Тонкие заварные блинчики на кефире Ингредиенты: ● 1 ст. кефира ● 160 гр. муки ● 1 яйцо ● 1/3 ч.л. соды ● 1 ст.л. раст. масла ● 0,5 ст. крутого кипятка ● 1 ч.л. сахара ● 1/3 ч.л. соли Приготовление: Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5). В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из курицы. ⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥘Куриное филе 500гр 🥘Овощная смесь 1 пачка 🥘Грибы шампиньоны 5шт 🥘Сливки 10% 300мл 🥘Сыр 100гр 🥘Зелень 1 пучок ⠀ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1⃣Нарезаем куриное филе и отбиваем 2⃣Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим 3⃣Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С* 😻Приятного аппетита ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Рубленые куриные котлеты с рикоттой Котлеты из измельчённой ножом грудки будут особенно нежными и сочными. А с мягким сыром вкус станет ещё интереснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 450–500 г Рикотта 100 г Яйцо 1 штука Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу мелко нарубите ножом. Смешайте филе с рикоттой, слегка взбитым яйцом, крахмалом, солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте котлетную массу и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    1 класс
    Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой Попробуйте приготовить суп без привычной картошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г Вода 1 800 мл Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Пекинская капуста 1 небольшой кочан Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут. Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Капусту нашинкуйте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Залейте всё бульоном и доведите до кипения. Добавьте соус, приправу и пекинскую капусту. Варите 10 минут. В суп можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Верните рыбу в кастрюлю, посолите, поперчите и оставьте суп на огне ещё на 2–3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Постный рассольник. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло для жарки 80 мл Крупа перловая 150 г Вода без газа 2 л Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчика Морковь 2 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Огурцы соленые 3 шт. Соус томатный 3 ст. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Рассол огуречный 1 стакан Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в сотейник немного масла, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут. Залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до впитывания воды. Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 минуту. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 минут. Всыпьте перловку, поперчите, добавьте паприку и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте, украсив рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Соленые бурые помидоры 1,5 кг помидоров 0,5 морковки 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока зелень острый перчик специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика) Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара) - Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки) - На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа) - Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками - Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой Через пару дней помидоры уже готовы. *** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам; *** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые; *** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения; *** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Гювеч из овощей. Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным. Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан 1 шт. кабачок 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец 2 шт. фасоль стручковая 100 г помидоры 2 шт. яйцо перепелиное 3-4 шт. петрушка несколько веточек паприка 2 ч. ложки лавровый лист 2 шт. душистый перец горошком 5-6 шт. растительное масло 50 мл соль по вкусу чеснок 3 зубчика ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, измельчите. Томаты нарежьте крупными кубиками. На сковороде на растительном масле на среднем огне обжарьте баклажаны, морковь и перец с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте паприку. В горшочки сложите обжаренные овощи. Затем слоями: кабачки, свежая или замороженная фасоль, а потом помидоры. Добавьте душистый горошек и лавровый лист, посолите. В каждый горшочек долейте немного воды (примерно по 50 мл). Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, разогрейте до 180 °C и запекайте гювеч около 40 минут. В каждый горшочек разбейте одно-два яйца и запеките ещё 2-3 минуты под грилем, не накрывая крышками. Подавайте гювеч, посыпав резаной петрушкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Курица с грибами! Ингредиенты: Куриное филе 1 кг. Шампиньоны 500 гр. Репчатый лук 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 100 гр. Мука 1 столовая ложка Сливки 20% 100 мл. Соль и специи по вкусу Способ приготовления: В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 - 40 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Тонкие заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 160 гр. муки
● 1 яйцо
● 1/3 ч.л. соды
● 1 ст.л. раст. масла
● 0,5 ст. крутого кипятка
● 1 ч.л. сахара
● 1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
Запеканка из курицы.
⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥘Куриное филе 500гр
🥘Овощная смесь 1 пачка
🥘Грибы шампиньоны 5шт
🥘Сливки 10% 300мл
🥘Сыр 100гр
🥘Зелень 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣Нарезаем куриное филе и отбиваем
2⃣Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим
3⃣Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С*
😻Приятного аппетита
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
00:24
video1
17 просмотров
Рубленые куриные котлеты с рикоттой
Котлеты из измельчённой ножом грудки будут особенно нежными и сочными. А с мягким сыром вкус станет ещё интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 450–500 г
Рикотта 100 г
Яйцо 1 штука
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу мелко нарубите ножом.
Смешайте филе с рикоттой, слегка взбитым яйцом, крахмалом, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте котлетную массу и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой
Попробуйте приготовить суп без привычной картошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбный суповой набор (голова и хвост) 700–800 г
Вода 1 800 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пекинская капуста 1 небольшой кочан
Растительное или сливочное масло 2 ст. ложки
Рыбный или соевый соус 3–4 ст. ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посоле закипания снимите пену, прикройте крышкой и варите на умеренном огне 30–35 минут.
Выложите рыбу на тарелку, немного остудите и отделите кусочки филе. Бульон процедите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок
Постный рассольник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло для жарки 80 мл
Крупа перловая 150 г
Вода без газа 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Морковь 2 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Огурцы соленые 3 шт.
Соус томатный 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Рассол огуречный 1 стакан
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в сотейник немного масла, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
Залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до впитывания воды.
Очистите лук, чеснок, морковь и сельдерей, нарежьте их н
Соленые бурые помидоры
1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
Гювеч из овощей.
Гювеч — это рагу из овощей, популярное в Болгарии. За счёт запекания в горшочках он по вкусу отличается от других овощных рагу, получается более томлёным и ароматным.
Также в гювеч можно добавлять кусочки мяса или курицы, а ещё брынзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
фасоль стручковая 100 г
помидоры 2 шт.
яйцо перепелиное 3-4 шт.
петрушка несколько веточек
паприка 2 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
душистый перец горошком 5-6 шт.
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан, перец и кабачок нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
У чеснока удалите сердцевинку
Курица с грибами!
Ингредиенты:
Куриное филе 1 кг.
Шампиньоны 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 100 гр.
Мука 1 столовая ложка
Сливки 20% 100 мл.
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.
В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем муку, перемешиваем.
Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу.
Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 - 40 мину
Показать ещё