Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут.
Капуста должна остаться хрустящей.
Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко нарежьте шалот.
Порубите кинзу.
Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки.
Имбирь мелко нарежьте.
Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту.
Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Это точно!😁
0 комментариев
0 классов
Куриные рулеты с черносливом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 700 гр.
Орехи грецкие — 100 гр.
Чернослив — 100 гр.
Чеснок — 4 зубч.
Сыр твердый — 75 гр.
Майонез — 70 гр.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу – по вашему вкусу.
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Добавьте майонез и перемешайте.
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Сверните рулетики.
Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Консервированный ананас - 200 гр
Гранат - 1 шт
Яйца - 4 шт
Сыр - 200 гр
Майонез/йогурт - 4-5 ст.л
Соль (по вкусу)
0 комментариев
4 класса
Вкусный ужин
Ингредиенты:
Куриное филе
Бекон
Рис Краснодарский 300-400гр.
Мексиканская смесь -200гр.
Вода
Соль, специи, чеснок
Сливочное масло
Приготовление:
Засыпали рис заливаем бульоном. Жидкости на 2 см выше риса. Солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла и на максимальном огне до полного испарения жидкости. Затем делаем проколы лопаткой и накрываем крышкой, самый минимальный огонь и томим 15 минут.
0 комментариев
1 класс
Добрый Шеф 🤗
Начинающие повара и новые рецепты 😅
Скоро #МолодыеНожи 🔥🤟
0 комментариев
1 класс
Печенье "Трубочки с орехами"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 100 грамм.
- Кефир - 100 мл.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сода - 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Мед или фруктовый сироп - 2-3 ст.л.
- Соль поваренная - щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично), затем свернуть кружок трубочкой.
Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро.
0 комментариев
1 класс
Ленивые пирожки с яблоками
Оригинальные пирожки с ароматной фруктовой начинкой и хрустящей корочкой можно приготовить из обычного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 3–4 штуки
Сливочное масло 4 ст. ложки
Коричневый сахар 4 ст. ложки
Вода 5 ст. ложек
Молотая корица 2 ч. ложки
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Яйца 2 штуки
Молоко 3 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Белый хлеб для тостов 12–15 ломтиков
Крем-сыр 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла.
Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех.
Обжаривайте фрукты, помешивая, 4–6 минут до мягкости.
Смешайте крахмал с оставшейся водой. Влейте крахмал к яблокам.
Готовьте начинку, помешивая, 3–4 минуты до загустения. Полностью остудите её.
Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности. Обычный сахар смешайте с оставшейся корицей.
Срежьте корочки с хлеба, раскатайте его скалкой. Смажьте тонким слоем сыра.
Выложите на край ломтиков немного начинки, сверните плотные рулетики.
На сковороде растопите оставшееся масло. Рулетики обмакните в яичную смесь.
Выложите их на разогретую сковороду швом вниз. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки обваляйте в сахаре.
0 комментариев
2 класса
Рисовая каша
Ингредиенты:
Молоко - 1 л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка.
Рис - 160гр. (в сыром виде).
Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Молоко + сахар + соль довести до кипения молоко. В кипящее молоко добавить рис (предварительно рис хорошо промыть). Перемешать. Как только каша закипит, уменьшить огонь до среднего или ниже среднего.
Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь белого и дикого риса 130 г Капуста цветная белая 500 г Морковь 2 шт. Лук-шалот 2 шт. Кинза 5 веточек Манго 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Молоко кокосовое 80 мл Лайм 1 шт. Кешью 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите ки
Куриные рулеты с черносливом и орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 700 гр. Орехи грецкие — 100 гр. Чернослив — 100 гр. Чеснок — 4 зубч. Сыр твердый — 75 гр. Майонез — 70 гр. Соль, перец — по вкусу Петрушка — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу – по вашему вкусу. Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки. Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец. Добавьте майонез и перемешайте. Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой част
Вкусный ужин Ингредиенты: Куриное филе Бекон Рис Краснодарский 300-400гр. Мексиканская смесь -200гр. Вода Соль, специи, чеснок Сливочное масло Приготовление: Засыпали рис заливаем бульоном. Жидкости на 2 см выше риса. Солим по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла и на максимальном огне до полного испарения жидкости. Затем делаем проколы лопаткой и накрываем крышкой, самый минимальный огонь и томим 15 минут.
Печенье "Трубочки с орехами" ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливочное масло - 100 грамм. - Кефир - 100 мл. - Сахарный песок - 2 ст.л. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Сода - 0,25 ч.л. - Мука пшеничная - 1,5 стакана - Грецкие орехи - 1 стакан - Мед или фруктовый сироп - 2-3 ст.л. - Соль поваренная - щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными. Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой. Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки. Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать кр
Ленивые пирожки с яблоками Оригинальные пирожки с ароматной фруктовой начинкой и хрустящей корочкой можно приготовить из обычного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 3–4 штуки Сливочное масло 4 ст. ложки Коричневый сахар 4 ст. ложки Вода 5 ст. ложек Молотая корица 2 ч. ложки Молотый мускатный орех 1 щепотка Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Яйца 2 штуки Молоко 3 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Белый хлеб для тостов 12–15 ломтиков Крем-сыр 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех. Обжаривайте фрукты, по
Рисовая каша Ингредиенты: Молоко - 1 л. Сахар - 2 ст. л. Соль - щепотка. Рис - 160гр. (в сыром виде). Сливочное масло - по вкусу Приготовление: Молоко + сахар + соль довести до кипения молоко. В кипящее молоко добавить рис (предварительно рис хорошо промыть). Перемешать. Как только каша закипит, уменьшить огонь до среднего или ниже среднего.