Брускетта с персиками В этой закуске чудесно сочетаются сочные сладкие фрукты, нежный козий сыр, ароматный мёд и зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: Багет 1 штука Оливковое масло 1–2 ст. ложки Персики 3 штуки Свежий базилик 10 листьев Свежий тимьян 3 веточки Козий сыр 150 г Соль ¹⁄₄ ч. ложки Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки Мёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте багет на ломтики. Смажьте с двух сторон маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 15 минут. Персики нарежьте крупными кусочками. Порубите базилик и тимьян. Намажьте хлеб козьим сыром. Сверху выложите персики, посыпьте солью, перцем и зеленью. Полейте мёдом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кремовые крокеты из крабовых палочек Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежнейшей крабовой начинки сделает это японскую закуску вашим любимым блюдом. Готовьте сразу побольше, ведь делиться точно не захочется! ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Крабовые палочки или мясо 160 г Сливочное масло 60 г Мука 6 ст. ложек Молоко 500 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Яйцо 1 штука Сухари панко 6–8 ст. ложек Растительное масло 300–400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки — тонкой соломкой или натрите на тёрке. В сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты. Всыпьте к луку 2 столовые ложки муки, готовьте 2–3 минуты, тщательно помешивая. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко, готовьте соус 3–4 минуты до загустения. Добавьте в сковороду крабовые палочки, соль и перец по вкусу, готовьте массу, помешивая, 5 минут. Снимите крабовые палочки с огня, переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Яйцо взбейте вилкой. В две тарелки насыпьте оставшуюся муку и сухари. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте масло. Скатайте из остывшей массы 12 небольших шариков. Каждый крокет со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте крокеты во фритюре 4–5 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" 🐠 Ингредиенты Семга слабосоленая — 200 гр. Крабовое мясо — 200 гр. Яйцо — 2 шт. Майонез — 3-4 ст. л. Лук зеленый — 1 пучок Оливки Способ приготовления Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем. Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками. Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь . Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лосось гриль на подушке из пекинской капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста пекинская 1 кочан Оливковое масло 2 ст. л. Апельсины 1 шт. Уксус винный белый 1 ст. л. Укроп рубленый 2 ст. л. Лосось (филе на коже) 4 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте капусту 5 минут, помешивая. В конце посолите. Выжмите в миску сок из апельсина, добавьте уксус, оставшееся оливковое масло и рубленый укроп. Добавьте смесь в сковороду к капусте и перемешайте. На лососе сделайте небольшие насечки крест-накрест, посолите рыбу с обеих сторон и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Разложите капусту по тарелкам, сверху выложите лосося гриль и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Бозбаш. Армянский суп на бульоне из баранины отличается тем, что его обязательные ингредиенты — нут, который часто заменяют обычным горохом, а также каштаны, вместо них используют картофель. Набор овощей варьируется по времени года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина: 500 г Картофель: 500 г Горох: 1 стакан Яблоки: 2 шт. Лук: 2 шт. Томатная паста: 2 ст. л. Вода: 3 стакана Подсолнечное масло: 2 ст. л. Петрушка: 1 пучок Чёрный перец: по вкусу (горошек) Соль: по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену. Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле. Когда горох и баранина готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 минут. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочная куриная грудка! Ингредиенты: Куриная грудка 2-3 шт Шпинат 150 гр., можно больше Творожный сыр, можно Фета, 100 гр Сливки 10-20%, 200 мл Моцарелла 50 гр Черри или обычные помидоры, любое кол-во Грудку нарезать вдоль, но не до конца. Развернуть и отбить молотком/ножом. Посолить, можно добавить приправу. Шпинат нарезать, смешать с творожным сыром. Эту начинку выкладываем на одну часть грудки и закрыть второй. Сверху курицу немного посолить. Обжарить пару минут с каждой стороны, чтобы корочка схватилась. Выкладываем грудку в форму для запекания и прям в этой сковороде сделаем соус. Смешиваем в сковороде шпинат и сливки, пропарить папу минут. Заливаем соусом грудку, Выкладываем Черри и моцареллу. Накрыть фольгой, выпекать при 180 гр в разогретой духовке 10 минут, затем снять фольгу и ещё 10-15 минут. Главное не пересушить, конечное время зависит от размера грудки.
    0 комментариев
    2 класса
    Ризотто с сельдереем и зеленым горошком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 40 г Рис арборио 200 г Белое сухое вино 100 мл Сельдерей (черешки) 3 стебля Горошек замороженный 100 г Бульон овощной 200 мл Сыр твердый 30 г Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты. Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек. По одному половнику вливайте бульон и, перемешивая, продолжайте готовить. Как только одна порция бульона впитается в рис, вливайте следующий половник. Через 15–18 минут после добавления риса начинайте пробовать его, оценивая степень готовности. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить!), добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сразу снимите с огня и энергично перемешайте. Оставьте отдохнуть на 7–10 минут. Посыпьте ризотто мелко нарезанными листьями петрушки, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем. Необычные лодочки с нежной начинкой идеальны для тех, кто старается правильно питаться. Вместо майонеза или сметаны здесь пюре из мякоти авокадо. В одной порции всего 225 ккал, а также 14 г белка, 15 г жира и 10 г углеводов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 1 штука Консервированный тунец 100–120 г Болгарский перец 1/8 штуки Острый перец ¹⁄₄ штуки Петрушка 2–4 веточки Лаймовый сок 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте авокадо вдоль пополам и выньте косточку. Ложкой удалите немного мякоти, выложите в миску и разомните вилкой. Тунца тоже разомните и положите к авокадо. Добавьте мелко нарезанные перцы, рубленую петрушку, лаймовый сок и чёрный перец и перемешайте. Начините лодочки из авокадо- рыбной смесью.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные шарики Ингредиенты: Сыр - 200 гр. Панировочные сухари - 50 гр. Яйцо - 2 шт. Соль Мука - 2 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему один белок, хорошо перемешать. 2. В другой миске соединить желток, одно яйцо, добавляем муку, соль и перемешиваем. 3. Берём немного сыра и крутим шарик, окунаем в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и отправляем в разогретое масло. 4. Жарим 6 сек до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти с овощами и соевым соусом Спагетти – 300г Болгарский перец – 1 шт Шампиньоны – 6 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица – 1 шт Соевый соус – 50 мл Зелень 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. На 100г. – около 150ккал.
    0 комментариев
    5 классов
Показать ещё