САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете... Продукты: огурец 4кг лук 1кг перец сладкий 1кг морковь 1кг перец красный жгучий 3шт чеснок 1 головка(крупная) сахар 200г соль(крупная) 4ст.л масло растительное 200мл уксус 9% 200мл Приготовление: Огурец порезать вдоль на 4 части. Морковь на крупную терку Лук полукольцами Перец соломкой Жгучий тоже соломкой или квадратиком Сложить все ингридиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15минут. Салат готов!
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивый хачапури
    0 комментариев
    0 классов
    Фриттата с беконом. Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы. Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом. Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться. Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 4-5 шт Бекон 150 г Болгарский перец 1 шт Лук репчатый 1 шт Помидоры 1 шт Зеленый горошек 50 г Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На огонь установите сковороду, влейте 1 ст.л масла, разогрейте. Лук очистите, нарежьте кубиками, закиньте на масляную поверхность. Сладкий перец нарубите квадратиками, добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на протяжении 3 минут, периодически перемешивая. Огонь держите на среднем уровне. Зубочек чеснока меленько порубите ножом, добавьте к овощам ближе к концу жарки, перемешайте. Чеснок не должен зажариться, а лишь напитаться маслом придавая смесичесночный аромат. В глубокую емкость вбейте яйца, посолите по вкусу, присыпьте перцем. Яйца тщательно перемешайте венчиком, добиваясь полной однородности. Овощную смесь полностью остудите, чтобы яйца не свернулись, затем поместите ее в яичную массу, перемешайте. Помидоры отделите от кожицы, мякоть нарежьте кубиком, добавьте к основному составу. Туда же перекиньте зеленый горошек, освободив его от маринада. Смесь тщательно перемешайте. Сковороду смажьте маслом (дно и бока), установите на огонь. Когда масло хорошо разогреется, вылейте в сковороду приготовленную смесь. Бекон нарежьте полосками, выложите сверху по кругу. Когда нижняя сторона заготовки немного схватится, огонь сбавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, готовьте фриттату 15-20 минут. Следите, чтобы нижний слой не пригорел. Готовое блюдо подайте на стол, нарежьте на порционные кусочки, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Экстра-ситро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 2 шт. Лимоны 2 шт. Мандарины 2 шт. Сахарный песок 150 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Вода минеральная с газом 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С помощью соковыжималки или пресса выжмите сок из всех цитрусовых. Процедите микс через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек. Влейте сок в сотейник, добавьте сахар и половину стручка ванили. На среднем огне, помешивая, доведите сироп до 110 °С (используйте кухонный термометр). Остудите, стручок ванили удалите, перелейте сироп в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник. При подаче разведите сироп заранее охлажденной газированной водой, разлейте напиток по стаканам и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснятина! Рецепт на видео. Пробовали? Всего вам самого вкусного.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с запеченной красной рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 600 г Топленое сливочное масло 2 ст. л. Яйца перепелиные 20 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Помидоры черри красные 200 г Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Авокадо 2 шт. Салат листовой 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Лимоны 1 шт. Горчица с зернышками 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарная пудра 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве. Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком. Варите яйца вкрутую 4 минуты. Остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите. Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в баночке с плотно закручивающейся крышкой горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона (примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо), соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком. Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак за 5 минут
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи – 1 качан Соль, перец Лосось маринованный - 0.5 кг Соус « Коктейль» - 50 мл Помидор – 1 шт Салат айсберг или латук – 0.5 кочана Для соуса : Майонез – 2 ст. л Кетчуп – 1 ст. л. Виски или коньяк – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем туда побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты. И сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски (или коньяком). Салат нарезаем квадратиками. Помидор очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварной брокколи.
    0 комментариев
    1 класс
    Гренки без жарки 😋 Ингредиенты: ▫️ чеснок - 1 головка ▫️сыр - 100 гр ▫️зелень - пучок ▫️растительное масло - 3 ст.л ▫️черный хлеб (черствый) - 1 буханка В духовку при 200° на 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадно - банановое печенье
    0 комментариев
    1 класс
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...
Продукты:
огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл
Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингридиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15минут.
Салат готов
70000003082940

Готовим Сами

Ленивый хачапури
70000003082940

Готовим Сами

Фриттата с беконом.
Фриттата позволяет применить все свои кулинарные способности, каждый раз создавая новые интересные вкусы.
Основой фриттаты является яичная смесь, в которую можно добавлять самые разные овощи, и не только. Например, получается очень вкусная фриттата с беконом.
Бекон можно нарезать квадратиками и добавить в основной состав вместе с нарезкой других компонентов, а можно выложить его крупными полосками. Так блюдо будет очень красиво и оригинально смотреться, да и бекон лучше чувствоваться.
Фриттату готовим в сковороде при минимальном огне, но при желании ее можно запечь в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 4-5 шт
Бекон 150 г
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Пом
70000003082940

Готовим Сами

Экстра-ситро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Сахарный песок 150 г
Ваниль в стручках 0.5 шт.
Вода минеральная с газом 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью соковыжималки или пресса выжмите сок из всех цитрусовых.
Процедите микс через сито, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Влейте сок в сотейник, добавьте сахар и половину стручка ванили. На среднем огне, помешивая, доведите сироп до 110 °С (используйте кухонный термометр).
Остудите, стручок ванили удалите, перелейте сироп в баночку, плотно закройте и уберите в холодильник.
При подаче разведите сироп заранее охлажденной газированной водой, разлейте напиток по стаканам и подавайте.
Вкуснятина!
Рецепт на видео.
Пробовали?
Всего вам самого вкусного.
01:00
video1
50 просмотров
Салат с запеченной красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 600 г
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Яйца перепелиные 20 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Салат листовой 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Лимоны 1 шт.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом.
Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.
Слейте
Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева
Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи – 1 качан
Соль, перец
Лосось маринованный - 0.5 кг
Соус « Коктейль» - 50 мл
Помидор – 1 шт
Салат айсберг или латук – 0.5 кочана
Для соуса :
Майонез – 2 ст. л
Кетчуп –
Гренки без жарки 😋
Ингредиенты:
▫️ чеснок - 1 головка
▫️сыр - 100 гр
▫️зелень - пучок
▫️растительное масло - 3 ст.л
▫️черный хлеб (черствый) - 1 буханка
В духовку при 200° на 10 минут.
00:36
video1
829 просмотров
Показать ещё