Домашняя зеленая лапша #второе@recipesfromkonstantinivlev Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г муки 100 г шпината 1 среднее яйцо С1 2 желтка яиц С1 1 ч. л. мелкой соли (5 г) сливочное масло для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды  измельчите в однородное пюре. Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо,  желтки и шпинатную смесь. Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками. Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки с курицей, грибами и сыром В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки или цукини 2–3 штуки Соль по вкусу Лук 2 штуки Шампиньоны 250 г Куриное филе 200 г Картофельный крахмал 1 ч. ложка Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Сливки жирностью 10% 200 мл Твёрдый сыр 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут. Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите. Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом. Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость. Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела. Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
    0 комментариев
    0 классов
    Рисовая лапша с ростками и грибами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапша рисовая 400 г Вешенки 400 г Имбирь (корень) 3 см Чеснок 6 зубчиков Растительное масло 2 ст. л. Проростки сои 100 г Соус терияки 3 ст. л. Кинза 1 горсть Соус соевый светлый для подачи Кунжут жареный для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем промойте холодной водой. У грибов отрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными полосками. Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте масло на сильном огне в воке или в большой сковороде, выложите имбирь и чеснок, через 30 секунд добавьте грибы и обжаривайте все вместе 2 минуты. Добавьте ростки и обжаривайте 30 секунд. Влейте соус терияки и прогревайте 20–30 секунд. Добавьте лапшу, прогрейте все вместе, поперчите. Сразу же подавайте, посыпав рубленой кинзой (или другой зеленью), с соевым соусом и кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Восхитительные голубцы с курицей и овсянкой ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе куриное - 500 грамм - Капуста белокочанная - 1 шт. - Хлопья овсяные - пол стакана - Морковь средняя - 1 шт. - Луковица - 1 шт. - Помидор мясистый - 1 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Соль поваренная - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло растительное - 50 мл - Вода питьевая - 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе промойте и нарежьте крупными кусками. Овсяные хлопья смешайте с яйцом. На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Пропустите куриное филе через мясорубку в миску с овсяно-яичной массой. Сюда же добавьте 2/3 всей зажарки (лук с морковкой), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте овсяные хлопья с яйцом, обжаренными овощами и куриным филе. Начинка для диетических голубцов готова. Помидор нарежьте кубиками и переложите в сковороду с оставшимися обжаренными овощами. Влейте кипяток, всыпьте щепотку соли и доведите зажарку до кипения. Проварите соус минут 5 на сильном огне. С головки капусты снимите листья и отварите их в течение 5 минут в большом количестве воды. Затем листья капусты переложите в миску и дайте им пару минут остыть. Отбейте кулинарным молотком утолщения на капустных листьях. А теперь заверните начинку из куриного филе с овсянкой в капустные листья, формируя рулетики (голубцы). Голубцы сложите в казан или толстостенную кастрюлю, залейте соусом. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите голубцы под крышкой до готовности (около 30 минут). Голубцы с курицей и овсянкой подавайте к столу в горячем виде. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные трюфели с вяленой клюквой Эти нежнейшие шоколадные трюфели готовятся со сгущённым молоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёмный или белый шоколад 250 г Сгущённое молоко 200 г Вяленая клюква 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите шоколад. Соедините со сгущённым молоком. Нагревайте на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая, до однородности. Поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа. В это время мелко нарежьте вяленую клюкву. Скатайте шарики из шоколадной массы. Обваляйте их в клюкве.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ДУХОВКЕ Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. ... Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство. ИНГРЕДИЕНТЫ: - скумбрия 3 шт - помидоры 3-4 шт - лимон 1/2 - лимонный сок 1 ч.л. - прованские травы 1/2 ч.л. - соль 1 ч.л. - перец молотый 1/2 ч.л. - лавровый лист 3 шт. - приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно). Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем нарезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Приготавливаем заранее лодочки из фольги или форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги( раскрываем) Посыпаем рыбку зеленью перед подачей. Отлично сочетаются овощи или рис на гарнир.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    5 классов
    Густой овощной суп с фаршем #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.) Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.) Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.) Болгарские перцы (400 гр.) Морковь (1 крупная, 260 гр.) Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.) Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.) Острый перец (по желанию) Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой) Оливковое масло (1,5-2 ст. л.) Вода Зелень: Петрушка (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок) Специи: Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу) Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.) Паприка (2 ст. л. без горки) Сушёный базилик (1,5 ст. л.) Сушёный чеснок (0,5 ст. л.) Густой овощной суп с фаршем - ароматный, яркий, весьма сытный и вкусный суп. Одно из преимуществ данного рецепта в том, что нет необходимости варить мясной бульон или предварительно отваривать мясо на суп: фарш готовится очень быстро, а суп в итоге будет иметь насыщенный мясной вкус. Это действительно вкусно и просто. Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Приготовим или разморозим фарш. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Болгарские перцы и зелень промоем и просушим. Шаг 2 У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем перцы, морковь и лук на маленькие кубики, чеснок мелко порубим. Шаг 3 Картофель нарежем на небольшие кубики, капусту тонко-тонко нашинкуем. Шаг 4 В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. Шаг 5 К луку добавляем фарш, слегка солим и тушим, периодически помешивая, до того момента, пока весь фарш не поменяет цвет. Шаг 6 Добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Шаг 7 Добавляем болгарские перцы, перемешиваем и тушим пару-тройку минут. Шаг 8 Добавляем чеснок, перемешиваем и тушим пару минут. Дополнительно можно добавить один небольшой красный острый перчик, нарезанный тонкими кольцами. Лёгкая острота идёт этому супу. Шаг 9 Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Шаг 10 Добавляем картофель, перемешиваем. Шаг 11 Вливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу и все специи. Варим до полуготовности картофеля. Шаг 12 Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем варить до её мягкости и полной готовности картофеля. Шаг 13 Когда картофель и капуста станут мягкими, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. Шаг 14 Даём супу настояться под крышкой минут 15 и можно подавать. Шаг 15 Густой овощной суп с фаршем можно подавать со сметаной и сухариками, но и без добавок он вполне самодостаточен: ароматный, насыщенный, сытный, яркий и очень вкусный. Шаг 16 Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусное гороховое пюре (горошница). Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно. Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох сухой колотый 100 г масло сливочное 30 г вода 250 мл соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды. Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут). Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль. Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру. Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
    0 комментариев
    0 классов
Домашняя зеленая лапша
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят еще! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
100 г шпината
1 среднее яйцо С1
2 желтка яиц С1
1 ч. л. мелкой соли (5 г)
сливочное масло для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды  измельчите в однородное пюре.
Просейте горкой на доску мук
Кабачки с курицей, грибами и сыром
В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки или цукини 2–3 штуки
Соль по вкусу
Лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Картофельный крахмал 1 ч. ложка
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки жирностью 10% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинк
Рисовая лапша с ростками и грибами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапша рисовая 400 г
Вешенки 400 г
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 2 ст. л.
Проростки сои 100 г
Соус терияки 3 ст. л.
Кинза 1 горсть
Соус соевый светлый для подачи
Кунжут жареный для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем промойте холодной водой.
У грибов отрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными полосками.
Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.
Разогрейте масло на сильном огне в воке или в большой сковороде, выложите имбирь и чеснок, через 30 секунд добавьте грибы и обжаривайте все вместе 2 минуты.
Добав
Восхитительные голубцы с курицей и овсянкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 500 грамм
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Хлопья овсяные - пол стакана
- Морковь средняя - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор мясистый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Вода питьевая - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промойте и нарежьте крупными кусками.
Овсяные хлопья смешайте с яйцом.
На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Пропустите куриное филе через мясорубку в миску с овсяно-яичной массой. Сюда же добавьте 2/3 всей зажарки (лук с морковкой), всып
Шоколадные трюфели с вяленой клюквой
Эти нежнейшие шоколадные трюфели готовятся со сгущённым молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёмный или белый шоколад 250 г
Сгущённое молоко 200 г
Вяленая клюква 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите шоколад. Соедините со сгущённым молоком. Нагревайте на паровой бане или в микроволновке, периодически помешивая, до однородности.
Поставьте массу в холодильник примерно на 2 часа. В это время мелко нарежьте вяленую клюкву.
Скатайте шарики из шоколадной массы. Обваляйте их в клюкве.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ В ДУХОВКЕ
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. ... Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом - просто божественное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия 3 шт
- помидоры 3-4 шт
- лимон 1/2
- лимонный сок 1 ч.л.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- перец молотый 1/2 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
- приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потрошеную скумбрию моем и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, натираем специями (смешиваем их предварительно). Внутрь каждой рыбины кладем 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху делаем надрезы и вкладываем наре
Густой овощной суп с фаршем
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (свинина + говядина один к одному, 955 гр.)
Картофель (6 небольших клубней, 760 гр.)
Капуста белокочанная (2 очень маленьких кочана, 500 гр.)
Болгарские перцы (400 гр.)
Морковь (1 крупная, 260 гр.)
Лук репчатый (4 маленьких луковицы, 330 гр.)
Чеснок (1 средняя головка, 50 гр.)
Острый перец (по желанию)
Томатная паста (5 ст. л. с большой горкой)
Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
Вода
Зелень:
Петрушка (1 крупный пучок)
Укроп (1 крупный пучок)
Специи:
Соль (по вкусу)
Чёрный молотый перец (желательно свежемолотый, по вкусу)
Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
Паприка (2 ст. л. без горки)
Вкусное гороховое пюре (горошница).
Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно.
Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох сухой колотый 100 г
масло сливочное 30 г
вода 250 мл
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
Доведите до кипения, затем понизьт
Показать ещё