Буженина из свинины в духовке Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль 1½ ст. ложки Сахар ½ ст. ложки Чёрный перец горошком 12–14 штук Душистый перец горошком 7–8 штук Кориандр в зёрнах 1 ч. ложка Лавровый лист 1 штука Гвоздика 1–2 бутона Вода 1½ л Свиная шея или другой отруб 1½ кг Растительное масло 3 ст. ложки Чёрный перец молотый 1 ч. ложка Кориандр молотый ⅓ ч. ложки Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику. Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите до комнатной температуры. Мясо промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Положите в миску, залейте рассолом и накройте крышкой. Кусок должен быть полностью покрыт жидкостью. Уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки. За час до приготовления достаньте. Смешайте масло с молотым перцем, молотым кориандром, чесноком. Натрите свинину. На этом шаге можно добавить и другие приправы для вкуса и аромата. Заверните мясо в 5 слоёв фольги. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Аккуратно разрежьте фольгу. Запекайте свинину ещё примерно 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком. При прокалывании готового мяса ножом должна выступать прозрачная жидкость. #второе
    0 комментариев
    1 класс
    МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 400 г ● Лук — 2 луковицы ● Сыр — 100 г ● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек ● Картофель — 3-4 средних клубня ● Сливочное масло — 50 г ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ Морковь 450 г Крупный апельсин ¹⁄₂ штуки Сухофрукты 160 г Мука 280 г Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки Сода 1 ч. ложка Соль ¹⁄₂ ч. ложки Молотая корица 1 ч. ложка Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки Белый сахар 250 г Коричневый сахар 200 г Растительное масло без запаха 300 мл Яйца 4 штуки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Кокосовая стружка 150 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА Крем-сыр 680 г Сливочное масло 330 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Лимонный сок 2 ч. ложки Сахарная пудра 600 г Можно добавить: Лимонный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом. Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди. Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты. Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты. Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте. Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста. Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой. Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.
    0 комментариев
    1 класс
    Вашрен со взбитыми сливками и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный белок 6 шт. Сахарный песок мелкий 200 г Ванильный экстракт 2 ч. л. Сливки (30–35%) 200 мл Сахарная пудра 100 г Ягоды (смесь) 300 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см. Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте. Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно оставаться светлым. Выключите духовку и оставьте в ней безе на 30 минут остывать. Соедините сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом (ванильным сахаром). Взбейте в плотный крем. Разложите половину крема на большее безе, добавьте половину ягод и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся взбитые сливки, украсьте оставшимися ягодами и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Клафути с черешней
    0 комментариев
    3 класса
    Куриный суп на 100грамм - 57.86 ккал, Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16 Ингредиенты: куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить) 1 банка консервированной кукурузы 3 яйца ( 130г) зелень, куркума Приготовление: Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Всего 4 ингредиента! Самый простой рецепт пончиков! Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сгущенка - 190 г Щепотка соли Мука -300 г Разрыхлитель-1 ч.л. ⠀ Тесто: Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: @ gotovim. online
    0 комментариев
    2 класса
    САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ Очень вкусно и сытно 1) Правильный "Цезарь" ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриное (грудка) отварное 100 г Салат листовой 100 г Яйцо вареное 1 шт. Помидоры 1 большой, или 2-3 средних Огурцы свежие 2 шт. Йогуртовый соус с чесноком 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 2) Салат с капустой,сыром и шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: Пекинская капуста 100г Шампиньоны 100г (у меня консервированные) Сыр 50г Огурец 100г Йогурт без добавок 100г 2-3 г русской горчицы Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нужно просто все постругать,как вам угодно.Сыр натереть.Перемешать все ингредиенты вместе и вуаля Ужин готов. 3) Салат из кальмаров с ветчиной и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2 штуки Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Консервированная фасоль 1 банка Ветчина 200 г Шампиньоны 1 банка Сметана по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой. 2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью. 3. Нарежьте ветчину и маринованные грибы соломкой. 4. Перемешайте все ингредиенты, добавьте консервированную фасоль и заправьте салат сметаной. 4) Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары - 4 шт Морковь корейская - 100 г Яйца - 2 шт Йогурт натуральный - 3 ст. л Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварить вкрутую. Для этого залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут. Затем снять с огня и снова залить холодной водой и охладить. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить от пленок. В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 5 минут (2 минуты до повторного закипания и 3 минуты после). Охладить, нарезать соломкой. Яйца очистить, крупно нарезать. Петрушку промыть и нарубить. Яйца смешать с мясом кальмаров, корейской морковью. Заправить йогуртом. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Снова перемешать. Салат с кальмаром и морковкой по-корейски готов! 5) Очень вкусный и сочный салатик ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. отварной куриной грудки 200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов) 100 гр. лука 40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу) оливковое масло 0,5 ч.л. сахарозаменителя соль, перец черный и красный ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Смешать уксус, соль, сахарозаменитель и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь. 6) Салат для сушки тела ИНГРЕДИЕНТЫ: пекинская капуста 250гр, стебель сельдерея 100гр, сыр 20% 40гр, масло оливковое 4гр (1 ч.л.), куриная грудка 200гр, яйцо варенное в крутую -1шт зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово! 7) Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное 400 г капуста китайская 200 г огурец 1 шт. перец сладкий 2 шт. йогурт 200 г масло оливковое 2 ст.л. помидоры 4 шт. яйца куриные 2 шт. соль по вкусу перец черный по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. 2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. 3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. 4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец . 5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. 8) Салат для очищения кишечника Чтобы в организме не накапливались шлаки и токсины, каждый день ешьте салаты, которые очищают кишечник. Вот рецепт одного из них. ИНГРЕДИЕНТЫ: капусту и мелко натрите её на тёрке свёклу (сырую или варёную) мелко натрите 1 ст. л. мёда 1 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин. Ешьте такой салат на завтрак или в обед. 9) Капустный салат с интересной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан) Морковь 2 шт. Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица) Натуральный йогурт 1 стакан Дижонская горчица 2 ст. л. Вода 1 ст. л. Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л. Семена укропа 0,5 ч. л. Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день. Источник: ОК
    0 комментариев
    1 класс
    Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тортилья 1 штука Шампиньоны 150 г Крабовые палочки 70 г Сыр 100 г Шпинат ½ пучка Яйца 2 штуки Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 2–3 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тортилью грибы, шпинат и крабовые палочки. Залейте всё яичной смесью. Зелёный лук мелко нарежьте. Посыпьте начинку сыром и луком и выпекайте 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Мясо по-тайски на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31 Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Буженина из свинины в духовке
Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 1½ ст. ложки
Сахар ½ ст. ложки
Чёрный перец горошком 12–14 штук
Душистый перец горошком 7–8 штук
Кориандр в зёрнах 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика 1–2 бутона
Вода 1½ л
Свиная шея или другой отруб 1½ кг
Растительное масло 3 ст. ложки
Чёрный перец молотый 1 ч. ложка
Кориандр молотый ⅓ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Можно добавить:
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю насыпьте соль, сахар, горошины перцев, кориандр, лаврушку и гвоздику.
Залейте водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут. Остудите д
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кус
Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
Морковь 450 г
Крупный апельсин ¹⁄₂ штуки
Сухофрукты 160 г
Мука 280 г
Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
Сода 1 ч. ложка
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₄ ч. ложки
Белый сахар 250 г
Коричневый сахар 200 г
Растительное масло без запаха 300 мл
Яйца 4 штуки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 150 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
Крем-сыр 680 г
Сливочное масло 330 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Лимонный сок 2 ч. ложки
Сахарная пудра 600 г
Можно доб
Вашрен со взбитыми сливками и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный белок 6 шт.
Сахарный песок мелкий 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливки (30–35%) 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Ягоды (смесь) 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С.
Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем 2 круга диаметром 15 и 17 см.
Выложите белки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 2 минуты.
Добавьте сахар и взбивайте еще 5–7 минут до образования очень плотной пены.
Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара) и перемешайте.
Разложите белковую массу на круги, нарисованные на пергаменте, и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте безе 1,5–2 часа – оно должно остават
Куриный суп
на 100грамм - 57.86 ккал, Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16
Ингредиенты:
куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца ( 130г)
зелень, куркума
Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное
Всего 4 ингредиента! Самый простой рецепт пончиков!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.

Тесто:
Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.
Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.
В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: @ gotovim. online
САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Очень вкусно и сытно
1) Правильный "Цезарь"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное (грудка) отварное 100 г
Салат листовой 100 г
Яйцо вареное 1 шт.
Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
Огурцы свежие 2 шт.
Йогуртовый соус с чесноком 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщ
Необычный пирог из тортильи с крабовыми палочками
Это быстрое блюдо из хрустящей лепёшки с сочной начинкой из грибов, шпината, морепродуктов и сыра отлично подойдёт для завтрака или сытного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тортилья 1 штука
Шампиньоны 150 г
Крабовые палочки 70 г
Сыр 100 г
Шпинат ½ пучка
Яйца 2 штуки
Сливки с жирностью 10% 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелёный лук 2–3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тортилью в небольшую круглую форму для выпечки. Прижмите её ко дну, чтобы получились бортики.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а крабовые палочки — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Крупно порубите шпинат.
Яйца
​Мясо по-тайски
на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
Показать ещё