Брускетта с персиками
В этой закуске чудесно сочетаются сочные сладкие фрукты, нежный козий сыр, ароматный мёд и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Багет 1 штука
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
Персики 3 штуки
Свежий базилик 10 листьев
Свежий тимьян 3 веточки
Козий сыр 150 г
Соль ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Мёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте багет на ломтики. Смажьте с двух сторон маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 15 минут.
Персики нарежьте крупными кусочками. Порубите базилик и тимьян.
Намажьте хлеб козьим сыром. Сверху выложите персики, посыпьте солью, перцем и зеленью. Полейте мёдом.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Кремовые крокеты из крабовых палочек
Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Крабовые палочки или мясо 160 г
Сливочное масло 60 г
Мука 6 ст. ложек
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Сухари панко 6–8 ст. ложек
Растительное масло 300–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения.
Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут.
Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло.
Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" 🐠
Ингредиенты
Семга слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Лосось гриль на подушке из пекинской капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста пекинская 1 кочан
Оливковое масло 2 ст. л.
Апельсины 1 шт.
Уксус винный белый 1 ст. л.
Укроп рубленый 2 ст. л.
Лосось (филе на коже) 4 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте капусту 5 минут, помешивая.
В конце посолите.
Выжмите в миску сок из апельсина, добавьте уксус, оставшееся оливковое масло и рубленый укроп. Добавьте смесь в сковороду к капусте и перемешайте.
На лососе сделайте небольшие насечки крест-накрест, посолите рыбу с обеих сторон и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Разложите капусту по тарелкам, сверху выложите лосося гриль и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Бозбаш.
Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель.
Набор овощей варьируется по времени года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина: 500 г
Картофель: 500 г
Горох: 1 стакан
Яблоки: 2 шт.
Лук: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. л.
Вода: 3 стакана
Подсолнечное масло: 2 ст. л.
Петрушка: 1 пучок
Чёрный перец: по вкусу (горошек)
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
Когда горох и баранина готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 минут.
Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
0 комментариев
0 классов
Сочная куриная грудка!
Ингредиенты:
Куриная грудка 2-3 шт
Шпинат 150 гр., можно больше
Творожный сыр, можно Фета, 100 гр
Сливки 10-20%, 200 мл
Моцарелла 50 гр
Черри или обычные помидоры, любое кол-во
Грудку нарезать вдоль, но не до конца. Развернуть и отбить молотком/ножом. Посолить, можно добавить приправу. Шпинат нарезать, смешать с творожным сыром. Эту начинку выкладываем на одну часть грудки и закрыть второй. Сверху курицу немного посолить. Обжарить пару минут с каждой стороны, чтобы корочка схватилась.
Выкладываем грудку в форму для запекания и прям в этой сковороде сделаем соус. Смешиваем в сковороде шпинат и сливки, пропарить папу минут.
Заливаем соусом грудку, Выкладываем Черри и моцареллу. Накрыть фольгой, выпекать при 180 гр в разогретой духовке 10 минут, затем снять фольгу и ещё 10-15 минут. Главное не пересушить, конечное время зависит от размера грудки.
0 комментариев
2 класса
Ризотто с сельдереем и зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Рис арборио 200 г
Белое сухое вино 100 мл
Сельдерей (черешки) 3 стебля
Горошек замороженный 100 г
Бульон овощной 200 мл
Сыр твердый 30 г
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты.
Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек. По одному половнику вливайте бульон и, перемешивая, продолжайте готовить.
Как только одна порция бульона впитается в рис, вливайте следующий половник.
Через 15–18 минут после добавления риса начинайте пробовать его, оценивая степень готовности. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить!), добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло.
Сразу снимите с огня и энергично перемешайте. Оставьте отдохнуть на 7–10 минут.
Посыпьте ризотто мелко нарезанными листьями петрушки, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
0 комментариев
0 классов
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем.
Необычные лодочки с нежной начинкой идеальны для тех, кто старается правильно питаться.
Вместо майонеза или сметаны здесь пюре из мякоти авокадо. В одной порции всего 225 ккал, а также 14 г белка, 15 г жира и 10 г углеводов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 1 штука
Консервированный тунец 100–120 г
Болгарский перец 1/8 штуки
Острый перец ¹⁄₄ штуки
Петрушка 2–4 веточки
Лаймовый сок 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку.
Ложкой удалите немного мякоти, выложите в миску и разомните вилкой.
Тунца тоже разомните и положите к авокадо.
Добавьте мелко нарезанные перцы, рубленую петрушку, лаймовый сок и чёрный перец и перемешайте.
Начините лодочки из авокадо- рыбной смесью.
0 комментариев
0 классов
Сырные шарики
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему один белок, хорошо перемешать.
2. В другой миске соединить желток, одно яйцо, добавляем муку, соль и перемешиваем.
3. Берём немного сыра и крутим шарик, окунаем в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляем в разогретое масло.
4. Жарим 6 сек до золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
На 100г. – около 150ккал.