Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 500 мл Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Столовая горчица 1 ст. ложка Приправа для курицы ⅔ ст. ложки Соль ⅔ ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Куриные окорочка 4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов. Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный борщ 🍲 Ингредиенты: ▫️Говядина - 1,5 кг ▫️Капуста - 1 кочан (маленький) ▫️Морковь - 2 ▫️Свекла - 2 (большие) ▫️Лук репчатый - 1 большой ▫️Укроп и петрушка ▫️Картофель - 1 (большой) ▫️Лавровый лист - 3-5 шт ▫️Красный перец - 0,5 ч л ▫️Чёрный перец - 0,5 ч л ▫️Перец зелёный - 1 ▫️Томатная паста - 1 ст л ▫️Острый перчик (совсем чуть-чуть) ▫️Соль - добавляли, когда варили мясо - 1 ст л, в конце добавили в борщ - 0,5 ч л (но тут уже пробуете и кладёте соль по вкусу) ▫️Топленое масло - 1 ст л Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Уха по-фински Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная рыба 900 г Вода 1 л Лавровые листья 2 штуки Чёрный перец горошком 3 штуки Соль по вкусу Картофель 5–6 штук Морковь 1 штука Лук 1 штука Сливки жирностью 20% 400 мл Укроп 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками. Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут. Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите. Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками. Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 12–15 минут, пока картофель не размягчится. Добавьте в суп нарезанную рыбу и влейте сливки. Варите ещё 5–7 минут после закипания. Посыпьте готовое блюдо нарезанным укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочная теплая брускетта
    0 комментариев
    0 классов
    Никто так элегантно рыбу ещё не резал
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный соус к мясу
    0 комментариев
    1 класс
    Яблочный пирог с мягким безе 😋 ⠀ Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все) ⠀ Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 желтка 3/4 стакана сахара ⠀ Для начинки: 2-3 крупных яблока ⠀ Для безе: 3 белка 3/4 ст. сахарной пудры ⠀ Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем:) ⠀ Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда "фотосессия" подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге :) ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Котлеты по-домашнему со сливочным маслом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 130 г Фарш домашний 750 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Яйца куриные 3 шт. Сухари панировочные 100 г Растительное масло для жарки 300 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (10–12 г) и уберите в морозилку. Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1–2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем как следует отбейте его. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Разделите фарш на кусочки по 120–125 г. Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженного сливочного масла. Защипните лепешки как пирожки и придайте им овальную форму котлет. Яйца взбейте с солью. Обваляйте каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и снова в сухарях. Выложите котлеты на доску и уберите на 20 минут в холодильник. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте котлеты на среднем огне или чуть больше среднего 10 минут до румяной корочки. Масло должно полностью покрывать котлеты. Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 °С духовку. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    2 класса
    Очень вкусный и сытный тортик
    0 комментариев
    1 класс
Запечённые куриные ножки в кефире
Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 500 мл
Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания
Столовая горчица 1 ст. ложка
Приправа для курицы ⅔ ст. ложки
Соль ⅔ ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриные окорочка 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Самый вкусный борщ 🍲
Ингредиенты:
▫️Говядина - 1,5 кг
▫️Капуста - 1 кочан (маленький)
▫️Морковь - 2
▫️Свекла - 2 (большие)
▫️Лук репчатый - 1 большой
▫️Укроп и петрушка
▫️Картофель - 1 (большой)
▫️Лавровый лист - 3-5 шт
▫️Красный перец - 0,5 ч л
▫️Чёрный перец - 0,5 ч л
▫️Перец зелёный - 1
▫️Томатная паста - 1 ст л
▫️Острый перчик (совсем чуть-чуть)
▫️Соль - добавляли, когда варили мясо - 1 ст л, в конце добавили в борщ - 0,5 ч л (но тут уже пробуете и кладёте соль по вкусу)
▫️Топленое масло - 1 ст л
Приятного аппетита!
00:59
video1
31 просмотр
Уха по-фински
Сливки придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная рыба 900 г
Вода 1 л
Лавровые листья 2 штуки
Чёрный перец горошком 3 штуки
Соль по вкусу
Картофель 5–6 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Сливки жирностью 20% 400 мл
Укроп 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.
Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.
Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.
Очистите овощи. Лук измельчите, м
Никто так элегантно рыбу ещё не резал
00:59
video1
272 просмотра
Яблочный пирог с мягким безе 😋

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной ма
Котлеты по-домашнему со сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 130 г
Фарш домашний 750 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Яйца куриные 3 шт.
Сухари панировочные 100 г
Растительное масло для жарки 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки (10–12 г) и уберите в морозилку.
Если хотите, чтобы котлеты получились нежнее, 1–2 раза пропустите фарш через мясорубку со средней решеткой, а затем как следует отбейте его.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте.
Разделите фарш на кусочки по 120–125 г.
Слепите из фарша овальные лепешки, в центр каждой положите кусочек замороженно
Показать ещё