​Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем! Понадобится: 1 кг сала с мясной прослойкой, 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; Что нужно для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Источник Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Яичные маффины с овощами. Нежные яичные маффины с овощами идеальны для сытного легкого завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 10 шт. Молоко 1/4 ст. Соль и перец по вкусу Болгарский перец 1 шт. Соцветия брокколи 200 гр Сыр тертый 180 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом. В данном рецепте ингредиентов на 12 порций. В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец нарезать кубиками. Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾. Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать. Приятного завтрака!
    0 комментариев
    0 классов
    Профитроли с красной рыбой и творожным сыром Украсьте свой новогодний стол вкусными булочками из заварного теста. Для начинки подойдут не только рыба и творожный сыр, но и любые травы, паштеты и сладкие начинки. Общее время приготовления около 40-50 минут. Сытно, безумно вкусно, быстро! Пробуйте и делитесь впечатлениями. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан воды 2 стакана муки 100г сливочного масла 4-5 яйц Для начинки: творожный сыр семга слабосоленая зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с основы - тесто для профитролей. В сотейник/кастрюльку налейте стакан воды, добавьте 100 грамм масла, поставьте на огонь и растопите масло в воде. В кипящую воду с маслом добавьте всю муку, щепотку соли. Хорошо перемешайте. Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, можно использовать миксер. Яиц уйдёт от 3 до 5. Получиться текстура однородного, гладкого теста, без крупинок. Закладываем тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет) и высаживаем на противень на расстоянии друг от друга. Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 180С на 30-40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверь духовки. В это время займёмся начинкой: нарежьте красную рыбу на небольшие кусочки и смешайте с творожным сыром и зеленью. Достаём из духовки готовые профитроли, даём немного остыть. После разрезаем их пополам хлебным ножом, закладываем внутрь начинку и закрываем «крышечкой». Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Сыр из ряженки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ряженка 1 л Творог жирный (20%) 200 г Соль 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините ряженку, творог и соль в миске, смешайте до полной однородности погружным блендером. Застелите дуршлаг, установленный в миске, плотным кухонным полотенцем или сложенной в 8–9 слоев марлей. Выложите в подготовленный дуршлаг массу из ряженки и творога и оставьте стекать на 1–1,5 часа. Затем поднимите края марли или полотенца, свяжите их узлом и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной. В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4–12 часов.
    0 комментариев
    1 класс
    Макароны по-флотски
    0 комментариев
    0 классов
    🍢 Рулетики с ветчиной 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 шт ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 70 г ‣ консервированный ананас – 3 колечка ‣ майонез – 2-3 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ сыр «косичка» – 1 шт ‣ ветчина – 10 кусочков
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ 🔹Ингредиенты:⠀ - Куриное филе ~150 г - Яйца - 1-2 шт. - Фасоль стручковая ~100 г - Кукуруза консервированная ~60 г - Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л. - Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л. - Чеснок - по вкусу 🔹Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. 2. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. 3. Стручковую фасоль отварить. 4. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. 5. Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям), можно ещё чеснок добавить. 6. Все ингредиенты смешать с соусом.
    0 комментариев
    1 класс
    А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻 #БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
    0 комментариев
    3 класса
    Куриная грудка в сметанном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки 500-600 г болгарский перец (красный) 0,5 шт приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. сыр (типа Российского) 50 г сливочное масло 1 ст.л. соль Для сметанного соуса сметана 200 г чеснок 3-4 зубчика сок лимона 1 ст.л. соль свежемолотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне. Шоколадный рулет- идеальный десерт. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука пшеничная в/с 60 г крахмал 30 г какао 50 г яйца куриные 4 шт. масло сливочное 30 г сахар 100 г соль щепотка Для начинки: маскарпоне 1 шт. (250 г) сливки 30% 1 шт. (190 г) вишня свежемороженая 1 уп. (300 г) сахар 3 ст. ложки сахарная пудра 1 ст. ложка свежие ягоды для украшения 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры. Вишню разморозьте. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте. Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут. Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения. В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж. Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры. Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни. Заверните рулет и украсьте. Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.
    0 комментариев
    0 классов
​Сало получается, как копченое! Но коптить мы его не будем!
Понадобится:
1 кг сала с мясной прослойкой,
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
Что нужно для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленк
Яичные маффины с овощами.
Нежные яичные маффины с овощами идеальны для сытного легкого завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 10 шт.
Молоко 1/4 ст.
Соль и перец по вкусу
Болгарский перец 1 шт.
Соцветия брокколи 200 гр
Сыр тертый 180 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом. В данном рецепте ингредиентов на 12 порций.
В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾.
Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать.
Приятного завтрака!
Профитроли с красной рыбой и творожным сыром
Украсьте свой новогодний стол вкусными булочками из заварного теста.
Для начинки подойдут не только рыба и творожный сыр, но и любые травы, паштеты и сладкие начинки.
Общее время приготовления около 40-50 минут.
Сытно, безумно вкусно, быстро! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан воды
2 стакана муки
100г сливочного масла
4-5 яйц
Для начинки:
творожный сыр
семга слабосоленая
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с основы - тесто для профитролей.
В сотейник/кастрюльку налейте стакан воды, добавьте 100 грамм масла, поставьте на огонь и растопите масло в воде.
В кипящую воду с маслом добавьте всю муку, щепотку соли. Хорошо перемеша
Сыр из ряженки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка 1 л
Творог жирный (20%) 200 г
Соль 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините ряженку, творог и соль в миске, смешайте до полной однородности погружным блендером.
Застелите дуршлаг, установленный в миске, плотным кухонным полотенцем или сложенной в 8–9 слоев марлей.
Выложите в подготовленный дуршлаг массу из ряженки и творога и оставьте стекать на 1–1,5 часа.
Затем поднимите края марли или полотенца, свяжите их узлом и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной.
В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4–12 часов.
🍢 Рулетики с ветчиной
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 70 г
‣ консервированный ананас – 3 колечка
‣ майонез – 2-3 ст.л
‣ соль – по вкусу
‣ лук – 1 шт
‣ сыр «косичка» – 1 шт
‣ ветчина – 10 кусочков
00:24
video1
48 просмотров
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ
🔹Ингредиенты:⠀
- Куриное филе ~150 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Фасоль стручковая ~100 г
- Кукуруза консервированная ~60 г
- Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л.
- Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
🔹Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на кубики и отварить.
2. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить.
3. Стручковую фасоль отварить.
4. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.
5. Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям), можно ещё чеснок добавить.
6. Все ингредиенты смешать с соусом.
А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻
#БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
Куриная грудка в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л.
сыр (типа Российского) 50 г
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пр
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне.
Шоколадный рулет- идеальный десерт. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука пшеничная в/с 60 г
крахмал 30 г
какао 50 г
яйца куриные 4 шт.
масло сливочное 30 г
сахар 100 г
соль щепотка
Для начинки:
маскарпоне 1 шт. (250 г)
сливки 30% 1 шт. (190 г)
вишня свежемороженая 1 уп. (300 г)
сахар 3 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
свежие ягоды для украшения 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры.
Вишню разморозьте.
Яйца взбейте с сахаром до загустения.
Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки,
Показать ещё